Форум-Град


Когда уместно говорить о брачном договоре?

  1. #11
    Когда отношения – серьезные. Вы планируете создать семью, заключить брак – вот тогда нужно начать разговор о составлении договора. Только делать это мягко – не обижая партнера. В наше время – это уже не диковинка, а неотъемлемая часть жизни. Многие люди абсолютно нормально относятся к этому.

    Если вы считаете, что он необходим то, несомненно – это обговаривается «на берегу» что потом не было разногласий и недосказанности.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    Составление брачного договора - решение очень сложное.
    Как два любящих человека, которые собираются всю жизнь идти рука об руку, могут договориться о том, что будет в случае развода?
    Однако, если оговаривать этот момент, то, однозначно, только до свадьбы.
    Мы, конечно, еще не доросли до того, чтобы спокойно воспринимать подобные вещи, хотя это как-то странно, планировать раздел имущества еще до заключения брака.
    Но тем не менее, с точки зрения рассудка, это правильный шаг, а с точки зрения чувств - полное безумие.
    Ответить с цитированием

  4. #13
    Считаю, что брачный договор вообще не нужен, только если вы не заключаете по каким-то причинам фиктивный брак, тогда все эти вопросы обговариваются заранее.

    Ведь если вы женитесь или выходите замуж, значит, вы настолько любите этого человека и доверяете ему, что впускаете его в свою жизнь. А если вы хотите разделить с ним жизнь, соответственно вы готовы разделить с ним все. Так зачем тогда нужен брачный договор?
    Ответить с цитированием

  5. #14
    Я тоже придерживаюсь того мнения, что брачный договор не является обязательным.
    Жила в США, даже там далеко не все пары его составляют, а в нашей стране это до сих пор лишь единичные случаи.
    Есть смысл составлять брачный договор лишь в том случае, если до брака один из супругов является владельцем недвижимости или крупной суммы, и боится потерять это в процессе развода.
    А в остальных случаях - совместно нажитое имущество делится поровну.
    Мы с мужем о "брачном договоре" даже не задумывались.
    Ответить с цитированием

  6. #15
    Цитата Сообщение от Sannych Посмотреть сообщение
    Я думаю, о брачном договоре, если возникает такая необходимость надо говорить до заключения брака, чтобы потом не возникло недоразумений. А заключается он, как правило, между теми, кому есть, что делить жилье, дачные участки, машины и т.д.

    В России такая практика еще не прижилась, видимо, желающих не так много из-за того, что нечего расписывать на его страницах. Но ,возможно, в ближайшем будущем все может измениться, если людьми станут прописывать в них не только имущественные вопросы.
    Соглашусь, что о договоре следует вести разговор исключительно до заключения брака! Хотя бы во избежание двусмысленности и подозрений об охлажлении чувств между супругами. Согласитесь, наводит на некоторые грустные размышления ситуация, когда муж, например муж, спрашивает у супруги " давай заключим брачный контракт, обусловим на берегу, что кому достанется в случае развода?". У меня бы в ушах долго звенело от того, с каким грохотом отпала челюсть до самого пола в удивлении!

    Не соглашусь лишь в том, что подобные контракты заключаются между людьми, которым есть что делить. Разве можно разделить что-либо из собственности одного из супругов, нажитое им до заключения брака? Согласно законодательству, разделу подлежит лишь имущество, нажитое совместно, в браке непосредственно. Конечно же, можно расписать, как делить шкуру неубитого медведя, и скорее всего в этом есть смысл. Ведь все мы хотя бы потенциально олигархи.

    На мой взгляд, уместен вопрос: а есть ли смысл жениться, если предполагать возможность развода, раздела имущества?
    Не проще ли в этом случае просто остаться в рамках сожительства, так называемого, гражданского брака? Нет брака, нет развода, нечего делить... Нет необходимости выбирать момент,когда было бы лучше завести разговор о брачном контракте. Но эти вопросы больше риторические.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика