Форум-Град


Как избежать ссор во время медового месяца

  1. #1

    ссора молодыхСогласно статистике, 92% всех молодоженов серьезно ссорятся в первые недели медового месяца. Первое, что можно предпринять в таком случае – постараться избежать «конфликтного времени»: пик размолвок в первую неделю медового месяца приходится на 14 – 16 часов дня, потом «время раздоров» сдвигается на 17 – 18 часов (2 – 3–я недели медового месяца) и на 20 – 22 часа (4–я неделя). Обзаведитесь каким-либо неотложным делом (даже если это проверка электронной почты или просто чтение книги), и если ощущаете, что ссора близка, сразу переключайтесь на такую «профилактику раздоров», даже если вы уже собрались высказать своей второй половине «наболевшее».


    Отложите предъявление претензий на более поздний срок, и вы увидите, что девять десятых из них беспочвенны. Это опасно для взаимоотношений, а во время медового месяца особенно. Чаще всего то, что вам кажется неоспоримым аргументом и поводом к ссоре, через день-два уже не будет таким казаться, поэтому и применяйте «принцип неотложного дела». Чаще всего через несколько дней выясняется, что и оснований для ссоры не было. Часто вы слышали фразу «мы поссорились не из-за чего»? Не позволяйте втянуть себя в ссору. Даже если вам предъявляют обвинения, не стоит сразу «бросаться в атаку».


    ссора молодых

    Попробуйте переключить внимание вашего спутника жизни на другое – например, на обсуждение постороннего для вас предмета. Ваша цель – перевести его (ее) категоричность в другое русло. Обычно бывает так, что спорщик выплеснет эмоции в этом, «неопасном» для вас направлении, то уже на серьезную ссору с вами у него уже не останется энтузиазма. Если все-таки «сбить с пути» спорщика не удалось, не отчаивайтесь: пусть высказывает свои претензии с наибольшим жаром, какой только у него (нее) найдется!


    Ваша задача в этом случае – не давать этому пламени воздуха (ваших ответных претензий, упреков, замечаний и т.д.), не раздувайте это пламя обвинениями и иронией. И уж тем более не принимайте на веру всего того, что вам наговорили в ссоре. Помните: через некоторое время рвение вашей второй половины пойдет на спад. Не стоит, конечно, молчать или полностью игнорировать гневные тирады вашего мужа (жены). Отвечайте что-нибудь нейтральное (и главное – короткое!) типа: «Я тебя понимаю», «Может быть», «Конечно, в этом есть смысл», «Я подумаю над этим», даже если вам изо всех сил хочется «броситься на передовую» и отстоять свои убеждения, не делайте этого – не ввязывайтесь в ссору, так как здесь и таится большая ловушка. Как свидетельствует французская пословица «самые сварливые люди – это рыбаки и новобрачные». Главное ваше оружие – общие фразы, не задевающие ни его, ни вас.

    ссора молодых

    Помните, что серьезной проблемы (если таковая есть) ссора не решит, и для новобрачных важно не омрачать свой медовый месяц раздорами. Вопросы решаются путем взаимного обсуждения, и тут важно не «соскальзывать» с обычного обсуждения на размолвку. Научитесь отсекать те реплики, которые прямо к обсуждению проблемы не имеют отношения. Тем более не произносите сами таких фраз. Например, рассматривая варианты решения, резонно услышать что-то вроде «Опять ты за свое», «Ну и что с того?» и прочие. Знайте – это как раз и есть те фразы, которые и стоит отсекать, то есть не принимать в расчет и не отвлекаться на них.


    Не отождествляйте себя с темой спора, особенно если речь зашла о вашей работе, родственниках и друзьях. Не «адвокатствуйте», не отстаивайте их точку зрения и их жизненную позицию. Не вмешивайте свое «Я», если ваш супруг (супруга) обсуждает их недостатки. Согласитесь, вы – это не копия ваших друзей и родственников, хоть у вас и много общего. Если выпад был направлен против них, не воспринимайте это так, будто этот выпад нацелен на вас.


    Придерживайтесь «золотого правила медового месяца»: не выискивайте что-то обидное для себя в словах вашей второй половинки, зачастую ваш муж (жена) и не собирались как-то задевать вас своей фразой; не ищите оскорбительного подтекста в их репликах. Не забывайте, что взаимоотношения нужно оберегать с самых первых дней брака.

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Я думаю, что как раз во время медового месяца влюбленные ссорятся меньше всего, зато они начинают ругаться по возвращении домой. Скажите, что делить и из-за чего конфликтовать именно на отдыхе?

    Другое дело - если вы никуда не поехали, а остались дома, вот тогда могут начаться мелкие недоразумения. Помните, что ваша половинка тоже имеет свои недостатки, не обращайте на них внимания и не придирайтесь к его (или ее) словам, вспоминайте приятные фрагменты вашей свадьбы, смотрите фотографии и видео, пусть у вас настроение будет таким же, как и во время свадьбы.

    Давайте своему любимому больше времени, чтобы она занимался своим любимым делом, тогда и он будет уважать ваше хобби.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    А вот мне было бы интересно узнать, все ли молодые пары свой медовый месяц проводят в свадебном путешествии? У меня есть знакомая, так вот она со своим молодым мужем провела на даче с тяпкой в руках. Может быть когда супруги заняты работой, им и ссориться некогда будет?
    Ответить с цитированием

  5. #4
    В наш медовый месяц мы занимались строительством своего домика. вкладывали в это дело все силы и средства. Таким образом у нас даже и не возникало мыслей о спорах и ссорах. Надо просто заниматься общим делом и тогда не будет никаких ссор.
    Дважды мама двух разновозрастных мальчишек!
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Мы в отпуске, даже не помню, чтоб ссорились. Было всё так здорово, столько эмоций, новая страна, всё новое.Да когда там ссорится?!

    К тому же мы проводили время на экскурсиях, познакомились с двумя молодыми парами,тусили вместе. А когда нам хотелось побыть вдвоем с мужем,мы исчезали и проводили время у океана.Да и вообше медовый месяц-это такой романтический период. Не нужно ссор, уступайте друг другу,учитесь понимать друг друга, и всё будет хорошо, и в совместном отпуске, и в совместной жизни!
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Я тоже сильно удивилась, когда мне подруга рассказала, что они расстались с молодым человеком, потому что много ссорились на отдыхе! Это, конечно, не медовый месяц был, но сам факт!
    Мне, казалось, что на отдыхе даже с бабой-ягой мирно уживешься, не то что с любимым человеком!
    А еще от одной подруги я слышала историю о том, как после росписи в загсе, новоявленный муж пришел домой и сутки играл на компьютере. Они обошлись без медового месяца, а все равно конфликт был. Но тут наверное дело в том, что жених явно был в шоке! Может быть он был не готов к свадьбе (по залету)?
    Ответить с цитированием

  8. #7
    По-моему, сейчас понятие "медовый месяц" исчерпало себя.
    Большинство молодых пар перед тем, как оформить отношения, долгое время живут вместе. Таким образом, медовый месяц превращается в очередной совместно проведенный отпуск.
    Соответственно, никакой притирки характеров не происходит - она уже произошла, когда молодые люди поселились в одной квартире, и ссориться нет причины.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Согласна! Тем кто до свадьбы не живет вместе, труднее приходится в отпуске. Так как и происходит притирка характеров. Хотя вот мы с мужем начали жить сразу вместе,даже не втречались практически. И не было притирки.
    Когда сын родился, вот только тогда она началась!А вообще это от характеров молодоженов зависит. Есть люди с прекрасными характерами, им не нужна никая притирка, им всегда хорошо друг с другом!
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Нам с супругом, к сожалению, не удалось отправиться в свадебное романтическое путешествие сразу. После свадьбы с гнойной ангиной и температурой 40 я пять дней провела в постели. Тут уж не до ссор и приреканий в первую медовую неделю! Но когда поже нам довелось улететь на один из азиатских курортов, мы были в восторге от путешествия и друг друга! Однако, пару уроков я для себя успела извлечь, даже несмотря на идилистические отношения!

    Делюсь опытом:

    На мой взгляд, один из важных советов, прежде всего дамам, это условиться с супругом о количестве финансов, которое можно потратить на что-то интересное или просто в никуда! Отдых отдыхом, но после необходимо жить, питаться, оплачивать коммунальные услуги и тому подобное. Необходимо помнить о том, что на отдыхе принято отдыхать, познавать что-то новое, если вы в чужой стране, пробовать разные вкусности, а не хватать тряпочки с разными лейблами , которые таковыми могут и не являться, с выпученными глазами и скулящим "ми-илы-ый, погляди, какое пла-атье-е..". Нет ничего плохого в том, что бы приобрести пару-тройку обновок, но, пожалуйста, не сводите к этому отпуск и не дуйте губки, если новоиспеченный муж не уговорился на новую уже сотую блузу.

    Второй момент.
    Если вас ждет обширная программа развлечений -это очень хорошо! Для ссор времени не останется! Но если какой-то разнообразной развлекательной программы нет, не советую брать многодневный отпуск. 7-10 дней это максимум. Иначе после завершения всех мероприятий, сядите вы вдвоем в номере или у бассейна/барной стойки и тому подобного и, как бы странно не звучало, начнете уставать друг от друга!
    Если же отдых предстоит длительным, но не насыщенным, постарайтесь познакомиться с кем-либо или пригласите на отдых с собой друзей, что бы у вас была возможность размежеваться и пойти гулять: девочки - направо, мальчики - прямо (потому что налево-это нехорошо!)

    И третье: везите с собой в багаже только свое хорошее настроение, и не бойтесь перевесов! Эгоизм, амбиции, капризы оставьте дома! Не нужно вываливать сразу все это на супругу или супруга! Совместная жизньтакая длинная, оставьте это для последующей дозированной атаки в воспитательных целях ;)
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Вот что точно, так это то, что отдых не должен быть длинным. 7-10 дней вполне достаточно, потом начинается усталость друг от друга. Согласно собственному опыту - новые знакомые не всегда помогают сохранить хорошее настроение на весь отдых.
    Но это я сужу просто по отдыху. Медового месяца у нас не было, я училась, муж работал и скоро должен уйти в армию, какой уж тут медовый месяц.
    А не ссориться у нас не получается. Хотя я к советам психологов прислушиваюсь и стараюсь им следовать. Вот и думаю: может я жена плохая?
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика