Форум-Град


Отличительные признаки Киевского торта

  1. #11
    Киевский безусловно на любителя, как по мне то очень сладкий. Но сочетание орехи, безе, крем по моему очень удачное. Кстити в истории вот такие провтыки как у повара с закисшими белками увековечены самыми вкусными и любимыми тортами и пирогами. Я к тому, что иногда люди просто неправильно (но не специально) делали какой-то знакомый рецепт, и получалось очень вкусно. И случайность становилась класикой.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    Polyna, согласна, есть очень много примеров, когда неправильные (ошибочные) рецепты занимали свое почетное место в кулинарной истории и становились извеснее рецептов, из которых все начиналось.
    А на счет именно этого насчет которого мы пытаемся рассуждать, можно еще добавить, что отличительной особенностью его можно еще считать натуральность продуктов, которую при сегодняшних технологиях днем с огнем не найдешь. Ведь сочитание настоящего безе, крема из натуральных ингридиентов будет намного вкуснее и ярче чем блеклый прототип из заменителей идентичных натуральным.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  4. #13
    Главный отличительный признак это - он должен быть вкусный. Думаете банально, совсем нет. Когда покупаешь десерт с надеждой порадовать себя, а потом жестоко разочаровываешься откусив первый кусочек, разве можно говорить о каком-нибуть другом отличительном признаке? Этот самый главный.
    Ответить с цитированием

  5. #14
    Да, главное должно быть вкусно, но... Если изменили рецепт или поменяли ингредиенты, то будьте добры поменять название потому что это уже совершенно другой продукт/торт. Наверное, уже никто и не вспомнит вкус настоящего "Киевского" (как и масла, мороженного и много другого). в моей памяти - безе+ нежный крем+арахис и из натуральных продуктов, а вот с грецкими орехами, извините, это не киевский, а какойто "киевский-новый" или т.п. хотя и по своему вкусный
    Ответить с цитированием

  6. #15

    Вот видео, в котором описан рецепт классического киевского торта:

    Киевский торт считается символом Украины.
    Своему "рождению" торт обязан 17летней Наде Черногор.
    Девушка не поступила в медицинское училище и стала работать в пекарне.
    В 1956 году был испечен первый Киевский торт.

    Важно выпекать этот торт в хорошо разогретой духовке.
    А потом еще сутки давать укрепиться.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика