Форум-Град


La Parisienne - булочная в Париже, где делают восхитительные круассаны.

  1. #1
    французские булки

    «Паризьен», или «парижанина»... Так переводится на русский название этой булочной. Увидеть ее можно издалека, потому что витрина покрашена в такой сиреневый колер, что её не заметить нельзя. А в 2010 году на нее тем более нельзя было не обратить внимание. На окнах большими белыми буквами было выведено «Вице-чемпион “Самый вкусный багет Парижа” 2010 года».

    «Парижанина» тогда не смогла приготовить самый лучший багет. Не получилось. Однако все, кто работают в этой известной во всем Париже пекарне, не расстроились. Есть тому простое объяснение. La Parisienne была и остается самым известным в столице Франции производителем оригинальных круассанов. Сюда приходят, чтобы полакомиться свежей выпечкой. Поверьте, что здесь обилие всяких багетов. Но, как мы написали выше, славится пекарня не ими, а тающими во рту пирожными и булочками.

    Здесь вам предложат десятки видов. Например, сroissant noix de coco, со сливочно-кокосовым кремом внутри или любой из десятков с другими экзотическими начинками. Скажем, есть с начинкой из кокоса и шоколада. Отметим, что в пекарне вам могут сделать выгодное предложение. Вы платите 4,5 доллара, а вам быстро соберут и упакуют ланч-пакет, в котором вы найдете и при необходимости съедите огромный бутерброд, выпьете сок и полакомитесь десертом. Вас наверняка заинтересовала «Парижанина». Тогда запишите адрес, по которому ее следует искать: 28, rue Monge, 5 th arr. Станции метро: Саrdinal Lemoine или Jussieu.

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    У французов это классика, а обилие начинок поражает любое воображение.
    Меня всегда улыбали люди, которые называют этим словом то, что продается в пакетиках и имеет срок годности несколько месяцев, а то и пару лет.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Последний раз когда покупала "круассаны" в упаковках, о которых говорил BalaBol, забыла взглянуть на состав. Обратила внимание значительно позже, может вы не поверите, но три штуки ушло в мусорник. Химический состав был такой, что мне стало плохо еще до употребления. Да уж это не французское изготовление, и мне очень жаль.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    В нашей стране так называют всё, что напоминает по форме рогалик и, на приготовление чего было использовано слоеное тесто, я так думаю, если судить по товару, лежащему на прилавках в магазинах. Так-то я очень люблю как выпечку, так сладкое, поэтому нет-нет, но покупаю эту продукцию. Надеюсь, что в ближайшем будущем я смогу попробовать настоящие сделанные в Париже.
    меньше слов, больше дела...
    Ответить с цитированием

  6. #5

    Я обожаю круассаны.
    Особенно с шоколадной начинкой.

    Владелец "Парижанина" наверняка очень горд своей булочной.
    Ведь о ней наслышаны далеко за пределами Парижа.
    Оригинальное решение выкрасить вывеску в сиреневый цвет!
    Такой удачный рекламный ход!

    Если бы у меня была возможность посетить Францию, то обязательно бы попробовала круассаны в "Парижанине"
    Уверена, они просто чудо!
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Горячие круассаны к завтраку - это, наверное, визитная карточка Парижа.
    Мне снова хочется в Париж! (Снова - это не потому, что уже была там, а потому, что уже хотела в Париж).
    И круассанов в "Паризьен" попробовать хочется...
    Свернуть рогалик из слоеного теста - это каждый может, было бы желание.
    Только круассаны при этом не у всех получаются.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Ингредиенты для рецепта круассаны со сгущенкой
    мука - 500-600 грамм
    свежие дрожжи - 20 грамм
    сахар - 80 грамм
    сливочное масло - 250 грамм
    молоко - 1/4 л
    соль - 1 щепотка
    вареная сгущенка - 1/2 банки
    сахарная пудра - по вкусу
    Способ приготовления рецепта круассаны со сгущенкой
    Муку просейте через мелкое сито. Молоко подогрейте и смешайте с дрожжами до однородности. Смешайте просеянную муку с молоком, добавьте соль, 50 грамм растопленного сливочного масла и замесите однородное тесто. Оставьте тесто в теплом месте, чтобы оно подошло.
    Подошедшее тесто помните и раскатайте в прямоугольный пласт. На среднюю часть прямоугольника выложите 100 грамм нарезанного небольшими кусочками мягкого сливочного масла. Накройте тесто с маслом одной боковой стороной теста и слегка раскатайте.
    На нее так же положите маленькие кусочки оставшегося сливочного масла и накройте оставшейся нетронутой частью теста. Раскатайте, еще раз сложите и снова раскатайте. Положите подготовленное таким образом тесто на 20 минут в холодильник.
    По истечении времени выньте тесто из холодильника, снова раскатайте, сложите в три слоя и положите в холодильник. Повторите раскатку, складывание и охлаждение теста еще 2-3 раза. Чем больше тесто будет раскатываться, складываться и охлаждаться, тем слоенее оно будет.
    После окончания обработки теста, выньте его из холодильника, отделите пласт и раскатайте его до толщины около 1 см. После этого нарежьте на треугольники, на основание каждого треугольника выложите немного вареной сгущенки и сверните тесто со сгущенкой в рогалики, в виде полумесяца. Таким образом сформируйте все круассаны.
    Выложите круассаны на сбрызнутый водой противень и оставьте для расстойки на 20 минут. После чего поставьте в нагретую духовку и выпекайте при 220-230 градусах до золотистого цвета. Смажьте каждый круассан водой и посыпьте сахарной пудрой.
    Круассаны со сгущенкой готовы!
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика