«Паризьен», или «парижанина»... Так переводится на русский название этой булочной. Увидеть ее можно издалека, потому что витрина покрашена в такой сиреневый колер, что её не заметить нельзя. А в 2010 году на нее тем более нельзя было не обратить внимание. На окнах большими белыми буквами было выведено «Вице-чемпион “Самый вкусный багет Парижа” 2010 года».
«Парижанина» тогда не смогла приготовить самый лучший багет. Не получилось. Однако все, кто работают в этой известной во всем Париже пекарне, не расстроились. Есть тому простое объяснение. La Parisienne была и остается самым известным в столице Франции производителем оригинальных круассанов. Сюда приходят, чтобы полакомиться свежей выпечкой. Поверьте, что здесь обилие всяких багетов. Но, как мы написали выше, славится пекарня не ими, а тающими во рту пирожными и булочками.
Здесь вам предложат десятки видов. Например, сroissant noix de coco, со сливочно-кокосовым кремом внутри или любой из десятков с другими экзотическими начинками. Скажем, есть с начинкой из кокоса и шоколада. Отметим, что в пекарне вам могут сделать выгодное предложение. Вы платите 4,5 доллара, а вам быстро соберут и упакуют ланч-пакет, в котором вы найдете и при необходимости съедите огромный бутерброд, выпьете сок и полакомитесь десертом. Вас наверняка заинтересовала «Парижанина». Тогда запишите адрес, по которому ее следует искать: 28, rue Monge, 5 th arr. Станции метро: Саrdinal Lemoine или Jussieu.