юлия31, вот тут есть прием который мне кажется сможе помочь. Посмотри может как раз подойдет.
юлия31, вот тут есть прием который мне кажется сможе помочь. Посмотри может как раз подойдет.
Для бисквитных тортов я использую крем из сливок или масляный. Но решила как-то поэкспериментировать со сливками.Взбила я сливки ( в моём случае домашние) как обычно с сахаром и ванилькой. Добавила 1%; кефир, чтобы не взбились в масло. Взяла обычный шоколад в плитке, лучше горький, растопила на водяной бане. Потом когда уже сливки взбились, буквально под конец взбивания ввела растопленный шоколад. Получилось очень вкусно, а так как сливки холодные - то с небольшими крупинками шоколада. Крем идеально сочетается с шоколадным бисквитом и в дополнение к прослойке добавить ещё и вишню.
да, шоколад очень хорошо сочетается с вишней, не один раз делала крема с вишней.
Еще очень вкусно, если вишню сперва вымочить в алкоголе(ром, коньяк, бренди) и в сам крем можно чуток алкоголя добавить.
Очень интересное сочетание получается, белый нежный творожный крем, внутри ромовая вишня, и сверху бисквит, пропитаный сиропом с ромом, покрыт ганажем из темного шоколада.