Форум-Град


Какой бывает сахар?

  1. #1
    А вы задумывались какой бывает сахар? И есть ли разница какой использовать при выпечки? Мне на сегодня известны несколько видов сахара, как и простому обычному покупателю:



    Обычный кристаллический сахар самый популярный в домашнем обиходе . Форма такого сахара – песок или рафинад, цвет - белый.

    Фруктовый сахар. Это мелкий и более качественный сахар. Применяется в сухих смесях, для десертов, желатина, сухих напитков.

    Пекарский сахар. Размер кристаллов этого сахара еще меньше чем фруктового. Создан этот вид сахара для промышленной кондитерской выпечки.

    Ультрамелкий сахар используется для изготовления пирогов безе и кондитерских изделий с очень тонкой текстурой. Также его используют для подслащивания замороженных смесей, плодов и напитков.

    Кондитерская пудра Это обычный сахар, смолотый в порошок с добавлением % кукурузного крахмала.

    Сахарная обсыпка - грубый сахар. Кристаллы этих видов сахара довольно большие и устойчивые при изменении температуры. Используют такие виды сахара для ликеров, помадок, при украшении кондитерских изделий.

    Коричневый, неочищенный тростниковый сахар покрыт паточным сиропом. Производится способом уваривания или смешивания белого сахара с патокой. Разновидности неочищенного сахара различаются по количеству содержания в них патоки. Имеет очень богатый аромат. Считается элитным, экологическим и дорогим продуктом.

    Жидкий сахар для пищевой промышленности, сам по себе сироп может быть просто растворенным белым сахаром либо иметь химический состав.


    Да, он бывает разный, но что дает тот или иной при домашней выпечке ?
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    А мне очень нравится, когда сахару придают различные формы и из сахара делают фигурки или целые слитки.
    И тоже интересно, насколько меняет вкус замена этого ингредиента его аналогом?
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Anastasia, про вкус не знаю.

    а вот фигурки - это правда здорово!
    Ответить с цитированием

  5. #4
    А еще есть цветной сахар.


    Его можно использовать для украшения десертов. Капкейков и тортов.
    У меня есть такой желтый и голубой. Прикольная вещь.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Вот в этой теме, как раз и показано как используется цветной сахар, для украшения домика феи.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    оказывается есть еще
    Легкий сахар - смесь сахара со стевиозидом


    Стевиозид - сухой экстракт стевии - экстракт медовой травы Stevia Rebaudiana Bertoni.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Коричневый, т.е. не рафинированный, сахар полезнее обычного белого, но у него меньше срок хранения и стоит он намного дороже. Тут главное покупая коричневый сахар не купить дорогую подделку, т.к. частенько просто подкрашивают обычный белый сахар и поднимают цену, в итоге покупаем не только не полезный коричневый, но еще и краситель.

    В магазине к сожалению не отличишь подлинность, но придя домой это можно сделать.

    Как проверить натуральность коричневого сахара:


    Растворите 2-3 ложки сахара в стакане воды и капнете туда йода, если вода станет темно синей, то сахар натуральный, т.к. присутствие патоки дает такуй окраску при смеси с йодом, если ничего не произойдет, то это просто крашенный белый сахар.

    Потом запомните марку и производителя и покупайте его.
    Ответить с цитированием

  9. #8

    Сахар демерара – разновидность тростникового сахара. Назвали его от названия округа и реки, в Южной Америке в Гайане. В самом начале основным и первым поставщиком сахара было именно это государство.
    Выглядит это сахар как крупные, твердые кристалы бурого цвета, с золотистым оттенком.
    Два столетия назад сахар демерара был очень популярен, и делали его только в месности Демерара. Но позже так начали называть любой коричневый сахар.
    На сегодняшний день основным поставщиком демерары есть Маврикий, а очищают его в Канаде или Англии. Используют демерару как подсластитель для кофе, обсыпку для кексов, пирогов, фруктов приготовленых на гриле.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Коричневый сахар очень незаменимая вещь в выпечке рождественского печения. И хоть говорят, что его можно заменить обычным сахаром, но на самом деле даже не стоит пробовать, вкус уже будет совсем другим.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика