Моя дочь с семи с половиной месяцев очень охотно ест творожок на завтрак.
Сама я не делаю его не из-за того, что мне лень, а из-за того, что невозможно проверить качество продуктов, из которых я буду его делать. Ведь молоко мне придется покупать в магазине.
Мы покупаем творожок на молочной кухне, у нас он отличного качества, точно такой на вкус, как бабушка в детстве делала: густой и вкусный. Хранится он только сутки, т.е. в нем нет консервантов.
Иногда, когда нет возможности получить на молочной кухне, покупаем в магазине творожок для детского питания, но он явно хуже и хранится дольше. Хотя его моя малявка тоже лопает с удовольствием.
Простой и очень легкий рецепт приготовления творожка в домашних условиях - прочитала в журнале "Няня", - только им и пользовались.
Берем стакан молока и стакан кефира, обычного магазинного, процент жирности и производителя выбирайте сами, в зависимости от своих предпочтений.
Стакан молока доводим до кипения, в момент закипания вливаем кефир и тут же выключаем огонь. Кефир, соединяясь с кипящим молоком, "связывается" и моментально "отщелкивается", то есть творожок остается на поверхности сыворотки. Снимаем его ложкой или шумовкой.
Творожок получается очень нежный,некислый и в небольшом количестве. То,что доктор прописал)
Тут важно обратить внимание на срок годности, для творожка нужны свежие продукты, поскольку он не варится и не сквашивается, и дается ребенку сразу после приготовления.
Я предлагала своей малышке творог 10-15, а когда и 30 грамм уже начиная с 6 месяцев. Иногда она съедала все с большим аппетитом, но чаще всего отказывается от него. Сейчас нам уже 10 месяцев, и я не боясь предлагаю ей 30-45 граммов в день. Редко, но кушает. Когда съедает, я всегда радуюсь, ведь творог это так полезно. Главное правило – мера и нужно быть уверенным в качестве самого творога. И да, я даю творог обезжиренный, не знаю хорошо это или плохо.