Форум-Град


Главное блюдо пикника

  1. #1
    форум пикник

    В самом деле, как приятно послушать тишину, подышать чистым загородным воздухом, наполненным ароматами просыпающейся природы. И если вы собираетесь за город, то обойтись без пикника просто не получится. А что является главным украшением стола на любом пикнике? Конечно же, шашлык! Вот на правилах его приготовления давайте и остановимся поподробнее. Но, для начала, давайте узнаем, что нам пригодится для его приготовления. Во-первых, это, конечно же, мангал. Переносной компактный вариант очень удобен для загородных пикников. К тому же, в них можно использовать березовый уголь.

    На сегодняшний день производство древесного угля осуществляется по современным технологиям. Его расфасовка очень компактна, и транспортировать его удобно и легко.

    А вот теперь, когда мангал и топливо приготовлены, можно наконец-то заняться самым ответственным процессом: приготовлением мяса для шашлыка. Многие из нас предпочитают использовать классический уксусный маринад. Однако существует масса способов прекрасно замариновать шашлык и без применения уксуса. Для этой цели как нельзя лучше подходит лимон. В посоленное и посыпанное специями мясо добавьте сок лимона (один лимон на 1.5 кг мяса), оставьте на два – три часа, и шашлык готов для жарки.

    Еще два отличных способа замариновать мясо: кефирный и томатный. Мясо солится, в него добавляются специи, а затем оно обильно заливается томатным соком или кефиром. При таком способе маринования шашлык получается очень нежным.

    Очень вкусным он получается, если замариновать его в майонезе с минеральной водой. Маринуется он при таком способе довольно быстро, и через пару часов его уже можно жарить.

    Одновременно с мясом можно запечь на углях овощи или рыбу. Они приобретут неповторимый вкус и аромат дымка. Кстати, не стоит использовать для приготовления таких блюд нарубленные самостоятельно дрова. Во-первых, он будут очень долго и неравномерно гореть. Во-вторых, можно полностью испортить даже самое лучшее мясо. Продажа березового угля осуществляется повсеместно, купить этот экологически чистый продукт нетрудно, а шашлык на нем получается просто замечательный. А когда уголь практически догорит, можно побаловать детишек, и запечь в нем картошечку.

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Многое зависит от маринада, если он не получится, мясо окажется невкусным. Если вам хотелось бы приготовить шашлык из баранины, предлагаю посмотреть вот такой рецепт:
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Честно говоря последнее время мы обленились, и самостоятельно замариновать мясо постоянноне хватает веремени, покупаем готовое, но очень бы хотелось попробовать самостоятельно различные маринады для него. Где-то читала и у меня отложилось в голове, что в уксусе замачивать даже не ркумендуют, его стоит применять только в случаях, когда мясо не очень хорошее, жесткое, тогда уксус помогает его размягчить. но вот если купить хорошего, молодого мяса, то не стоит портить его. Из той же статья запомнился способ мариновать шашлык просто в минералки, причем достаточно даже часа. Я не большой эксперт в этой области, поэтому не могу определить стоит ли пробовать такой метод? Какие будут мнения?
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Интересный маринад для шашлыка с киви. Не знаю как на счет вкуса, но получается очень красиво.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Цитата Сообщение от Karrina Посмотреть сообщение
    Интересный маринад для шашлыка с киви. Не знаю как на счет вкуса, но получается очень красивый маринад.
    с киви нужно быть очень осторожными и не переборщить. Для маринования таким способом достаточно и 20 минут, если же передержать , то мясо получится на вкус как котлета...кислота, которая содержится в киви очень расщепляет его и оно получается не очень вкусным
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Мои любимые маринады это кефирный и кетчуп. В кетчупе желательно мариновать на ночь, тогда мясо получается очень сочное и нежное. в кефире достаточно и пару часов. В томатной соке не стоит мариновать, шашлык может получиться жестковатым.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Вы знаете, как-то пробовала маринад из кефира, но мне не очень понравилось, все таки я предпочитаю традиционные рецепты. Майонез, конечно, самый избитый вариант, но зато он простой и достаточно дешевый).
    Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Цитата Сообщение от sichnata Посмотреть сообщение
    с киви нужно быть очень осторожными и не переборщить. Для маринования мяса с киви достаточно и 20 минут, если мясо передержать , оно получится на вкус как котлета...кислота, которая содержится в киви очень расщепляет мясо и оно получается не очень вкусным
    Очень важно знать такие тонкости, чтобы не испортить все блюдо.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Цитата Сообщение от Glamura Посмотреть сообщение
    Вы знаете, как-то пробовала маринад из кефира, но мне не очень понравилось, все таки я предпочитаю традиционные рецепты. Майонез, конечно, самый избитый вариант, но зато он простой и достаточно дешевый).
    Glamura,я в последнее время очень часто использую при мариновании кефир и у меня шашлык всегда удается на славу - мягенький и сочный . Значит Вы пробовали шашлык из неудачного маринада.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    шашлыки точно не знаю, но когда дома в духовке мясо готовлю, то бывает мариную его в кефире, обычно получается хорошо, особого привкуса кефир в качестве маринада не дает, но зато придает готовому блюду мягкость, в некотором смысле я бв даже сказала рассыпчатость.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика