Форум-Град


50 примеров того, что едят в разных странах мира на завтрак

  1. #1

    В Англии

    english-luncheon

    Очень сытный, высококалорийный континентальный завтрак. Некоторым, кто предпочитает обычный вариант и не любит экспериментировать по утрам, такой еды может быть достаточно на целый день.

    Здесь все просто: обязательный ингредиент - жареные яйца с беконом и сосисками. Не обойтись без хрустящей и очень вкусной картофельной котлетки, бобов и грибов. Ко всему этому подаются горячие тосты с чашкой черного чая или кофе с молоком.

    В Иране

    iran-luncheon

    Сытное начало дня обеспечит необычный иранский завтрак. На первый взгляд такое обилие интересных блюд напоминает ужин – лаваш, омлет ку-ку сабзи, (если по-русски, то омлет с зеленью), или халим (смешивают пшеницу, масло, корицу и сахар с измельченным мясом. Готовят эту смесь в огромных горшках).

    Иногда иранцы завтракают легко и традиционно. Это ароматный хлеб барбари с сыром фета, маслом или джемом и горшки черного чая. Еще завтрак может включать в себя чечевичный суп.

    Кубинский завтрак

    cuban-luncheon

    В кубинском ежедневном завтраке нет ничего оригинального. Это просто бутерброд из хлеба с маслом, который, к удивлению, кубинцы макают вначале в подслащенный кофе с молоком. А вот кофе у них с изюминкой – обязательно добавляют щепотку соли.

    Вместо бутерброда с маслом кубинцы предпочитают национальный кубинский сэндвич с нежирным сыром, солеными огурчиками, ветчиной, и листьями салата (на любителя). Подается он с кусочками жареных бананов.

    В Польше

    poland-luncheon

    Такому завтраку с утра радуется не только глаз, но и голодный желудок. Яичница или омлет, покрытый ломтиками жареной колбасы или сосисками (парувки), два картофельных блинчика со сметаной обеспечат запасом энергии до обеда, а некоторых и до ужина.

    Не обходятся поляки с утра без овощного или сырного ассорти.

    Кофе, чай, сок или молоко будут завершением вкусного и сытного польского завтрака.

    В Испании

    spain-pan-luncheon

    Многие испанцы не завтракают с утра, а дожидаются плотного ланча. Поэтому с утра довольствуются только простым блюдом под названием Pan a la Catalana или просто Pan con.

    На фото два куска хлеба со свежим чесноком, сверху очень много протертых помидоров, смешанных с солью и оливковым маслом. По вкусу добавляется ветчина, сыр или колбаса.

    Также на завтрак в Испании подают сладкую заварную выпечку чуррос. Начиняют ее шоколадом или кремом. Пьют они традиционно чашечку ароматного кофе.

    В Марокко

    morocco-luncheon

    Марокканцы очень интересные кулинары, они любят смешивать и экспериментировать, например несладкое со сладким, добавляют разные специи и несочетаемые начинки.

    Так и завтрак, в основном это хлеб, но едят его с чем угодно – с сыром, с джемом и маслом. Хлеб иногда заменяют блинчиками.

    В основном завтраки очень вкусные и сытные. Запивают их молоком или соком, крепким чаем или кофе.

    На Гаваях

    hawaii-luncheon

    На завтрак у гавайцев всегда много фруктов. Без них невозможно представить утреннюю трапезу. А вот булочка с маслом, представленная на фото будет скорее исключением.

    Времени приготовления гавайского завтрака требуется не много, но зато получается вкусно и аппетитно.
    Классическое блюдо – ананас с сыром, можно добавить для пикантности перец и паприку, яйца, а в завершении свежих и ароматных помидоров с укропом.

    В Швеции

    swedish-luncheon

    Истинный шведский завтрак (фрукост) не включает в себя множество разносортных блюд. А это тонкие лепешки из теста обжаренные с двух сторон под названием Pannkakor – всем известные традиционные шведские блины.

    Блюдо обычно едят со сладкими топпингами. Настоящий фрукост не обходится без Фильмолк – местное молоко, сытное, вкусное, очень густое, похожее по консистенции на йогурт. Такое молоко заправляют хлопьями, ягодами, сахаром или джемом, корицей.

    В Исландии

    iceland-luncheon

    Чтобы бороться с прохладной погодой, необходим горячий плотный завтрак. Блюдо под названием Hafragrautur – это обычная овсянка, в которую добавляют коричневый сахар, посыпают изюмом и орешками.

    Также в исландской кухне присутствует большое количество рыбы и мяса. Рыбу готовят разными способами – коптят, солят, жарят, варят, маринуют, запекают и валят. Еще из рыбы готовят пюре.

    Плоккфискур (Plokkfiskur) «пюре из рыбы» принято подавать на завтрак.

    В Португалии

    portuguese-luncheon

    В Португалии все просто – это круасаны и много-много кофе…

    Не отказываются португальцы на завтрак и от сэндвичей или тостов, едят выпечку. Из напитков предпочитают кофе с молоком.

    В Австралии

    australian-luncheon

    Для австралийцев не имеет большого значения, «что» на завтрак. Для них важнее «с чем» это съесть.
    Без дрожжевой пасты Marmite многие не могут представить себе начало дня.

    Австралийский завтрак больше похож на обычный европейский. Из-за теплого климата, здесь готовят легкий завтрак – это просто хлеб или сэндвич с веджимайтом.

    В более прохладных районах можно встретить так называемый «английский завтрак», то есть это овсяная каша, яичница с беконом или сосисками, грибами и помидорам. Пьют они сок, чай, кофе, молоко.

    В Бразилии

    brazilian-luncheon

    Обычными блюдами утренней трапезы бразильца являются хлеб, мясо и сыр.

    Сыр для утреннего стола должен быть солоноватым белым твердым. Иногда его поджаривают. Вместо хлеба на стол ставят морковный пирог.

    А порадуют глаз яркими красками и насытят организм витаминами свежевыжатые фруктовые соки из гуавы, апельина, маракуйи или манго.

    В Италии

    italiano-luncheon

    Итальянцы не перегружают себя завтраком. И зачем? Ведь у них очень сытный обед из псаты или пиццы. А ранним утром предпочитают прямо на ходу съесть круасан и запить его чашкой ароматного крепкого кофе, может даже и с молоком.

    Вместо круасана подойдет бутерброд с маслом и с сыром или просто хлеб с колбасой.

    Ну и, конечно же, кофе, кофе… ведь Италия славится постоянным потреблением кофе, особенно капучино знают, признают и любят во всем мире.

    Валлийский завтрак

    welsh-luncheon

    Валлийский завтрак больше похож на «перекус», чтобы додержаться до сытного обеда.

    Это может быть простой горячий тост с расплавленным сыром. Строгих предпочтений в выборе сыра нет. Обычно это твердый белый сыр. Запивают валлийцы свой быстрый завтрак кофе или чаем с сахаром.

    В Дании

    danish-luncheon

    В Дании считают за правило кушать трижды в день. Дома они и завтракают и обедают, а ланч проводят на рабочих местах и едят то, что принесли с собой.

    Традиционный датский завтрак – это чай или кофе с бутербродом из белого или ржаного хлеба с сыром, маслом или джемом, например земляничным. Так предпочитает завтракать взрослое поколение. А молодежь обходится мюсли или кукурузными хлопьями с молоком.

    На Филиппинах

    philippines-luncheon

    Завтрак на Филиппинах почти полностью состоит из фруктов. Очень популярно в этой части света манго. Интересным дополнением считается отварной рис завернутый в листья лотоса.

    Это блюдо позволяет долго не растрачивать свою энергию. Рис может быть жареным с adobo (это свинина, замаринованная в экзотических специях).

    Из напитков предпочитают кофе.

    На Аляске

    alaska-luncheon

    Завтрак на Аляске на вид очень похож на общепринятый европейский завтрак. Это яичница, мясо и блинчики. Любимое мясо в этой местности – оленина. Там его едят в различных вариантах.

    К сытному горячему подают хорошо обжаренный кусочек оленины, картофельные котлеты и тост. Напитки здесь тоже предпочитают горячие – чай, кофе.

    В Германии

    german-luncheon

    Немцы обычно завтракают рано, в 7-8 часов утра. Пьют бодрящие горячие напитки с кофеином – чай или кофе с молоком и с сахаром. Обычный завтрак состоит из хлеба или булочки с колбасками или ветчиной. Иногда вареное всмятку яйцо.

    С недавних пор все чаще утром немцы едят сухие завтраки и добавляют свои добавки, в зависимости от региона – паштет, сыр, колбаса, фрукты.

    В Америке

    america-luncheon

    На фото очень интересное сочетание якобы не сочетаемых продуктов – оладьи политые черничным сиропом и бекон.

    Американцы во всем предпочитают простоту и минимальные затраты по времени. Таким должен быть и завтрак. В основе всегда хлопья с молоком, блинчики с сиропом, сэндвич, тост и обязательно натуральный сок.

    Во Франции

    french-luncheon

    Без круасанов французы не мыслят начало дня. Они могут быть с различным джемом или растопленным шоколадом. Заменить их может бутерброд с маслом и джемом. Кстати, хлеб для бутерброда должен быть обязательно очень свежим, мягким и ароматным, например это может быть французский багет, испеченный рано утром.

    Слишком крепкий кофе по утрам не пьют, а оставляют на потом. А для завтрака предпочитают большую кружку латте или эспрессо с молоком. Не откажутся от вкусного горячего какао.

    В Индии

    indian-luncheon

    Индийская кухня разнообразна и не похожа в разных штатах. Где-то на завтрак едят жареную картошку с бобами и карри, например как на фото. Вегетарианские колбаски, индийский тофу, тост из банана с перцем придают завтраку пикантности.

    В других штатах предпочитают лепешки, которые называются наан, с сырной или луковой начинкой.
    В южной части Индии любят блюдо масала доса. Это очень большой хрустящий блинчик. Делают его из рисовой или чечевичной муки, сворачивают в трубочку и начиняют картофелем. Подается завтрак обязательно хотя бы с одним соусом или горячим самбаром.

    В завершении выпивают кружку чая или кофе с молоком и с сахаром.

    В Шотландии

    scottish-luncheon

    Мало отличается от английского. Но присутствует национальный колорит. В основе обычно хаггис – это овечье сердце, легкие или печень приправленные луком, салом, овсом и разными специями.

    К горячему завтраку иногда подают картофельные котлеты. Также шотландцы едят по утрам овсянку, пьют кофе или чай, молоко и сок.

    В Тайланде

    thai-luncheon

    Традиционно там едят все острое. Вот и здесь острая рыба с мятным привкусом, приготовленные в кисло-сладком соусе кусочки свинины. На гарнир здесь обычно предпочитают рис.

    Также в этой части света принято на завтрак есть суп.
    Пьют тайцы зеленый или черный чай.

    В Аргентине

    argentinina-luncheon

    Аргентинский завтрак очень прост и не оригинален. Это сдобная свежая булочка и травяной чай. Вместо булочки может быть хлеб, кукурузные лепешки. Традиционные напитки Латинской Америки – кофе, какао или чай с молоком предпочитают и здесь.

    Ирландский завтрак

    irish-luncheon

    По своему составу сильно напоминает английский завтрак – яичница или омлет, жареные колбаски, бекон и сосиски с гарниром из фасоли с томатами. Этот завтрак очень калорийный, помогает набраться сил перед трудовым днем.

    Также можно увидеть утром на столе у ирландцев картофельные оладьи, жареные грибы, белую и кровяную колбасы.

    Пьют традиционно кофе.

    В Канаде

    canada-luncheon

    Чем-то похож на стандартный американский завтрак. Ведь в Канаде, так же как и в США, предпочитают в будни легкие и быстрые завтраки. А основательно и сытно они едят по утрам в выходные дни дома.

    Итак, утром канадцы едят что-нибудь мясное, яйца в любом виде, делают горячие тосты. Еще может присутствовать картофельные котлеты.
    Не обходятся без чашки крепкого кофе.

    В Мексике

    mexico-luncheon

    Мексиканцы любят использовать разнообразные соусы и специи. Вот и здесь соус чили с мясом «Чили кон карне». К этому блюду подходит белый рис, тортильяс (плоские и круглые лепешки пекут из маисовой муки), чипсы начос, или можно есть отдельно, в качестве похлебки.

    Утренним напитком послужит стакан сока или чашка кофе.

    Русский завтрак

    russian-luncheon

    При упоминании русского завтрака вспоминаются оладьи, блины или сырники с вареньем, сметаной, сгущенкой или медом.

    В зависимости от времени года завтрак может быть разным. В холодное время лучше подкрепиться чем-нибудь сытным. Это может быть омлет или яичница с колбасой, горячая молочная каша, бутерброды с маслом, сыром, ветчиной и джемом.

    Если на улице жара, то и завтрак будет легким. Достаточно съесть тост или выпечку и запить кофе, какао или чаем.

    Во Вьетнаме

    vietnam-luncheon

    В основе вьетнамского завтрака присутствуют каши. На фото манная каша сочетается с мясом и морепродуктами. Плюс китайские пончики, свиное сердце, нарезанное на кусочки.

    Также утром вьетнамцы едят суп «фо». Готовят его из наваристого говяжьего бульона с добавление рисовой плоской лапши и говяжьей вырезки.

    В Перу

    peru-luncheon

    Перуанская кухня богата рыбой и морепродуктами. Не важно, завтракаете вы, обедаете или ужинаете, в вашей тарелке найдутся дары моря.

    Вот и здесь аппетитный краб и ассорти из овощей и морепродуктов. В качестве напитка Inca-Kola, похоже на крем-соду.

    Популярно в любое время дня перуанское блюдо Севиче из сырой рыбы и морепродуктов, замаринованных в соке лайма или лимона с приправами, в состав которых входит перец чили.

    В Боливии

    bolivia-luncheon

    В Боливии есть специальное блюдо на завтрак – Saltena. Это небольшие пирожки с начинкой из смеси мяса с овощами, в которую добавляют немного сахара для пикантности вкуса.

    В выборе напитков нет никакой оригинальности – это чай, кофе или сок.

    В Египте

    egypt-luncheon

    В Египетский завтрак входят овощи, бобы, очень много лука. Иногда к этому добавляют вареные яйца.
    Также готовят с утра блюдо Ful Mudammas из стручковой фасоли, чеснока, нута и лимона. Все это заправляется кайенским перцем, оливковым маслом и соусом тахини. Сверху украшается вареным яйцом, нарезанным дольками и овощами.

    Пьют натуральный сок, кофе.

    В Японии

    japanese-luncheon

    Очень часто завтрак составляет тофу в соевом соусе. Сверху кладут стружку тунца. Такой завтрак считается вкусным и очень здоровым.

    Еще в Японии предпочитают с утра суп мисо, сырое яйцо, маринованные овощи, рыбу-гриль.
    Традиционным напитком является разные сорта чая.

    В Китае

    chinese-luncheon

    Китайский завтрак похож на обед и на ужин. Это, как правило, яичная лапша, пекинская капуста с соусом. Также могут добавлять к этому тушеную с овощами курицу и рис.

    Пьют китайцы соевое молоко, в которое макают кусочки жареного хлеба, рис, кунжутные хлебцы или паровые хлебцы. Молоко может быть как не сладким, так и сладким.

    В Малайзии

    malaysia-luncheon

    Здесь на завтрак предпочитают суп – бульон с лапшой, со специями и овощами.
    Также в Малайзии есть свое оригинальное блюдо к завтраку. Это блюдо готовится на кокосовом молоке из риса, называется наси лемак. Едят его с анчоусами, жареным арахисом, вареными яйцами, кусочками огурца. Всю смесь заворачивают в банановый лист и наслаждаются вкусным питательным завтраком.

    В Монголии

    mongolia-luncheon

    В Монголии на завтрак принято очень плотно кушать, почти также, как и на обед. Как правило, это пельмени на пару, начиненные бараниной, или же манты. Помимо баранины, там еще едят рис и молочные продукты.

    В Белизе

    belize-luncheon

    Белизский завтрак на первый взгляд прост, но в то же время очень сытный. Это слоеные пирожки жареные во фритюре с бобами, яйцам, бараниной или вареньем. Также там могут присутствовать кукурузные лепешки и пшеничный хлеб. Напитки традиционные – чай с молоком, какао, кофе.

    В Венгрии


    breakfast-in-hungary

    Утро венгерского дня почти всегда начинается с картофельных пончиков Pogacsa. Или с блюда под названием Langallo, которое по своей структуре напоминает пиццу, только со сметанным, а не с томатным соусом. Это блюдо готовят со шкварками, с салями или сосисками. Все запекается под сыром. Запивается сладким чаем.

    В Корее

    korea-luncheon

    В Кореи завтрак не выделяется от обеда и ужина. Каждый прием пищи там одинаковый. Можно питаться вечером также плотно, как и днем. Утром можно съесть тарелку кимчи (маринованные овощи), овощной суп и рис.
    Также корейцы предпочитают обычный европейский завтрак с булочкой и чашкой кофе.

    В Пакистане

    pakistan-luncheon

    В Пакистане завтракают лепешками «нан», сделанными из пресного кислого теста. Фаршируют их овощами.
    Пьют чай на молоке. Готовят такой чай в кастрюле, когда молоко закипает, бросают в него немного хорошего чая, примерно 2 секунды все кипит и снимается с огня. Затем добавляют сахар.

    В Эстонии

    estonia-luncheon

    Все проще простого – горячий бутерброд из хлеба эстонского сыра «сыйр».

    Эстонская кухня похожа на деревенскую еду. Традиционным завтраком здесь является кислый ржаной хлеб, масло, колбаски салями, нарезанные помидоры и огурцы, яичница с беконом, домашний творог, каша. Пьют эстонцы в завершении завтрака кофе.

    Еще очень популярны на завтрак гренки. Хлеб, обжаренный обязательно на сковороде с двух сторон в сливочном масле подается с сыром, томатным соусом, яйцами, вареньем.

    В Иордании

    jordan-luncheon

    В этой стране на завтрак предпочитают чечевичный суп с разнообразными добавками.

    Также арабский завтрак может состоять из фулла (так называют холодную фасоль) в оливковом масле. Добавляют белый сыр, питу (хлебная лепешка) и оливки.

    Там не пьют чай с молоком, а предпочитают обычный черный.

    В Венесуэле

    venezuala-luncheon

    В основе многих блюд в Венесуэле – кукуруза. На завтрак одно из местных блюд эмпанадас. Пирожки из кукурузной муки. На вид они похожи на чебуреки, а начинка не обязательно мясная. В зависимости от региона – рыба, курица, мясо, черные бобы, морепродукты, сыр и др.

    Также традиционным утренним блюдом является арепа, круглая лепешка опять же из кукурузной муки с начинкой.
    Кофе остается неизменным утренним напитком.

    В Колумбии

    colombia-luncheon

    Завтраки в Колумбии разнообразные. Но все в основном сытные, калорийные. Очень популярен молочный суп из кабачков. Добавляют в него зеленый лук и сыр.

    Также колумбийцы едят эмпанаду или арепу и пьют кофе с молоком или крепкий черный кофе. А те, кто кофе не пьет, предпочитают большую кружку аппетитного какао.

    В Гане

    ghana-luncheon

    Это блюдо на вид очень странное и необычное - маниока в панировке из сухарей и специй.
    Кроме этого на утреннем столе можно встретить обычную еду – вареные, жареные яйца или омлет, фрукты, хлеб.

    В Уганде

    uganda-luncheon

    Для европейца такой завтрак покажется необычным – запеченный зеленый банан подается с соусом из овощей и тушеным мясом. Но это не единственный вариант. В основе почти всех видов завтраков содержится зеленый тушеный банан – katogo.

    На Багамах

    bahamas-luncheon

    Такой завтрак является в первую очередь вкусным и, конечно же, питательным – кашу запекают с грибами, креветками и беконом. На десерт булочка с джемом и чашка ароматного кофе.

    В Коста Рике

    costa-rica-luncheon

    Коста-риканский завтрак считается очень сытным, и в то же время оригинальным и вкусным. Традиционным блюдом является Гало Пинто из риса и черной фасоли. Для разнообразия можно добавить кукурузную тортилью и сальсу. Некоторые предпочитают добавлять спелый жареный банан, авокадо и мясо.

    В Доминикане

    dominican-luncheon

    Здесь традиционным и очень интересным завтраком является манга. По легенде, название этого блюда произошло от английского "Man, this is good!", когда служащие вооруженных сил США были восхищены таким угощением и выкрикивали эту фразу. Это пюре из вареных бананов, обязательно со сливочным маслом, сыром, яйцом в виде омлета и салями.

    В завершении пьют горячий шоколад.

    В Турции

    turkey-luncheon

    Такой завтрак включает в себя не один сорт сыра, оливки, сливочное масло. Из овощей – огурцы, помидоры, зелень. А на сладкое – варенье или мед со вкусным чаем.

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Столько всего интересного, английский завтрак самый сытный скорее всего, но как для меня это перебор, а где же их пресловутая овсянка сэр?
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика