Форум-Град


Супчики разные. От простых до сложных

  1. #1
    Что сварить на обед?

    Рецепты всевозможных первых блюд для деток в этой теме.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Любимый суп моей дочки: все имеющиеся в доме овощи (свежие и замороженные), помыть, почистить, крупно порезать, сварить, посолить, добавить оливковое масло и вместе с бульоном размешать в блендере. Добавить нарезанное яйцо.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Суп с фрикадельками

    - 400-500 г. мясного фарша;
    - 3 - 5 картофелин;
    - 1 луковица;
    - 3 лавровых листа;
    - соль, перец;
    - при желании - 1 морковка и 1 сладкий (болгарский) перец;
    - для засыпки (вермишель или рис);

    Готовый фарш (любое мясо через мясорубку) посолить и поперчить. Для большей нежности фрикаделек можно добавить в фарш размоченный в молоке ломтик батона (без корок).


    В кипящую воду (2,5 литра) положить мелко нарезанный картофель и лук. При желании также можно положить натертую морковь и нарезанный сладкий перец.
    Лук, морковь и болгарский перец можно предварительно потушить до мягкости на растительном масле.
    Овощи проварить 5 мин.
    Из фарша скатать шарики одинакового размера.

    Опускать фрикадельки в кипящий овощной суп.
    Суп посолить и варить при слабом кипении 15 мин. При желании в суп можно добавить горстку вермишели или риса. Рис засыпать в суп вместе с фрикательками, вермишель засыпается через 5 мин после фрикаделек. Перед тем, как выключить огонь под кастрюлей с супом, положить лавровый лист. Подавать суп можно со сметаной или с мелко нарезанной зеленью
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Цитата Сообщение от MLarsen Посмотреть сообщение
    Любимый суп моей дочки: все имеющиеся в доме овощи (свежие и замороженные), помыть, почистить, крупно порезать, сварить, посолить, добавить оливковое масло и вместе с бульоном размешать в блендере. Добавить нарезанное яйцо.
    угу и у нас пока так, но без соли (совсем чуть добавляю) Вкусно сливок туда домешать еще...
    Будущее такое, каким вы его сделаете; так что - старайтесь! :de:
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Суп "Весенний"

    - 4 картофелины;
    - 1 ст. ложка раст. масла;
    - 1 крупная луковица;
    - 1-2 яйца;
    - крапива;
    - щавель

    Отварить до полуготовности нарезанные кубиками 4 картофелины. Луковицу нарезать, потушить в 1 ст.ложке растительного.масла и добавить к картофелю. Слегка взбить 1-2 яйца и влить в кипящий суп (а можно покрошить в готовый суп крутое яйцо). Добавить по две горсти нарезанной крапивы и щавеля (можно только крапиву или только щавель), соль по вкусу. Довести до кипения, снять с огня, дать настоятся несколько минут.
    Суп станет еще вкуснее на следующий день.



    Можно заготовить щавель летом на зиму: большое количество щавеля (порезанного) варится (недолго) в небольшом количестве воды. Потом горячий щавель вместе с жидкостью разливается по банкам и закручивается. Соль не требуется, достаточно кислоты щавеля, но в принципе, немного соли можно добавить.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Куриный Греческий суп

    - куриная грудка
    - лук
    - рис 20 г
    - яйцо 1 шт
    - лимонный сок 1 ч.л.

    Сварить куриную грудку с луком. Мясо вынуть и порезать, лук тоже вытащить. В кипящий бульон засыпать рис и варить до размягчения. Белок взбить, добавить желток и еще раз взбить, добавить лимон и 1 ст. л воды. Взбитое яйцо размешивая окуратно влить в бульон с рисом, довести до кипения и вместе с курицей размешать в блендере.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    MLarsen, ща слюнками давиться буду))
    Будущее такое, каким вы его сделаете; так что - старайтесь! :de:
    Ответить с цитированием

  9. #8
    А вот супы для деток до года есть? Знаю что просто варят овощи такие как, капусту , морковку , и картофель , и потом получается жидкая каша = суп)
    Есть люди, которые несут хаос. Есть люди, которые несут добро. И есть я. Я несу пакетик.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    До года не рекомендуют давать деткам мясные бульоны, т.к. в них содержаться экстрактивные вещества, которые плохо влияют на пищеварение деток в таком возрасте. А костные бульоны и после года деткам не рекомендуют.
    Так что до года только на овощном отварчике.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Щи с яблоками

    Капуста белокочанная 1/2 листа,
    морковь 1/4 шт.,
    яблоко свежее 1/4 шт.,
    масло сливочное 2 ч.л.,
    вода 1,5 стакана,
    раствор соли 1/2 ч.л.

    В кипящий бульон или воду положить нарезанную квадратиками капусту и тушеные с маслом коренья, лук и томат-пюре. Варить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности. В готовые щи прибавить сырые нашинкованные соломкой яблоки, влить раствор соли и прокипятить. В тарелку со щами положить сметану.


    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика