Форум-Град


Какое масло вы покупаете?

  1. #1
    По скольку в масле много холестирина, некоторые знакомые мамы не очень то любят давать масло ребенку.
    Но насколько мне обьяснял один хороший врач, что это вещество необходимо для строительства клеточных мембран и образования миелиновых оболочек, которые покрывют нервные волокна. Вроде бы так))
    Я не совсем из этого всего что либо понимаю, так как не знакома с медицинскими словами и терминами, но поняла то, что масло необходимо давать ребенку на 5-6 месяце по грамму, а к 12 месяцам можно давать уже шесть грамм.
    Масло должно быть не соленым, не топленым и ни в коем случае "не легким", так как чтобы уменьшить содержание жира в него добавляют различные растительные масла, которые плохо усваиваются организмом малыша.
    Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу введения этого продукта в рацион малыша?
    Какое в основном масло покупаете вы для ребенка?
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Я покупаю обычное масло, сделанное на молоке (а то некоторые и маргарином пытаются детей кормить), но вводить в рацион ребенка стала месяцев с 7, немного добавляю в кашу.
    Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Сливочное масло (несоленое, сладкосливочное, т.е. без добавления молочно-кислых бактерий) вводится в рацион ребенка одновременно с введением овощного пюре или каш – на 5–6-м месяце или позже – около 8 месяцев. Необходимость введения масла с первым прикормом индивидуальна. Так, если малыш плохо прибавляет в весе, то масло вводят раньше, если же ребенок хорошо или чрезмерно прибавляет, то лучше вводить этот продукт позже. Начало введения – с 1 г/сут (на кончике чайной ложки), плавно доводя норму потребления до 4–6 г к году. К 3 годам она составляет 10–15 г/сут. Растительные масла, такие, как подсолнечное, кукурузное и оливковое, рекомендуется применять в детском питании в натуральном виде: для заправки салатов, винегретов, в виде добавок в различные блюда. Для питания детей раннего возраста рекомендуется использовать те же масла с началом введения овощного прикорма (сроки введения прикорма также устанавливаются индивидуально, в зависимости от вида вскармливания и прибавки в весе), с условием самостоятельного приготовления блюд. Так как овощное пюре вводится постепенно, начиная с 10 г, то добавления в него пары капель подсолнечного масла вполне хватит. По мере увеличения объема блюда увеличиваем добавление масла, доводя до полного объема для данной возрастной категории (см. таблицу). Если же для питания ребенка вы используете покупные детские консервы – добавление масла в них не требуется.
    Возраст, мес. 0-3 3 4 5 6 7 8 9-12 1-3 года
    Масло сливочное, г - - - -* 1-4 4 5 6 6-15
    Масло растительное,г - - -** 1-3 3 3 5 6 6-10
    * Сливочное масло можно вводить с 5 месяцев. ** Растительное масло можно вводить с 4,5-5 месяцев. Для детей раннего возраста масла нужно вводить в самостоятельно приготовляемые продукты прикорма, а блюда промышленного производства, будь то овощные пюре или каши, уже содержат необходимое количество растительных и животных жиров. Так, например, если вы начали вводить 5-месячному (при необходимости с 4,5 месяцев) ребенку прикорм, то первое блюдо, в которое потребуется вводить растительное масло, будет овощное пюре. Начинаем с нескольких капель, доводя до неполной чайной ложки, – это и будет полный рекомендуемый объем для этого возраста. В 6 месяцев следующим продуктом прикорма, вводимого в рацион, будет без- или молочная каша, в которую рекомендуется вводить сливочное масло, начиная с кончика ножа (1 г), доводя до полного объема – 4 г. Растительное масло по-прежнему вводится в овощное пюре, в том же объеме (3 г). В 7-месячном возрасте увеличивается объем блюд, но количество вводимых масел остается прежним. В 8 месяцев рекомендуется введение еще одного блюда – мясного пюре, в которое можно добавить 1/3 чайной ложки растительного масла. С учетом масла, добавленного в овощное пюре, получится полный рекомендуемый объем для этого возраста – 5 г. А сливочное масло по-прежнему добавляем в каши, в количестве 5 г. До 1,5 лет, пока ассортимент блюд остается прежним, увеличивается объем вводимых масел, так, в овощных пюре объем вводимого растительного масла увеличивается до 7–8 г, а должный объем сливочного масла можно равноценно распределить для приготовления каш (5–7 г), тефтелей, мясных суфле по 5 г (если масло растопить, в 1 чайной ложке помещается 5 г). К 3 годам дневной объем сливочного масла – 15 г – можно распределить следующим образом: на завтрак 5 г – для приготовления бутерброда или в молочную кашу, 5 г – добавить в кашу или макароны на обеденный гарнир, 5 г для приготовления овощного блюда (например картофельного пюре) или мясного блюда (например биточки) на ужин. Растительное масло – 10 г можно распределить следующим образом: для приготовления первого блюда – 3 г, для заправки салатов или приготовления овощных гарниров – 5 г, оставшийся объем можно использовать для кулинарной обработки блюд.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Janna, а ты своему масло с какого месяца начала давать? Делала ли бутерброды с маслом или только в кашу?
    Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    У нас в магазинах качественного сливочного масла не найдешь. Написано масло, цена - как за масло, а на вкус - обыкновенный маргарин.
    Потому мы стараемся использовать в питании домашнее масло. Оно жирное, без добавок и вкусное. Аннушка его обожает. А Веронике понемножечку добавляю в кашки. Вес мы мало набираем - нам нужно.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Если есть домашнее масло, то оно, конечно, лучше магазинского, а оно не очень жирное получается?
    Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Я не считаю, что натуральный продукт может быть слишком жирным. Меньше положить по количеству и все.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Очень часто домашнее масло, ровно как и сметана оказываются жирными, у меня у самой иногда живот болит, но мы просто к домашнему не привыкли еще).
    Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Смотря какое домашнее масло, вкус ведь тоже имеет значение.
    Если у одной бабульки нам очень нравилось масло, то у другой уже не то.
    Но пока что у нас с маслом "качественным" все в порядке, так как в Белоруссии продукты вообще хорошие и качественные. Главное надо знать когда и что можно давать ребенку.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Ну, у нас масло от нашей бабушки. Правда коровка молоко временно перестала давать, так что ждем пополнения и свежего молочка с маслицем.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика