Форум-Град


Что привезти в подарок из солнечной страны?

  1. #1

    вкусная еда

    Отправляясь в командировку или просто отдохнуть в солнечную Испанию и спрашивая родных и друзей о том, что лучше привезти им в подарок, не удивляйтесь их единодушному ответу: конечно же, знаменитый «Хамон!».

    Конечно, из далекой Испании, равно как из других иностранных государств, можно привезти много самых разных сувенирчиков. Статуэтки, магнитики для холодильника, чашки с характерными для той или иной страны надписями и рисунками и т.д. Всем им, конечно, порадуются, но вскоре они будут пылиться в дальних углах полок, грустные и забытые. Ведь эксклюзивности им явно не хватает, да и купить точно такие же можно и у нас. Совсем другое дело – Хамон! Забыть его - нет никакого шанса, а запылиться он точно не успеет. Настоящий хамон можно купить исключительно в испании, потому что только испанцы умеют его готовить божественно! Путешествуя вместе с сайтом туризм град по разным городам и весям можно было уже неоднократно посетить Испанию, однако, все как-то не было возможности остановиться подробнее на этой замечательной ее достопримечательности!


    Итак, что же это за легендарный «хамон»?


    вкусная еда

    Дословно это слово переводится для нас как «ветчина» (сыровяленый свиной окорок). В первозданном виде хамон, собственно, и представляет собой огромный окорок, оканчивающийся копытом, который подвешивают в специальном погребе к потолку или закрепляют на «хамонере» в горизонтальном положении. Когда окорок доходит до необходимой кондиции, с него огромным и особенно острым ножом необходимо срезать длинный тоненький кусочек мяса. Но следует знать, что правильно нарезать хамон умеют далеко не все. Поэтому, не стоит покупать окорок целиком, в надежде разделывать его дома. Существуют особые условия хранения и нарезки хамона, поэтому лучше покупайте уже готовый продукт и наслаждайтесь его прекрасным вкусом. Подробнее об особенностях приготовления хамона форум град обязательно расскажет в отдельных темах-заметках.


    Каждого, кто впервые желает попробовать этот замечательный испанский деликатес, интересует вопрос, какова же справедливая стоимость хамона? Однозначного ответа на него быть не может, поскольку цена будет зависеть от вида окорока, качества приготовления и выдержки продукта. Да, именно выдержки. Подобно хорошему вину, хамон может выдерживаться в подвалах испанских мастеров долгие месяцы, прежде чем обретёт то самый неповторимый вкус и аромат, благодаря которому он получил такую легендарную славу во всем мире.

    Купить хамон можно практически везде, как в небольших испанских мясных лавках, так и в супермаркетах и даже в аэропорту. Но лучше всего приобретать его в специализированных магазинах Casa de jamón («Дом хамона») и Museo de jamón («Музей хамона»). Там царит настоящий культ хамона! Свиными ножками увешано все, а запах - просто слюнки текут! Здесь работают профессионалы, которые прямо при покупателе нарезают и упаковывают хамон.

    вкусная еда

    Как же лучше всего употреблять этот замечательный продукт?

    Если брать пример с самих испанцев, то его можно добавлять куда угодно: в суп, салат, блинчики или просто сделать аппетитный бутерброд с хамоном и зеленью. Стоит попробовать такую замечательную вещь, как завернутые в тонконарезанные кусочки хамона финники. Вещь просто неподражаемая! Не оценить вкусовые качества хамона могут разве что вегетарианцы!

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Цитата Сообщение от AdminGrad Посмотреть сообщение
    Поэтому, не стоит покупать окорок целиком, в надежде разделывать его дома.
    Я уже хотела спрашивать, а как же тащить этот огромный окорок через границы? Хотя если брать несколько полосочек мяса. то конечно все легче. И конечно, надо обязательно попробовать. Вообще в каждой стране надо пробовать именно то, чем она гордится, что является ее кулинарной достопримечательностью. Сделаю себе заметку. что в Испании нужно обязательно попробовать хамон.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Обожаю испанский хамон. Сама я в Испании пока не была, но есть замечательные люди, которые однажды привезли хамон из своей первой поездки в Испанию и теперь делают это с очень приятной периодичностью - им даже говорить не надо, что привезти) Естественно хамон, овечий твердый сыр с травами и вкусный ликер из монастыря.
    В России, конечно, хамон тоже продается, его можно найти в любом крупном супермаркете, и он даже похож на испанский, но все равно что-то не то, да и цены на него здесь...
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Честно говоря, читая о том, какие сувениры можно привезти из Испании, я меньше всего рассчитывал прочесть о мясе. Для меня, вообще, продукты питания не являются сувенирами и в принципе не могут ими быть. Все-таки еда – есть еда, а сувенир – это какая-то вещь. Возможно, это штамп, но я от него отойти не могу. А национальной кухней следует наслаждаться на месте, а потом рассказывать о ее достоинствах.
    меньше слов, больше дела...
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Цитата Сообщение от Эх-хо Посмотреть сообщение
    Все-таки еда – есть еда, а сувенир – это какая-то вещь. Возможно, это штамп, но я от него отойти не могу. А национальной кухней следует наслаждаться на месте, а потом рассказывать о ее достоинствах.
    Вы просто наверное не пробовали хамон. Это неописуемое блаженство, особенно когда тоненький кусочек мяса тает во рту и раскрывает свои вкусы и ароматы по новому.
    Еще бы я отметила испанскую колбасу. Не помню как она называется, но сверху она покрыта как будто тонким слоем плесени, который отдирается вместе с кожурой. Еще есть такая же колбаса, только в виде как мини сосиски.
    А еще масло, оливки и сыры.
    Да и почему бы не привести такие лакомства, если они могут хранится долгое время и не прихотливы к условиям. И как приятно будет дома насладится кусочком Испании.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Цитата Сообщение от AdminGrad Посмотреть сообщение
    Поэтому, не стоит покупать окорок целиком, в надежде разделывать его дома.
    Из своей недавней поездки в Барселону муж как раз и привез такой вот целый окорок, правда уже нарезанный и упакованный хамон тоже привез, но стоит заметить, что он чуть менее вкусный. Хотя, конечно, любой ипанский хамон - это настоящее блаженство. Кстати там же можно приобрести специальную подставку под эту ногу и набор для разделки. Самое главное правило - это нарезать его как можно тоньше, так чтобы они даже на свет просвечивались. И к тому же целая нога получается дешевле. Наша весила 8 кг и стоила 99 евро. А нарезанный хамон в 1 кг - 40 евро.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Быть в Испании и не привезти хамон и уж тем более его не попробовать большой грех!
    Мне его всегда мои испанцы привозят!!!! В вакуумной упаковке. На следующий день его уже нет))))
    А чтобы он был именно божественный, его надо правильно готовить. Вернее из "правильной" ноги свиньи. По-моему из правой (могу ошибиться). Короче из той, на которой она чаще лежит!Тогда хамон будет особенно вкусным и нежным)))))
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Если вы действительно хотите порадовать родных и близких хамоном,лучше не покупать его в вакуумной упаковке.
    Лучше всего подойти к продавцу и попросить его его нарезать например по 200 гр столько сколько вамнужно на подарки.
    Срок хранения его не в герметичной упаковке такой же долгий.
    А если всё-таки будет возможность привезти целую ногу.
    В магазине Carrefur или Alcampo нога обойдётся в 40-50 евро.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика