Форум-Град


Добавляем мёд в горячий чай - полезно или вредно?

  1. #1
    Настоящие знатоки не скрывают того, что употреблять мёд в горячем виде опасно.
    Говорят, что он выделяет не полезные вещества, а опасные, которые могут навредить организму.
    Следовательно, лучший способ это не добавлять мёд в горячий чай, а есть его отдельно или вприкуску.
    Лично мое мнение, что при добавлении мёда в кипяток полезные вещества разрушаются и я точно знаю, что при кашле его точно нельзя ни есть, ни употреблять как добавку.
    Интересно будет послушать или посмотреть на ссылки на авторитетные статьи по этому поводу.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2

    По поводу выделения вредных веществ не скажу, а вот чтобы сохранились полезные добавлять в чай его нужно при температуре не более сорока градусов. Вот про кашель не понял, почему при нём нельзя употреблять мёд, он же облегчает кашель?


  4. #3
    Я знаю, что не стоит добавлять мед в горячий чай, если у вас кашель, так он только усиливается. Для того, чтобы облегчить кашель, мед нужно довести до кипения, а уже потом пить вместе с ним чай. Так всегда советуют бабушки, сама от кашля все же предпочитаю лечиться медом, сделанным по вышеописанной методике.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    А зачем мед доводить до кипения? Так же в нем все полезное разрушиться.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Добавить мёд в горячий чай = потерять его лучшие свойства. Друг моего мужа содержит пасеку, мы у него берем отличный липовый мёд. Так вот, он сразу сказал, что мёд в горячий чай добавлять нельзя, толку от такого коктейля не будет. Кстати, до этого я не знала, как употреблять мед правильно - всегда в горячий чай пихала (это ж сколько добра пропало).
    Гори, но не сжигай. Гори, чтобы светить (с)
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Цитата Сообщение от Glamura Посмотреть сообщение
    мед нужно довести до кипения, а уже потом пить вместе с ним чай.
    Это грубейшая ошибка, ни в коем случае не делайте этого! Вы весь труд тысяч пчел пускаете на смарку. Пользы уже никакой, а только сироп из фруктозы. Если мед разводить в чае до 40 или 50 град, то это уже не чай, а тепленькая водичка, которой не вылечишься. Запомните, чтобы вылечить простуду, горло и кашель - мед нужно рассасывать прямо с ложки, положив ее медом на язык и запивать по-немножко горячим чаем. А потом ложитесь под одеяло и потейте.
    ФОРУМ ФЕРМЕРОВ всех направлений здесь!
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Я говорила, что мед пьют (рассасывают с ложки) при простуде и болях в горле, но вот кашель такой мед только усиливает. Сколько людей-столько мнений. Но скажите, зачем тогда некоторые люди в определенных целях его доводят до кипения? Хочется услышать мнение специалиста.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    У меня когда горло болит, так я грею молоко, добавляю в него кусочек сливочного масла, мед кушаю отдельно, а этим теплым сливочным молоком запиваю - с детства так лечил папа меня, а теперь сама делаю не знаю, правильно это или нет, однако становится намного легче!
    Мое поколение давит системами...(с)
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Знаю уже и не помню откуда, что мед нельзя добавлять в горячий чай. По моему я когда-то передачу смотрела по телевизору. Как сказал топикстартер, из меда в горячей воде начинают выделяться совсем не полезные вещества, которые раньше были очень полезными, вот такой парадокс.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика