Форум-Град


Как провести выходные в Петрограде?

  1. #1
    Сейчас поезда до Питера летают быстрее ,чем самолеты и это еще один повод не ехать в Питер за рулем, а предоставить доставить свое бренное тело на землю обетованную вполне комфортабельному
    купе.
    А вот как провести выходные в Питере?
    Давайте составим небольшой план, следуя которому можно за пару дней и отдохнуть, и побывать в великолепных местах этого чудесного города?
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Я думаю, классический набор достопримечательностей известен всем J

    Я люблю по родному городу ходить пешком. Это и полезно и в то же время дает отличную возможность не спеша насладиться архитектурой.

    Итак, предлагаю такой пеший маршрут: выходите на Метро Канал Грибоедова.
    Озираемся, наслаждаемся Казанским собором, Домом книги, Спасом На Крови.

    Идем вдоль оного канала по направлению к Спасу. Радостная суета, на канале всякие плавсредства и пр. Слева здание старого центробанка, справа можно будет увидеть Михайловский дворец.

    Можно дойти до Спаса На Крови. Внутри – просто супер, мозаичное убранство. Такое мало где в России увидите. Реально производит впечатление.

    Справа от храма, за красивейшей решеткой – сад. Советую зайти туда и пойти по тропинке, опустив глаза. Когда боковым зрением почувствуете справа открытое пространство – поднимите глаза и посмотрите направо. Откроется нечто потрясающее.
    we are sailing...
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Цитата Сообщение от Freza Посмотреть сообщение
    Сейчас поезда до Питера летают быстрее ,чем самолеты
    На самолете быстрее: от Москвы до Петербурга молжно долететь за 1 час.
    ***********************************************************
    Цитата Сообщение от Freza Посмотреть сообщение
    А вот как провести выходные в Питере?
    Музеи, театры, магазины.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Но вернемся к каналу Грибоедова. Если, не доходя до Спаса, повернуть налево (перейдя через канал) и углубиться – попадем на улицу Малую Конюшенную. Там пешеходная зона, все очень аккуратно и уютно. Дома в стиле модерн. Идем по ней направо, до Шведского переулка. Стоит памятник городовому. За ним – бар Капитан Кук. Довольно прилично кормят.

    Рядом – Шведская кирха, довольно живописная. Во времена коммунистические там была спортивная школа, я там занимался боксом. Вот такой вот грешок имеется.

    По Шведскому доходим до Большой Конюшенной. Архитектура более старая. Идем направо, до Конюшенной площади. По Конюшенному переулку доходим до Мойки, переходим ее, идем налево. На Мойке тоже снуют кораблики. Наслаждаемся классической архитектурой. На нашей другой стороне речки, напротив консульства Японии – дом, в котором жил Пушкин и куда его привезли с дуэли умирать.

    Рядом с консульством Японии – дом, в котором жил Собчак.

    За консульством – Зимняя канавка. Тут на мостике надо постоять и проникнуться красотой этого места. Вспоминается Пиковая дама и все такое.


    ---------- Post added at 19:55 ---------- Previous post was at 19:50 ----------

    Отсюда рукой подать до Дворцовой площади. Можно двумя путями: либо по Зимней канавке пройти пару шагов до Миллионной и потом по ней – налево, мимо знаменитых Атлантов.

    Или дальше по набережной Мойки пройти до Певческого моста и там уже будет виден вход на Дворцовую. А мост так называется потому, что он напротив Капеллы.

    Ну, Дворцовая – это место, не требующее особых описаний. Это надо увидеть. Находясь на ней ощущаешь мощь былой Российской Империи. Как говорится, все серьезно.
    we are sailing...
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Я вот, например, ни разу так и не была в Питере, поэтому тема достаточно для меня актуальная. В октябре планирую провести там пару дней. Что можно посмотреть за это время? (В городе вобще не ориентируюсь).
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Походив по Дворцовой, перебираемся на другой берег Невы по Дворцовому мосту. Панорам потрясающая. Собственно, это сердце города.

    На другой стороне моста – уже Васильевский остров. Обязательно заходим на Стрелку Васильевского острова (чуть направо после моста). Тут всегда праздничная суета. В акватории, прямо перед стрелкой установлены поющие фонтаны.

    Обратите внимание: если спускаться к воде по полукруглому спуску и при этом смотреть на воду – кажется, что сейчас прямо по этому спуску под воду и уйдешь.

    После Стрелки возвращаемся к Дворцовому мосту и идем вдоль набережной. Тут все известные красоты: на нашем берегу – Кунсткамера, Зоологический и Морской музеи, потом – Университет.

    На противоположном – Морское ведомство, Адмиралтейство, Исакий, Медный всадник, Сенат и Синод. У берега стоит парусник.
    we are sailing...
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Доходим до Румянцевского сада. В принципе, можно пройтись и дальше, до Благовещенского моста, там летом обычно стоят всякие лайнеры, но если устали – то садимся здесь на 10ы троллейбус и едем до Ленэкспо, по Большому пр. Васильевского острова.

    На Ленэкспо можно посетить текущие выставки, а если таковых не случится (что бывает редко) – то просто побродить по территории, там довольно живописно.
    Потом по Наличной идем в сторону Ул. Нахимова. Слева можно увидеть подводную лодку времен Великой отечественной, это музей, там довольно интересно.

    На ул. Нахимова сворачиваем налево. Открывается вил на гостиницу Прибалтийская, сейчас это Park Inn. Вдоль улице стоят новоиспеченные дома, довольно-таки премиум-статуса. В самой гостинице можно неплохо перекусить, там много всяких кафе и ресторанчиков. К гостинице примыкает аква-парк Вотервиль.
    we are sailing...
    Ответить с цитированием

  9. #8
    А за гостиницей – мое любимое место в городе. Правда, сейчас оно испорчено. Раньше это была набережная, с которой открывалась панорама Финского залива, а сейчас панорамы уже нет, видны только намывные территории. Но, все равно, довольно-таки красиво.

    От Прибалтийской можно доехать до конечной точки маршрута - метро Приморская, или до речки Славянки, а по набережной – дойти по метро.

    Кроме этого советую также:

    1. Прокатиться на теплоходе. Посадка – на набережных: у Дворцового моста (напротив входа в Эрмитаж), у площади Декабристов (напротив Медного всадника). Экскурсия часовая, по руслу Невы. Как правило, теплоход доходит до Большеохтинского моста и возвращается обратно.

    2. Можно на водном трамвайчике по рекам, под мостами. Здесь простора меньше, зато попадаете в самую глубину города и лицезреете архитектуру с воды. Почти Венеция.
    Посадка – тоже около Дворцового, но с другой стороны, напротив морского ведомства.
    we are sailing...
    Ответить с цитированием

  10. #9
    3. Интересный пеший маршрут – от м. Сенная, по переулку Гривцова, потом налево по Казанской, потом направо по пер. Антоненко, идти, не поднимая глаз и в конце переулка – поднять. Будет «взрыв пространства».

    4. ЦПКиО, парк аттракционом Диво-остров. Можно так: до метро Черная речка или Старая деревня, потом добраться до входа в ЦПКиО, там можно покататься на лодках, потом пройти парк насквозь, дойти до метро Крестовский остров и там зайти в парк Диво-остров.

    Когда прохожу мимо лодочной станции – всегда вспоминается эпизод из фильма про Высокого блондина, когда он шел к стоматологу, а потом передумал и забрел в Булонский лес. Там тоже (! ) есть лодочная станция.

    Этот район (Крестовский, ЦПКиО) – центр питерского яхтинга, там три яхт-клуба. Так что если интересуетесь – можете зайти и посмотреть, как живут фанаты лодок. Особенно содержательно – в Речном яхт-клубе. Правда, до него довольно трудно добираться, но посмотреть на марину можно и со стороны Крестовского, если, зайдя в парк пройти метров 100, потом свернуть налево и дойти до воды.
    we are sailing...
    Ответить с цитированием

  11. #10
    5. Парк 300-летия города. Парк новый, поэтому особой «начинки» там пока нет, но зато открывается панорама на Финский залив, которой уже нет рядом с Прибалтийской. По набережной катаются роллеры. Радом – современный ТРК «Атлантик-Сити» . Внутри очень красиво, много всяких бутиков, есть где перекусить. Рядом с фууд-зоной есть также детская площадка.

    6. Из ночных клубов посоветовать что-то определенное затрудняюсь, ибо давно не посещал. Из тех, где был – могу назвать Конюшенный двор (aka Конюшня) (на Большой Конюшенной)

    7. Особая статья – пригороды Питера. Прежде всего, конечно Петергоф. Добираться туда, я считаю, следует исключительно на Метеоре (теплоход на подводных крыльях). По суху – это моветон. Отходит с пристани напротив Эрмитажа. Впечатление от Петергофа незабываемое. Парадиз, однозначно.

    Затем – Пушкин. Это наиболее близкий и живописный городок. На него неплохо отвести целый день, не пожалеете. И что удобно – там же рядом – Павловск. Если сравнивать, можно сказать, что в Пушкине парк более регулярный, а в Павловске своя прелесть – там более натуральные пейзажи. Островки лесочков посреди полей, извивающееся русло речки – просто здорово! Оба городка – неповторимой красоты.
    we are sailing...
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика