Форум-Град


Полезные программы для смартфона туриста.

  1. #1

    смартфон в дорогу 1



    В дороге всегда пригодится как смартфон, так и приложения к нему. Необходимо напомнить, что для использования большинства из них необходимо будет выйти в глобальную сеть, что связано с приличными счетами за роуминг. В таком случае лучше найти бесплатный Wi-Fi или купить sim-карту местного оператора.


    смартфон в дорогу 2


    Даже если вы собираетесь ездить лишь на дачу, то вам все-таки необходима программка «Яндекс.Электрички». Указываешь начальную и конечную точки маршрута – и в результате получаешь перечень ближайших электричек. Кстати, расписаниями охвачены не только подмосковные электрички, но и, к примеру, электропоезда в Ростовской области или на Украине. А NextFlight подберет вам ближайший рейс на самолет. Зачастую самому перебирать все варианты нет возможности. А вот программа быстро опросит более 1200 перевозчиков и 4200 аэропортов во всем мире.

    смартфон в дорогу 3


    Для поиска ближайшего банкомата или аптеки хорошо подходят картографические сервисы «Яндекса» и Google. Набираешь в окошке название ресторана или банка – и сразу же получаешь нужную информацию. Когда нет возможности подключиться к мобильному интернету, необходимо использовать «2ГИС». Только следует заранее скачать и установить файл со справочником города, в котором вы будете. Справочник и карта помогут виртуально осматривать окрестности.


    Владельцам iPhone можно посоветовать Mobile-Streetmaps, которое существенно сэкономит на Интернет-трафике, так как не нуждается в подключении к Сети. Приверженцы карт Google сейчас имеют возможность заранее сохранять в кэше отдельные участки местности, уменьшив зависимость от мобильного интернета.


    Камера смартфона вполне подходит, чтобы фотографировать достопримечательности. В то же время это инструмент для поиска информации. Скажем, Google Goggles помогут опознать достопримечательности и без экскурсовода. Камера «просканирует» объект, найдет аналогичную картинку, а по ней выдаст и всю информацию. На скульптурах и зданиях технология работает хорошо, а на картинах — хуже. Приложение вполне применимо, чтобы переводить вывески или считывать штрих-коды.


    смартфон в дорогу 4


    Для перевода более объемных текстов подходит FotoTranslate отечественного разработчика ABBYY. Для iPhone та же компания выпустила ABBYY TextGrabber, которое понимает сразу 61 язык.


    Добавленная реальность дает возможность соединить живое изображение с камеры, координаты местоположения по GPS и информацию об объектах, которая подкачивается из интернета. Туристу хватит браузера добавленной реальности Wikitude. Он выводит информацию из «Википедии», «подписывет» находящиеся вокруг объекты.

    Теперь про конверторы валют. Один из таких сервисов — XE Currency Converter, быстро переводит цены в любых экзотических валютах на рубли или доллары. Хорош и переводчик единиц измерения. Например, Unit Converter переведет ярды и футы в метры и сантиметры, фаренгейты – в градусы Цельсия.

    Найти бесплатный Wi-Fi несложно. Можно воспользоваться бесплатной телефонией от Skype, установив соответствующее приложение на смартфон. Разговор ничем не отличается от обычного телефонного звонка.

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    КомпасМне кажется для смартфона туриста просто необходимо такое приложение как компас. Который очень поможет вам соорентироватся в незнакомой местности и не потеряться. Compass Touch v.1.20 производит расчет направления в градусах, вычисляет координаты широты и долготы. Что просто незаменимая функция, особенно для тех кто до сих пор любит бродит по старинке не с навигатором, а с бумажной картой)
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика