Форум-Град


Как получить визу?

  1. #1
    Прочитала, что в Бангладеш нужна виза. Вот только я так поняла, что ее можно оформить прям на месте, в аэропорту Дакка, как раньше было в Турции. И стоит это что-то около 50 долларов на 15 дней.

    Скажите, эта информация актуальна сейчас, и какие документы нужно предъявить для визы?

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Лаксовая, информация актуальна. Но бывают некоторые проблемы на границе. Пограничники имеют привычку намекать на взятки, требуют дополнительных документов каких-то, говорят, что надо было оформить визу заранее, ведь посольство в России есть. Поэтому не поленитесь и оформите все-таки визу заранее, не рассчитывайте на потом, всегда лучше подстраховаться.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Туристы, у которых в своей стране есть дипломатическое или консульское представительство Бангладеш, получают визу у себя на родине. Если же нет или они по какой-то причине не смогли этого сделать, то можно получить разрешение на въезд и пребывание в аэропорту по прилету. Однако, рекомендуют идти по первому пути.
    Для получения визы Бангладеш нужно предоставить: 3 анкеты (на английском языке) и 3 фотографии, оригинал приглашения или факс.
    Минимальный срок оформления визы - 15 дней.
    Срок действия визы на въезд - 90 дней.
    Сбор за оформление визы - 25 долларов США.
    При пересечении границы предъявляют паспорт с въездной визой и заполненный вкладыш, в котором указываются:
    - Ф.И.О.,
    - пол,
    - гражданство,
    - профессия,
    - номер паспорта и дата его выдачи,
    - номер визы,
    - дата и место ее получения,
    - адрес в Бангладеш,
    - цель поездки,
    - пункт вылета.

    С пассажиров, вылетающих международными рейсами, взимается аэропортовый сбор в размере 300 така, налог на внутренние полеты - 100 така.

    Ввозить можно любую (!) сумму в иностранной валюте, в любой форме (наличные, чеки, кредитные карты). До 5 тыс. дол. США - декларировать не обязательно, после 5 тыс. - обязательно. Вывозить разрешено только остаток от не потраченной задекларированной при въезде суммы в иностранной валюте. Местной валюты (така) можно вывозить только до 100 така.

    Разрешено беспошлинно ввозить сигареты - до 200 шт., а также предметы обихода и одежды, предназначенные исключительно для личного использования. Радио-, электротовары облагаются высокой пошлиной. Запрещен ввоз наркотиков, оружия, золота в слитках и в пластинах, монет, порноматериалов. При вывозе из страны всех видов бытовой техники необходимо получать разрешения МИД (такие документы готовит консульский отдел посольства). Если бытовая техника приобретена на местном рынке, нужно предъявить на таможне соответствующие чеки и счета магазинов.
    Вот такие некоторые особенности въезда в эту страну.
    ФОРУМ ФЕРМЕРОВ всех направлений здесь!
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика