Форум-Град


Виды мыла

  1. #1
    Мыло бывает

    • шампуневое,
    • молочное,
    • кофейное,
    • садовое,
    • пилинговое,
    • на основе оливкового масла,
    • мыло для бритья,
    • шелковое мыло,
    • детское,
    • с овощами и фруктами,
    • винное и пивное,
    • из водорослей,

    и т.д.

    С какими видами вы знакомы на практике - какое уже удавалось сварить? Может быть, кто-нибудь знает еще какие-то сорта и виды?
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Кстати, о шампуневом мыле. Подруга предложила сделать такое.. Но я не знаю - действительно ли его можно использовать вместо шампуня. По ее словам, туда входит
    соевое масло
    кокосовое масло
    оливковое масло
    пальмовое масло
    Витамин А, Е
    масло авокадо
    эфирные масла бэя и мяты перечной

    Вот например, у нее изделие так выглядит

    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	x_35e91ba5.jpg 
Просмотров:	61 
Размер:	59.5 Кб 
ID:	50647
    Автор: Анна Плетнева

    Это Шампуниевое мыло "Корень лопуха"
    сварено из натуральных компонентов на основе отвара корня лопуха, а также череды, календулы, ивы.
    для нормальных волос
    хорошо подходит для непослушных волос, делая тяжелее .
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Вообще-то я бы домашнее мыло разделила на более примитивные категории:
    мыло из основы
    мыло из детского
    мыло с нуля

    А уж дальше - что только подскажет фантазия. Чего только ни кладут в мыло. Правда, с натуральными ингредиентами, овощами, фруктами, следует быть осторожнее, они могут дать плесень. Я варила с клубникой и со сливками из детского, получилось божественное мыло, но, к сожалению, не для хранения - им надо мыться сразу. У меня остался один кусочек, и через пару недель он заплесневел.
    Ещё добавляла тёртую морковку в мыло с эфирным маслом сладкого апельсина, правда, налила слишком много жидкости и сильно взбила, но эта ошибка была приятной - получился такой мусс для мытья, который я очень быстро использовала.)
    Вот томатный сок с базиликом в мыле дали не очень приятный запах.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Lola,а мыло с нуля - это как? оно варится исходно из щелочи и жира получается?
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Bublica, да, именно так. Существуют, конечно, и свои разновидности мыла с нуля.
    Я вообще ещё с нуля не пробовала, боюсь - химик из меня ещё тот.)
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Цитата Сообщение от Lola Посмотреть сообщение
    мыло из детского
    Это когда делают стружку, а потом варят ее с водой? А почему "из детского" - другое не берут для этого? Я вот хочу такое сделать, думала из " DOVE " попробовать
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Стефани, тут всё просто. Ты же смотрела видео, там про это говорилось. Детское мыло - самое полезное, в нём нет всяких вредностей...ну и ещё в других, как правило, сильные отдушки, которые сложно перебить, хотя если тебе нравится запах, можно не перебивать и сделать с тем же запахом, просто добавить полезностей...А я люблю ароматизировать мыло сама.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Я бы разделила в зависимости от процентного содержания основных масел, которые питают нашу кожу - пережира.

    1. Для хозяйственного это 1-2 процента от общей мыльной массы;
    2. Для шампуневого коэфицент пережира не больше 4%;
    3. И для увлажняющего косметического мыла максимальное значение 15 % , добавив больше 15% вы рискуете получить мягкое мыло!






    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика