Кроме форм мыловару полезно иметь:
шприц - для мылов-пироженых, ножницы - для красивых этикеток
А мне жалко использовать кондитерский шприц для мыла. Хотя, возможно, я просто куплю ещё один, чтобы и для тортов, и для мыла было по шприцу. Но вообще-то пироженки-тортики я делала и без шприца. И еле успела вырвать кусок шоколадного мыла в виде тортика у тёти, которая уже хотела откусить кусочек.))
Еще, мне кажется, к инвентарю мыловара относятся мисочки для растопки основы или заваривания масел, весы и мерные ложки, я права?)
А если мыло варить с нуля, то не обойтись без перчаток, защитного фартука, маски и респиратора.
Работа для мамы в удовольствие и с пользой
Масла заваривать не требуется.)) Их так в растопленную основу льют, если жидкие, ну или если баттеров (твёрдых) хочется положить, я добавляю прямо в растапливающуюся на водяной бане основу (не знаю, по фен-шую это или нет, но вроде пока ничего не испортила). Для растапливания основы использую кастрюльку. Пробовала в банке - не очень удобно, вернулась к старой доброй кастрюле.
А вот тут перечислено, что есть в моём мыловаренном хозяйстве. Ну, там всё в куче, не только инвентарь.
Кстати, прекрасно живу без весов и мерных ложек и, собственно, резака, упомянутого в первом посте.)
А вот если с нуля варить, там да, весы необходимы.