Форум-Град


Почему все полезные продукты в основном горькие?

  1. #1
    Полезные овощи
    Так пошутила природа или так устроен мир, но однако - что полезней, редиска или апельсин?
    Но сравнивать вкусовые качества думаю не стоит.
    Или вот еще пример, почему зеленое яблоко, которые как правило кислые много полезнее сладких и сочных собратьев?
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Наверное, и правда пошутила наша матушка природа!

    Только горький вкус и полезные свойства таким овощам, фруктам и другим продуктам придают фитанциды.

    Эти вещества помогают бороться с вирусами, разного рода бактериями и еще грибками.

    Поэтому кушать надо и редьку, и чеснок, и горький шоколад!

    Но, как и везде, тут тоже есть исключения: ядра абрикоса, прогорклое масло и еще горькие семечки очень вредны!
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Они хоть и горькие, зато полезные. Можно потерпеть не самый приятный вкус! Редис вот служит для общего укрепления организма, а хрен снимает воспаления, горчица помогает успокоить нервы, грейпфрут поддерживает фигуру.
    Но есть ведь полезные продукты, которые очень даже приятно пробовать. Например, кофе может послужить для профилактики диабета, а чай помогает сохранить кости в здоровом состоянии. Темный шоколад укрепляет сосуды, способен предупредить сердечные заболевания. А еще есть пиво, которое поможет сохранить зрение!
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Первый раз слышу о том, что полезные продукты в основном горькие. Конечно редька часто рекомендуется при разных заболеваниях.



    Но с другой стороны, а как же ананас, малина, капуста разных сортов, салат, укроп?
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Я тоже не считаю, что большинство полезных продуктов, обязательно имеют горький вкус. К тому же, как известно, все продукты по-своему полезны, если их употреблять в меру, и это никак не зависит от их вкуса. Просто, видимо, у нас так заложено с детства, что все полезные продукты невкусные, ведь в том счастливом возрасте нам хотелось, как правило, одних сладостей, а вместо них приходилось есть постные каши и полезную редьку.
    меньше слов, больше дела...
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Мне кажется нельзя утверждать, что горький вкус самый полезный. Каждый вкус играет в организме свою роль и по – своему необходим.
    Потребность в горьком – встречается редко и говорит об общей слабости человека.
    Горький вкус помогает при воспалительных и инфекционных заболеваниях. Очищает сосуды и выводит слизь.
    Горькие продукты и травы всегда использовались для лечения стагнации
    в сердце и печени.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Лично я редиску вовсе не считаю полезным продуктом, к тому же она тяжелая на желудок и я ее почти не ем.
    Что касается горечи, шоколад вроде тоже горчит, но вряд ли его можно отнести к полезной еде. Это просто чья-то блажь, говорить что самая полезная еда имеет горький вкус.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Как полезен мед, а ведь он сладкий!
    И еще, я не стала бы путать горькое и кислое.
    Кислое яблоко возможно полезней, а вот горькое яблоко, это уже наверо испорченное, оно уж точно не полезное.
    А чем полезен горький огурец? А горькая свекла?
    Редька кстати не горькая. она приятная в салатах.
    Вот одуванчик да. Но горечь легко убрать.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Цитата Сообщение от biackina Посмотреть сообщение
    Что касается горечи, шоколад вроде тоже горчит, но вряд ли его можно отнести к полезной еде.
    Вот напрасно, горький шоколад очень полезен. Естественно, в умеренных количествах - если поглощать неразумно, то в лучшем случае не будет пользы, в худшем - получите вред. Антиоксиданты, которые в нём содержатся, позволяют предотвратить некоторые весьма серьёзные болезни (например, сердечно-сосудистые заболевания, рак кожи). Кто любит горький шоколад, тот узнает на практике о том, что такое морщины, гораздо позже своих ровесников. И, наконец, он даже похудеть помогает.

    И, как по мне, гораздо вкуснее молочного. Как и редиска, которую я очень люблю, для меня предпочтительнее апельсина. А из цитрусовых между апельсином и грейпфрутом я выберу второй.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика