Форум-Град


Как сделать шпаргалку своими руками?

  1. #1
    Вообще сделать хорошую шпаргалку это половина успеха на экзамене, а одного рецепта о том, как можно сделать шпаргалку, которую невозможно "спалить" не существует и все зависит от собственного опыта и от ситуации, которая в любой момент может измениться на экзамене.
    Предлагаю в этой теме делиться рецептами и видеоуроками шпаргалок.
    Они так же будут необходимы нашим детям, так же как когда то были необходимы и нам.

     
    Все предоставленные мной материалы размещены ТОЛЬКО в ознакомительных целях
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    В этой теме предлагаю делиться эффективными способами изготовления шпаргалок и хочешь не хочешь все рано или поздно задумаются об идеальной шпаргалке.
    И вряд ли найдется студент, который никогда не делал шпаргалок либо не пользовался ими.
    Есть некоторые советы, которые можно посчитать как базовые.
    Я их напишу, а вы по возможности продолжите этот список.

    Совет 1. Вначале определимся с тем, на каком носителе будем сохранять информацию. Вариантов большое множество: начиная от сотового телефона, и оканчивая спиной, сидящего спереди соседа. Но один из самых надёжных и проверенных носителей – это заурядный лист чистой бумаги. Размер страницы под одну шпаргалку надо подбирать по размеру руки. Необходимо, чтобы шпаргалку можно было всю закрыть ладонью, чтобы спрятать от глаз преподавателя. Средний размер такого листика – приблизительно 40х40 мм. Бумага не должна быть слишком тонкой, чтобы было удобнее листать пачку шпаргалок в поисках нужной, вытаскивать её, и убирать с парты после использования.

    Совет 2. Понятно, что сейчас практически любую информацию можно без проблем найти в электронном виде и распечатать. Написание шпаргалок от руки всё ещё пользуется большой популярностью на том основании, что информация, написанная от руки, поневоле откладывается в голове. Следовательно, даже если на экзамене воспользоваться шпаргалкой не получится, есть шанс припомнить кое-что из написанного. Поэтому, решайте сами: если знания экзаменационного текста могут Вам пригодиться, то стоит потрудиться над рукописной шпаргалкой, если нет, то можно обойтись и распечатанной.

    Совет 3. Если делаете шпаргалку от руки, стоит пользоваться тонкой пастой с чёрными чернилами, тогда её будет гораздо проще рассмотреть. Если распечатываете, то используйте шрифт без засечек (такие, как Arial, Sans Serif, и другие).

    Совет 4. Если у вас нет времени или хотения составлять шпаргалки, однако без них экзамен вам не сдать, начинайте учить, потому как в жизни шпаргалок не будет.

    Совет 5. Текст на шпаргалке должен быть минимальной величины, но такой, чтобы его можно было без труда прочитать, если Вы прямо сидите за партой, а шпаргалка лежит на столе непосредственно перед Вами. Если Вы начнёте прищуриваться, чтобы прочитать её, возникнет сомнение у преподавателя, но и, если текст будет чересчур крупным, то весь необходимый материал может не поместиться на листке.

    Совет 6. Записывать нужно сжато и лаконично (поместить на шпаргалке весь текст вы всё равно навряд ли сможете), лучшим вариантом будет написать лишь основные определения, тезисы, формулы, и т.д., а остальную долю материала просто вычитать. Такой подготовки чаще всего оказывается совершенно достаточно для хорошей отметки.

    Совет 7. Не скупитесь на сокращения и аббревиатуры, этим вы сэкономите драгоценное пространство на бумаге.

    Совет 8. Ответ на один вопрос нужно суметь вместить на одну сторону листка, чтобы в период экзамена его не пришлось вертеть или искать другой листок с продолжением вопроса.

    Совет 9. Если шпаргалок масса, то их нужно разложить по билетам, чтобы облегчить поиск нужной шпаргалки во время экзамена.

    Совет 10. Лучше всего будет достать шпаргалки из кармана сразу после того, как достанете свой билет, и до того, как сядете за стол для подготовки.

    Совет 11. Общеизвестно, что преподаватели постоянно уделяют больше внимания последним рядам, следовательно воспользоваться шпаргалкой там не так уж просто. Но и, в первом ряду шпаргалка также будет мозолить глаза экзаменатору, поэтому безопаснее всего будет сидеть во 2-м или 3-м ряду.
    Все предоставленные мной материалы размещены ТОЛЬКО в ознакомительных целях
    Ответить с цитированием

  4. #3
    keks-2001
    могу придложить ручку.когда ей пишешь ничего не видно но у этой ручки есть и фонарик под которым всё видно что ты написал. В школе сижу на первой парте списываю с листка а училка не очём не догадывается.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Вариант с мобильным телефоном не подойдет, ведь многие просят сдавать сотовые перед экзаменом. Или вы собираетесь брать с собой два?
    Цитата Сообщение от keks-2001 Посмотреть сообщение
    могу придложить ручку
    Что-то уже на грани научной фантастики, преподаватель увидит вашу возню с ручкой и все заподозрит.
    У нас очень многие клали шпаргалки прямо под экзаменационный листок. Есть еще карманы, отвороты пиджаков или рубашек, куда помещается небольшая бумажка с нужным вам текстом.
    Очень хороший вариант, который был уже здесь предложен - писать шпоры и оставлять их дома. Вам не придется тратить время на зубрежку, пока пишите - все уже запоминается. А самые нужные и важные формулы, например, можно написать на небольшой листке бумаги и взять с собой.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Буквально позавчера, моя дочь избрела гениальную, по ее мнению, шпаргалку.) Просто она написал все на одной из сторон сухих гигиенических салфеток, аккуратно снова сложила их в упаковку и взяла с собой. А так это считается предмет личной гигиены, то спокойно выложила упаковку на стол. Тем более, что на фоне морозов ее нос в них явно нуждался. Говорит на контрольной списывала запросто. Учительниуца не сделала ей ни одного замечания.
    Только вот теперь я раскрыла тут ее секрет
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Писали, печатали, пользовались... Самая забавная шпаргалка была у меня на экзамене по философии. В билетах было несколько заданий, в которых надо было наизусть процитировать длиннющие высказывания классиков философии. Запомнить это было просто невозможно. Ну, вот мы, девчонки и написали эти цитаты шариковыми ручками на собственных ногах. Потом оставалось только аккуратно приподнять юбку и списать оттуда. А дальше читали уже по листочку. Повезло, что преподавателем был мужчина.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    Арина, оригинальная идея, только вот писать на таких салфетках не очень удобно, зато можно списать, никого не боясь. Да, уж, до чего сейчас додумывается молодежь и спокойно списывает, ничего и никого не стесняясь. Хотя, что говорить, в школе тоже частенько заглядывала в шпаргалки, но они у меня лежали на передней странице учебника.
    Вот, заговорили про учебники, сама вспомнила, как я делала шпоры по датам для уроки истории. Корочка учебника была вся в узорах, поэтому я просто ручкой на задней стороне написала все нужные цифры, потом просто перевернула и пользовалась).
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Никогда не делал ша=поры и ни кому не советую. Если не дано выучить, то и шпоры не помогут стать грамотным специалистом в соей области. Не надо себя обманывать и тешить иллюзиями. Лучше признайтесь, что данная область знаний не для вас и не надо занимать чужое место.
    Ответить с цитированием

  10. #9
    Цитата Сообщение от Nikolai Посмотреть сообщение
    Если не дано выучить, то и шпоры не помогут
    Очень даже помогут! Я, например, писала шпоры, но почти ими не пользовалась. Просто пока писала все и запоминала не напрягаясь. А вот если просто учила, то эффект был на много хуже.
    Цитата Сообщение от Nikolai Посмотреть сообщение
    Лучше признайтесь, что данная область знаний не для вас и не надо занимать чужое место.
    Не думаю, что неумение выучить что-то говорит о том, что ты не сможешь быть хорошим специалистом. Как говорили нам в ВУЗе, институт учит работать с литературой. Т.е. при необходимости уметь найти нужную информацию и примнить ее в работе. Да и понимать это не значит зубрить. Есть люди которые просто не умеют выражать свои мысли.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Lianka
    Тоже в институте и школе писала шпаргалки, пользовалась редко, но действительно знаний больше в голове откладывалось, чем при обычной зубрежке, при этом ведь хорошо и зрительная память развивается, я например всегда визуально представляла весь ответ.....гораздо легче было.)
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика