Форум-Град


В тортах хобби отобразим - гостей уникальностью поразим

  1. #21
    Цитата Сообщение от Parsley Посмотреть сообщение
    а из чего ты ее лепила?
    Голова, сапоги,очки, пояс, сумка, пистолет, автомат, кисти рук, эмблема - это цветочный петтинис. А все остальное, т.е. вся зеленая форма, это моделпаст.
    Если честно, я немного разочаровалась в моделпасте. В той консистенции, когда с ней можно работать, она пребывает недолго...начинаешь лепить (особенно нагонять складочки на одежде) - она все больше тает, все руки в какао-масле, скользкие, держать неудобно...сверху покрасить нельзя - самый большой минус...необходимы жирорастворимые краски... В холодильнике, конечно, быстро застывает - это плюс. Видимо, удобно с ней работать будет, сидя в холодильнике И по поводу транспортировки торта с такими элементами - я не представляю, что стало бы с солдатом (точнее с его ногами, которые выступают опорой), если бы на улице сейчас было не +5, а +35...

    Вывод я для себя сделала такой - лепить из моделпасты можно какие-то несложные фигурки, не требующие большой детализации. Я немного расстроена из-за того, что солдат у меня сидит в комбензоне вместо штанов и нависающей над ними курткой.
    Мария
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #22
    Цитата Сообщение от eSSentia Посмотреть сообщение
    Я немного расстроена из-за того, что солдат у меня сидит в комбензоне вместо штанов и нависающей над ними курткой.
    я не понимаю.о чем ты? Такой мужик классный!!!Ну и что в комбезе,это его не портит. ....Вот ты знаешь.я тоже все время в поиске насчет мастики. Вчера лепила мелкие фигурки из Бейклс цветочной,классно лепится,но сохнет не так быстро. А крупные из нее тоже не получатся,опадут. Из желатиновой мне не нравится лепить,она не липкая совсем получается.
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  4. #23
    Оль, просто я всегда расстраиваюсь, когда задуманное не получается сделать из-за материалов Другое дело, если руки кривые - тут уж я просто на себя злюсь Питтинис засыхает небыстро, опадает, если оставлять без опоры, шарики оседают...но если уж он застывает так как надо (с помощью всяких подложечек-подпорочек), то можно не сомневаться, что фигурка доедет до заказчика в первозданном виде Я смешариков буду из моделпасты лепить, чтоб плоскопопыми не были Может быть, некоторые цветы тоже...но любимцем моим пока остается петтинис цветочный
    Мария
    Ответить с цитированием

  5. #24
    Adelinalina, очень интересный торт. Жаль нельзя рассмотреть цветы поближе, да и бока хотелось бы посмотреть тоже. Ты молодец! Столько цветов сделала.Очень крапотливая работа.
    юлия31, все торты хороши по своему.На подушке удачно вышла корона и очень нравиться розочка с такими нежными тоненькими лепестками.Книга - неудачное фото.Книгу лучше снимать на искосок.Тогда раскрывается вся красота торта.Здесь понравилась фигурка, единственное руки и ноги я бы сделала по длинее.Торт с кошкой - кошка просто супер.Молодец!
    Ну, а теперь покажу свою палитру.Торт попросила сделать детский терапевт, которая наблюдает моих деток.Сказала в пятницу, что торт нужен на воскресение,причем в субботу обсуждались детали, ну, я и сделала в воскресение, оказывается в воскресение через... неделю.Причем это выяснилось, когда я отзвонилась, что везу торт. Я жутко расстроилась,а потом подумала, ведь это ее вина, чего я буду мучиться, тем более торт шел ей в подарок бесплатно.Вот теперь думаю, как быть, второй торт через неделю на бесплатной основе я уже не осилю, все таки они дорогие сами по себе, наверное, сделаю ей за продукты...
    Вес 2 100.Бисквит со сливками ,клубникой и вишней.
    Ответить с цитированием

  6. #25
    Homecake, ну ты мастерица,такой чудный тортик, очень нравится,кисточки.тюбики очень натуральные,думаю твой врач будет довольна,жаль,конечно,что не ко времени,но я думаю она должна быть благодарна,тем более в подарок.
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  7. #26
    Цитата Сообщение от Homecake Посмотреть сообщение
    ну, я и сделала в воскресение, оказывается в воскресение через... неделю.Причем это выяснилось, когда я отзвонилась, что везу торт.
    ну ёшкин кот! торт такой обалденный! представь как расстроится тётя? а могла бы нахаляву получить!
    Классный торт! что внутри?
    Ответить с цитированием

  8. #27
    А я вам сегодня книжку принесла

    Торт для человека, который любит путешествовать, и особенно его привлекают скандинавские страны

    Размер книжки 15*20*7. Внутри бисквит с кремом из сливок и варенки+персики. Вес 2 кг. Линза у лупы карамельная - получился почти что петушок на палочке:D

    PS: рядом сидит Ос - подарок от нашей предыдущей заказчицы. Теперь он будет нашим лицом)





    Мария
    Ответить с цитированием

  9. #28
    Цитата Сообщение от Aq-SiD Посмотреть сообщение
    Вот последний вариант торта мне даже очень если не сказать больше он мне безумно понравился. Только появилось много вопросов, из чего он сделан, можно ли детям и в каком количестве, не повлияет ли он кардинально на тело девушки? Просто я очень обожаю сладкое, а торты это вообще закрытая тема я их могу, есть очень много и долго. А вот девушки сейчас следят за фигурами и если принести к чайку девушке, не откажет ли она мне.
    Спасибо за теплые слова Внутри книжки, как я уже сказала, ванильный бисквит на кипятке с кремом из взбитых сливок и вареной сгущенки. Плюс прослойка из конс. персиков. Сверху покрыта мастикой - это такое "тесто", которое преимущетсвенно состоит из сахарной пудры. Из этой же мастики сделаны все остальыне элементы торта. Сверху они окрашены пищевыми красителями.

    Можно или нельзя их давать детям зависит от того, как Вы относитесь к тому, можно ли давать детям сладкое и можно ли давать детям продукты, содержащие пищевые красители. Я считаю, что то небольшое содержание красителя в украшениях на здоровье малышей не скажется (ведь они съедят только кусочек, нет?). Сейчас вообще очень трудно найти абсолютно натуральные продукты, если это конечно не фрукты или овощи..(хотя если посмотреть на китайские теплицы, окружающие наш город, то и в этом начинаешь сомневаться все сильнее и сильнее...). В конце концов, если Вы очень против красителей, можно просто снять окрашенную "обертку" и дать малышу просто торт

    На счет фигуры... как ни крути, а низкокалорийных тортов не бывает, как бы в этом Вас не заверяли продавцы Поэтому тут все зависит от того, ест ли девушка сладкое вообще или нет Хотя на своем пути я еще не встречала ни 1 девушки, которая даже малюсенького кусочка тортика за чаем не съела бы) У меня есть подруга, помешанная на правильном питании и правильном образе жизни (инструктор йоги!) - мои торты уплетает за обе щеки Это ведь происходит не каждый день И иногда можно себя побаловать Тем более, что торт может быть не просто круглым с розочками, а в виде, например, букета цветов или еще чего-нибудь такого интересного
    Мария
    Ответить с цитированием

  10. #29
    eSSentia, МАША,какое чудо ты сделала!!!!Полный восторг!!!Это сколько времени ты потратила на вылепливание всей этой красоты!!!! Карта-это нечто!Компас,а лупа-ващщщще,стекло прозрачное,а сколько буковок!!!!Нереально!!!Мой респект!!!!
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  11. #30
    Спасибо, девочки Не знаю, почему карта вызывает такой восторг (вы у меня не первые)...Я думаю, это все-таки сочетание цветов и шрифтов книги и карты Карту я сделала всего за 1 вечер. Предворительно распечатав карту скандинавии, я вырезала ее по контуру материка. Раскатала пласт мастики, наложила на него вырезанную карту. И обвела контур айсингом (НатаЯ, это не реки, а именно границы материков + горныйландшафт Норвегии). Затем кисточкой уже сделала надписи стран и основных городов, нарисовала ленточки рек и озер, подкрасила айсинговые контуры и горы. Самым интересным для меня было нарисовать изображение компаса на карте и подпись "Skandinavia" внизу карты.. Вроде справилась Ну а затем я "оборвала" края карты и состарила ее с помощью аэрографа И последний штрих - загибаем кончик))

    Стоит ли рассказывать как делала компас? Вроде и так видно...тут самое главное аккуратно нарисовать шкалу...у меня на фотках второй компас по счету, и шкала неочень ровная.... Просто собирали торт мы в пятницу вечером...решили винца бутылочку-другую выпить после тяжелой рабочей недели)) В итоге перевернули уже собранный торт Сам торт то поймали, но лупа и компас разбились, а верхняя обложка расккрошилась... Пришлось за ночь переделать все элементы, а сутра вновь собирать торт В итоге вы видите то, что получилось

    Лупа: я сделала каркас для линзы и прикрепила к нему ручку. Времени ждать, когда каркас просохнет, у меня ночью не было) Поэтому я очень боялась, что он разъедется при контакте с карамелью. Ну что ж - рискнула...положила каркас на бумагу для выпечки и на ровную доску и залила в него карамель. Выключила свет и ушла спать Все удалось)

    Буквы на книге писала кисточкой вручную.

    Вроде все

    PS: скопирую пост в тему А как я сделала ежа
    Мария
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика