Форум-Град


Пирог с грибами

  1. #1

     forum o sladkom



    Блинный пирог с грибами

    Состав:
    Мука 200 0
    Яйца 5 шт
    Молоко 2.5 стакана
    Тертый сыр твердых сортов 50 г
    растительное масло

    Для начинки:
    Шампиньйоны 300 г
    Замороженные белые грибы 150 г
    Луковица 1 шт
    Мука 1 ст. л.
    Масло сливочное 4 ст. л
    Сметана 250 г
    соль, черный перец

    Приготовление:Просейте муку и соль. Сделайте углубление в центре и добавьте сюда 3 яйца и 2 стакана молока. Тщательно перемешайте, накройте полотенцем и положите в холодильник.

    Белые грибы отварить в подсоленной воде, удалить из отвара (отвар сохранить) и мелко нашинковать. Шампиньйоны тоже мелко шинкуем. Лук очистить и мелко порезать.

    Разогрейте 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде, добавьте лук и жарьте в течение 5 минут, добавьте грибы и готовьте еще 6 минут.

    Добавляем к грибам муку, готовим еще 4 минуты. Дальше ложим сметану и немного грибного отвара. Готовим до получения густой массы. Добавляем соль и перец по вкусу.

    Выпекаем блины из ранее приготовленного теста.
    Разогреть духовку до 180 С. На каждый блин положить по 2 столовые ложки начинки и завернуть рулетиком. Готовые блины уложить в круглую форму по спирали.С верху разложить оставшееся сливочное масло порезанное кубиками. Сделать смесь из 0.5 стакана молока, двух яиц,тертого сыра и залить пирог. Выпекать 20-25 минут.

     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Я очень люблю грибы! Надо обязательно попробовать - наверное вкуснятина!!!!!!!!
    Ответить с цитированием

  4. #3
    cake_mini, попробуй, это действительно очень вкусно!
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    А ведь не обязательно использовать только шампиньоны!
    Можно и лисички обжаренные добавить.
    И опята, мелко нарубленные. очень подойдут!

    Главное сверху положить на блины с грибами побольше сметаны.
    Добавьте еще зелени для красоты и аромата.
    Тогда получится эксклюзивный блин.

    Да и начинка из нескольких видов грибов будет вкусна.
    Вам доставит удовольствие отгадывать какой гриб вам попался.
    К тому же эксперименты очень увлекательны!
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Вообще грибы - беспроигрышный вариант для многих блюд, особенно для начинок пирогов, их можно использовать любые: маринованные, сушеные, вареные, жареные. С капустой, рисом, мясом, картофелем. Вобщем универсальный продукт. Я делаю ленивый пирог с грибами, когда гости на пороге:
    Яйца 3 шт.
    Кислое молоко 5 ст.л.
    Майонез 3 ст.л.
    Мука пшеничная 6 ст.л.
    Соль 0,5 ч.л
    Разрыхлитель или сода для теста 2 ч.л.
    Все смешать и взбить до однородной массы

    Начинка любая с грибами
    Форму смазать маслом, выложить начинку и залить тестом, выпекать при 200 градусах 30 минут. Очень вкусно.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    Какой чудесный пирог получился на фото!
    Я когда первый раз смотрела, даже не догадалась, что блины закручены по спирали! Только прочитав описание , присмотрелась и разобралась, что к чему))

    Действительно, отличный вариант. Правда, сочетание блины-грибы, меня лично совсем не вдохновляет. Грибы люблю, но не с блинами. Это рецепт на любителя грибов. Я бы лучше завернула туда курочку, обжаренную с луком. И побольше сыра!!
    Ответить с цитированием

  8. #7
    мне кажется если уже все равно без духовки не обойтись, то тогда лучше не блинный пирог делать, а обычным способом с тестом. Будет нежнее.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика