Блинный пирог с грибами
Состав:
Мука 200 0
Яйца 5 шт
Молоко 2.5 стакана
Тертый сыр твердых сортов 50 г
растительное маслоДля начинки:
Шампиньйоны 300 г
Замороженные белые грибы 150 г
Луковица 1 шт
Мука 1 ст. л.
Масло сливочное 4 ст. л
Сметана 250 г
соль, черный перецПриготовление:Просейте муку и соль. Сделайте углубление в центре и добавьте сюда 3 яйца и 2 стакана молока. Тщательно перемешайте, накройте полотенцем и положите в холодильник.
Белые грибы отварить в подсоленной воде, удалить из отвара (отвар сохранить) и мелко нашинковать. Шампиньйоны тоже мелко шинкуем. Лук очистить и мелко порезать.
Разогрейте 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде, добавьте лук и жарьте в течение 5 минут, добавьте грибы и готовьте еще 6 минут.
Добавляем к грибам муку, готовим еще 4 минуты. Дальше ложим сметану и немного грибного отвара. Готовим до получения густой массы. Добавляем соль и перец по вкусу.
Выпекаем блины из ранее приготовленного теста.
Разогреть духовку до 180 С. На каждый блин положить по 2 столовые ложки начинки и завернуть рулетиком. Готовые блины уложить в круглую форму по спирали.С верху разложить оставшееся сливочное масло порезанное кубиками. Сделать смесь из 0.5 стакана молока, двух яиц,тертого сыра и залить пирог. Выпекать 20-25 минут.