Форум-Град


Блины царские

  1. #1
    Ингредиенты: 100 г муки, 200 г сливочного масла, 1 ст сахара, 3 ст 30% сливок, 10 яиц.
    Масло растопить, слегка охладить и быстро замешать с желтками и сахаром, растирать на холоде до полного растворения сахара.
    Сливки (2 ст) и муку поставить на слабый огонь и помешивая, довести до консистенции густой сметаны, охладить при непрерывном помешивании и соединить с массой из желтков.
    Оставшиеся сливки взбить, ввести в массу и печь блины на среднем огне.
    Эти блины получатся очень нежные и вкусные.
    Со сковородки их не снимают, а опрокидывают сковороду на блюдо.

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Блины ирландские

    Состав:

    Сахар - 2 столовые ложки
    Яйцо - 3 шт
    Сливочное масло - 2 столовые ложки
    Молоко - 1 стакан
    Сахарная пудра - 3 столовые ложки
    Ром - 1 столовая ложка
    Мускатный орех - 1/2 чайной ложки
    Мука - 3 столовые ложки
    Растительное масло - 1 столовая ложка

    Приготовление:

    1. Яйца растереть с сахаром и топленым маслом. Добавить теплое молоко, ром, тертый мускатный орех, сахарную пудру. Хорошо перемешать.
    2. В полученную смесь добавить муки столько, чтобы получилось тесто, напоминающее густую сметану.
    3. Выпекать блины на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде. Готовые блины пересыпать сахаром.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Сливочное масло, 30% сливки - точно царские ингредиенты для блинов . Да еще и белки от желтков отделить, все это по отдельности, растереть, взбить.. Столько усилий требует поистине царское блюдо!

    Наверное, эти блины и вправду нежные и вкусные как вы говорите. Ведь в их составе сливки высокой жирности, а все ингредиенты взбиваются и смешиваются по отдельности. Думаю, даже тесто уже само по себе пышное и очень нежное, не говоря уже о результате.

    Только вот непонятно, с чем же есть такие замечательные блины? Для них и начинка нужна какая-то необычная, царская. Что бы это могло быть?))
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика