Торт "Клубничное суфле"
Состав
Бисквит
7 яиц комнатной температуры
60 гр.сливочного масла
220 гр.сахара/7.5 ст.л./
220 гр.муки/8 ст.л. с горкой/
1 пакетик ванилина
3/4 ч.л. пекарского порошка
форма №29
Сироп для пропитки:
сахар 150 г
вода 150 г
коньяк 2 ст.л.
Клубничная прослойка
350 г замороженной клубники
100 г сазара
1 пакетик желе для торта
Суфле
Маскарпоне (можно заменить на мягкий творог) 250 г
Клубничный пудинг (я брала чудо) 1 стаканчик
Сливки не меньше 30% 300 г
Клубника замороженная 400 г
сахар 150 г
желатин 30 г
Приготовление
Бисквит
яйца хорошо взбить до увеличения объема в 3 раза
не прекращая взбивать постепенно ввести сахар и взбивать до его растворения
просеянную муку смешать с пекарским порошком и ванилью и добавляя понемногу смешать с яичной массой перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.
в растопленное в микроволновке или на паровой бане масло добавить 3-4 ложки теста и ввести его в общую массу аккуратно перемешивая.
поместить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
выпекать при 160"40 мин.Духовку не открывать!!!!
Остудить, разрезать на 2 коржа
Клубничная прослойка
Клубнику разморозить, измельчить в процессоре, добавить сахар, желе для торта, довести до кипения и варить 1 минуту.
Суфле
Замочить желатин.
Маскарпоне смешать с пудингом.
Клубнику разморозить, измельчить в процессоре, добавить сахар и довести до кипения. Остудить. Распустить желатин, добавить к клубнике и смешать все с маскарпоне.
Взбить сливки и смешать их с клубничной массой
Сироп:
вскипятить воду с сахаром до растворения сахара, добавить коньяк.
Поставить кольцо вокруг первого коржа, пропитать его сиропом, выложить клубнику, затем крем и накрыть вторым коржом.
Поставить в холодильник на ночь.
Украсить по желанию.
Автор и исполнитель рецепта MLarsen