Форум-Град


Клубничное суфле

  1. #1
    Торт "Клубничное суфле"



    Состав
    Бисквит
    7 яиц комнатной температуры
    60 гр.сливочного масла
    220 гр.сахара/7.5 ст.л./
    220 гр.муки/8 ст.л. с горкой/
    1 пакетик ванилина
    3/4 ч.л. пекарского порошка
    форма №29

    Сироп для пропитки:
    сахар 150 г
    вода 150 г
    коньяк 2 ст.л.

    Клубничная прослойка
    350 г замороженной клубники
    100 г сазара
    1 пакетик желе для торта

    Суфле
    Маскарпоне (можно заменить на мягкий творог) 250 г
    Клубничный пудинг (я брала чудо) 1 стаканчик
    Сливки не меньше 30% 300 г
    Клубника замороженная 400 г
    сахар 150 г
    желатин 30 г

    Приготовление
    Бисквит
    яйца хорошо взбить до увеличения объема в 3 раза
    не прекращая взбивать постепенно ввести сахар и взбивать до его растворения
    просеянную муку смешать с пекарским порошком и ванилью и добавляя понемногу смешать с яичной массой перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.
    в растопленное в микроволновке или на паровой бане масло добавить 3-4 ложки теста и ввести его в общую массу аккуратно перемешивая.
    поместить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
    выпекать при 160"40 мин.Духовку не открывать!!!!
    Остудить, разрезать на 2 коржа

    Клубничная прослойка
    Клубнику разморозить, измельчить в процессоре, добавить сахар, желе для торта, довести до кипения и варить 1 минуту.

    Суфле
    Замочить желатин.
    Маскарпоне смешать с пудингом.
    Клубнику разморозить, измельчить в процессоре, добавить сахар и довести до кипения. Остудить. Распустить желатин, добавить к клубнике и смешать все с маскарпоне.
    Взбить сливки и смешать их с клубничной массой

    Сироп:
    вскипятить воду с сахаром до растворения сахара, добавить коньяк.

    Поставить кольцо вокруг первого коржа, пропитать его сиропом, выложить клубнику, затем крем и накрыть вторым коржом.
    Поставить в холодильник на ночь.

    Украсить по желанию.

    Автор и исполнитель рецепта MLarsen
     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика