Форум-Град


Бисквитный торт на юбилей

  1. #1
    Бисквитный торт на юбилей.



    Состав:
    1). для теста (бисквит):
    яйца - 6 шт.,
    сахар - 2 стакана,
    мука - 2 стакана,
    ванильный сахар - 1 пакетик, разрыхлитель

    2). для крема (маслянный):
    масло сливочное - 250 гр.,
    сахарная пудра - 8 столовых ложек (с горкой).

    3). для пропитки:
    сахар - 130 гр,
    вода - 120 мл.,
    коньяк - 3 столовых ложки.
    4). для начинки брала киви, чтоб торт не особо сладкий казался)))
    5). украшения - мастика из мармышек.
    6) форма 26

    Приготовление:
    1) Бисквитное тесто:
    В глубокую миску разбить 6 яиц (яйца должны быть согреты до комнатной температуры). Растереть желтки с белками до получения однородной массы. Затем засыпать в яичную массу сначало 1 стакан сахара, тщательно помешивая, потом второй стакан. Добавить 1 пакетик ванильного сахара и ещё раз тщательно перемешать.
    После этого в кастрюлю постепенно, с помощью ложки, вводить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Довести массу до однородной.
    В смазанную маслом форму вылить тесто. Аккуратно её простучать, чтоб пузырики воздуха вышли наружу. Поставить бисквитное тесто в разогретую духовку (200 С). Выпекать 30-40 минут. Дать остыть и порезать на коржи.
    2). Сироп для пропитки:
    В маленькую кастрюлю насыпать сахар и влить воду. Поставить кастрюю на огонь и довести до кипения и полного растворения сахара (кипятить не нужно!). Сироп выключить, снять с огня и остудить до комнатной температуры. В остывший сироп добавить 3 столовых ложки коньяка, перемешать. Можно пропитывать коржи)))
    3) Маслянный крем:
    Размягченное сливочное масло взбить миксером до получения пышной эластичной массы. Во время взбивания добавить постепенно тщательно просеянную сахарную пудру.
    Для шоколадного крема добавила 2-3 ложки какао.
    4) Собираем торт:
    Первый пропитанный корж смазать кремом. выложить начинку (в моем случае киви). Сверху второй корж (у мя их было тока 2, хотя могла порезать и на 3 коржа). Торт обмазать кремом. С помощью шприца можно сделать любые узоры))) Ну а розочки я лепила из мастика, моя самая первая работа с ней)))
    Я думаю, каждый может украсить, как ему больше нравится)))

    Рецептом с нами поделилась Анка257
     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Спасибо большое за рецепт. Бисквит получился красивый и воздушный, а главное не хлопотно.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика