Бисквитный торт на юбилей.
Состав:
1). для теста (бисквит):
яйца - 6 шт.,
сахар - 2 стакана,
мука - 2 стакана,
ванильный сахар - 1 пакетик, разрыхлитель
2). для крема (маслянный):
масло сливочное - 250 гр.,
сахарная пудра - 8 столовых ложек (с горкой).
3). для пропитки:
сахар - 130 гр,
вода - 120 мл.,
коньяк - 3 столовых ложки.
4). для начинки брала киви, чтоб торт не особо сладкий казался)))
5). украшения - мастика из мармышек.
6) форма 26
Приготовление:
1) Бисквитное тесто:
В глубокую миску разбить 6 яиц (яйца должны быть согреты до комнатной температуры). Растереть желтки с белками до получения однородной массы. Затем засыпать в яичную массу сначало 1 стакан сахара, тщательно помешивая, потом второй стакан. Добавить 1 пакетик ванильного сахара и ещё раз тщательно перемешать.
После этого в кастрюлю постепенно, с помощью ложки, вводить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Довести массу до однородной.
В смазанную маслом форму вылить тесто. Аккуратно её простучать, чтоб пузырики воздуха вышли наружу. Поставить бисквитное тесто в разогретую духовку (200 С). Выпекать 30-40 минут. Дать остыть и порезать на коржи.
2). Сироп для пропитки:
В маленькую кастрюлю насыпать сахар и влить воду. Поставить кастрюю на огонь и довести до кипения и полного растворения сахара (кипятить не нужно!). Сироп выключить, снять с огня и остудить до комнатной температуры. В остывший сироп добавить 3 столовых ложки коньяка, перемешать. Можно пропитывать коржи)))
3) Маслянный крем:
Размягченное сливочное масло взбить миксером до получения пышной эластичной массы. Во время взбивания добавить постепенно тщательно просеянную сахарную пудру.
Для шоколадного крема добавила 2-3 ложки какао.
4) Собираем торт:
Первый пропитанный корж смазать кремом. выложить начинку (в моем случае киви). Сверху второй корж (у мя их было тока 2, хотя могла порезать и на 3 коржа). Торт обмазать кремом. С помощью шприца можно сделать любые узоры))) Ну а розочки я лепила из мастика, моя самая первая работа с ней)))
Я думаю, каждый может украсить, как ему больше нравится)))
Рецептом с нами поделилась Анка257