Форум-Град


Кофейный

  1. #1
    Шоколадно-кофейный торт

    Не сильно сладкий, с кофейным вкусом. Очень хорошо брать кофе с добавками (амаретто или айриш крим). В результате получается очень ароматный и приятный тортик. Мне очень понравился.



    Состав
    Для мусса:
    2 яйца
    350 мл молока
    4 ст.л. крахмала
    1/2 ст. сахара
    1 ст. крепкого кофе
    1 ст. л. кофейного ликёра
    2 ст.л. какао-порошка
    2 пакетика желатина (по 15 г)
    3 ст. сливок

    для бисквита:
    2 стак. муки
    2 стак. сахара
    1,5 ч.л. соды
    1,5 ч.л. разрыхлителя
    5 стол.л. какао-порошка
    2 яйца
    0,5 стакана рафинированного растительного масла
    1 стакан кефира
    1 стакан крутого кипятка
    ваниль

    Сироп для пропитки
    сахар 200 г
    вода 200 мл
    кофе 3 ч.л
    коньяк 3 ст.л

    Приготовление
    бисквит
    Муку, сахар, соду, разрыхлитель, какао - всё это смешать.
    В другой миске взбить 2 яйца, добавить 0,5 стакана растительного масла. В два приёма ввести 1 стакан кефира, + 1ч.л. ванилина.
    Сухую смесь ввести в жидкую, перемешать и добавит 1 стакан крутого кипятка. Тесто получится жидким.
    Выпекать в форме d - 26-28 см. смазанной маслом и выстланой бумагой при t 180 С, 30-40 мин.
    Разрезать на 2-3 коржа

    Для начала готовится заварной крем.
    Желатин замочить в кофе. Распустить.
    Для этого смешаем крахмал с 1/4 ст. сахара и вобьём туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпаем в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, вольём в неё горячее молоко, затем перельём всё обратно в кастрюльку и проварим на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, остудить. Затем взбить массу миксером до гладкости, добавить ликёр, какао и влить кофе с растворённым в нём желатином. Перемешать и добавить сливки, взбитые до мягких пиков.

    Сироп
    Растворить сахар в кипящей воде, добавить кофе и коньяк

    Поставить кольцо для торта вокруг первого коржа, пропитать коржи сиропом и смазать кремом (последний слой крема). Поставить на ночь в холодильник.
    Приготовила, сфотографировала и нам рассказала MLarsen.
     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика