Форум-Град


Чизкейк без запекания с основой из бисквита

  1. #1
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	P2140131.JPG 
Просмотров:	21 
Размер:	153.3 Кб 
ID:	75299

    Мой первый чизкейк. Сильно не пинайте за красоту - украсил взбитыми сливками на скорую руку.

    Основа - бисквит. (Основа может быть любая, тут каждый может фантазировать по-своему. Главное - Чиз!)
    4 яйца
    1 стак сахара
    3/4 стак муки
    1/4 стак крахмала
    Яйца тщательно взбить, затем постепенно взбить с сахаром и мукой. Вообще, в идеале, муку нужно вмещать, а не взбивать миксером.
    Выпекать в смазанной сл.маслом форме 180°, 20-25 минут.
    Корж делю на две части, пропитываю и обе части промазываю кремом.
    Пропитка: 2 ст.л коньяка (по желанию), 2 ч.л. сахара, 0,5 стак воды, сок лимона.
    Крем для бисквита - масло (1 пачка = 200 гр) с вареной сгущенкой (1 банка).
    Т.к. бисквит чуть уменьшается в размере - я делаю так:
    беру поднос, на котором будет торт,
    кладу на него боковушку от разборной формы чуть меньшего размера,
    кладу в нее первый корж, пропитываю, промазываю кремом,
    повторяю тоже с вторым коржом,
    а уже потом буду выкладывать в форму на коржи сам чиз.

    Чиз:
    0,5 кг творога
    1 стак сахара
    1,5 стак сливок (сметаны) я беру кондитерские 30% сливки в литровывх пакетах
    ванилин
    25-50 гр желатина

    Любите крем по-нежнее, холодно на улице - берите меньше желатина. Если наоброт - больше.
    Желатин залить холодной водой.
    Творог взбить в блендере с 3 ст.л сахара и ванилином до пастообразной массы.
    Сливки взбивать миксером на малых оборотах, затем, по мере загустения, скорость увеличивать. Постепенно вбить сахар.
    Во взбитые сливки добавить творог, взбить.
    Желатин растворить на огне, процедить и влить в массу. Взбить.
    Всю массу выложить в форму на основу (бисквит). Дать застыть.

    Сверху украсить фруктами, готовым желе и т.д., и т.п.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Guntar , какой интересный и замечательный рецепт. Я впервые встеречаю чизкейк в таком варианте. Очень здорово, вы большой молодец. Да и украсили замечательно. Ну и отдельная похвала как представителю противоположного пола, который мастер на все руки. (Скажите можно обращаться на ты?, У нас на форуме просто традиция такая, но мужчины у нас не часто бывают)
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Спасибо за отзыв!
    На "ты" даже нужно!!!
    А чиз правда славный, не потому что хвалю себя...
    Делаю уже раз третий - народ за уши не оттащить ))))
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Guntar,скажи, а по вкусу и консистенции тортик не напоминает птичье молоко? Мне почему-то представилось)
    А еще есть конфеты подобные в шоколаде, можно по их подобию тор залить глазурью, вкусно будет)))
    Обязательно попробую, спасибо за рецепт!
    Работа для мамы в удовольствие и с пользой
    Ответить с цитированием

  6. #5
    По консистенции - да, по вкусу - нет. Слегка слышен творог. Так что, для нелюбителей молочного торт врядли подойдет. А вообще, чиз получается нежный и по-моему вкусный .
    Ответить с цитированием

  7. #6
    killrona
    Ух ты, впервые нашла рецепт основа которого из бисквита, а не из печенья. Очень интересно, каким он будет на вкус.
    Хоочу приготовить его, очень понравился внешней вид.
    Была очень удивлена, когда заметила, что мужчина приготовил ЧИЗКЕЙК.
    Теперь приготовлю обязательно.
    Спасибо тебе за рецепт, скоро пришлю свой вариант готовки.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика