Мой первый чизкейк. Сильно не пинайте за красоту - украсил взбитыми сливками на скорую руку.
Основа - бисквит. (Основа может быть любая, тут каждый может фантазировать по-своему. Главное - Чиз!)
4 яйца
1 стак сахара
3/4 стак муки
1/4 стак крахмала
Яйца тщательно взбить, затем постепенно взбить с сахаром и мукой. Вообще, в идеале, муку нужно вмещать, а не взбивать миксером.
Выпекать в смазанной сл.маслом форме 180°, 20-25 минут.
Корж делю на две части, пропитываю и обе части промазываю кремом.
Пропитка: 2 ст.л коньяка (по желанию), 2 ч.л. сахара, 0,5 стак воды, сок лимона.
Крем для бисквита - масло (1 пачка = 200 гр) с вареной сгущенкой (1 банка).
Т.к. бисквит чуть уменьшается в размере - я делаю так:
беру поднос, на котором будет торт,
кладу на него боковушку от разборной формы чуть меньшего размера,
кладу в нее первый корж, пропитываю, промазываю кремом,
повторяю тоже с вторым коржом,
а уже потом буду выкладывать в форму на коржи сам чиз.
Чиз:
0,5 кг творога
1 стак сахара
1,5 стак сливок (сметаны) я беру кондитерские 30% сливки в литровывх пакетах
ванилин
25-50 гр желатина
Любите крем по-нежнее, холодно на улице - берите меньше желатина. Если наоброт - больше.
Желатин залить холодной водой.
Творог взбить в блендере с 3 ст.л сахара и ванилином до пастообразной массы.
Сливки взбивать миксером на малых оборотах, затем, по мере загустения, скорость увеличивать. Постепенно вбить сахар.
Во взбитые сливки добавить творог, взбить.
Желатин растворить на огне, процедить и влить в массу. Взбить.
Всю массу выложить в форму на основу (бисквит). Дать застыть.
Сверху украсить фруктами, готовым желе и т.д., и т.п.