Очень удобно в приготовлении. Тесто замешивается с вечера, а испечь можно к приходу гостей.
Итальянское печенье
Состав
Мука 300 г
мед 250 г
шоколад 100 г
орехи (разные) 400 г
Инжир 300 г
изюм 150 г
коньяк (ром) 3 ст.л.
Приготовление
Изюм замочить в роме.
Орехи обжарить на раскаленной сковороде. Дать остыть. Потолочь.
Инжир нарезать на кусочки.
Если мед густой, то разогреть до жидкого состояния, остудить.
Шоколад потереть на крупной терке или нарубить ножом.
Муку просеять, смешать с медом, инжиром, орехами, шоколадом и изюмом.
Тесто накрыть и оставить на ночь.
Разогреть духовку до 180 градусов. На смазанный маслом противень выложить тесто в виде печений, высотой 2 см. Печь 30 минут.
(Рецепт из Гастронома №1/2008)