Форум-Град


Печенье из брынзы

  1. #1
    Печенье из брынзы

    • мука 1 ст
    • брынза 300 г
    • масло сливочное или маргарин 250 г
    • яйцо 1 шт
    • 1 чайная ложка цедры лимона
    • соль и сода на кончике ножа
    • 1-2 столовых ложки сметаны

    Брынзу натереть на терке.
    Масло растереть, добавить в него брынзу, сметану, яйцо, соду, цедру лимона, тщательно размешать, всыпать муку, и замесить тесто.
    Тесто раскатать толщиной 0,4 см и нарезать гофрированным ножом в виде палочек, треугольников, квадратов или как вам нравится.
    Поверхность печень смазать желтком и посыпать маком, тмином или молотыми орехами (по желанию).
    Выпекать при t 210-220 C до золотистой корочки.
    Такое печенье отлично подходит к кофе, чаю, а также к пиву.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Вот еще один рецепт печенья из брынзы
    Состав:
    2 стакана муки
    2 яйца
    150 грамм брынзы
    пол стакана грецких орехов
    150 грамм сливочного масла
    соль, перец

    Приготовление:
    1. Натереть на мелкой терке брынзу и смешать ее с маслом.
    2. Добавить орехи, снова перемешать.
    3. Посолить, добавить муку и яйца. Вымесить тесто.
    4. Поперхить и оставить на 15 минут
    5.выпекать 20 минут при 180 С
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Отличный рецепт несладкого печенья. Просто, быстро и вкусненько.

    Только вот тесто с брынзой не будет чересчур соленым? Можно ли брынзу заменить другим каким-то сыром, например сулугуни? Он тоже соленый, но в меру. Его еще как начинку для ачапури используют.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика