Брынзу натереть на терке.
Масло растереть, добавить в него брынзу, сметану, яйцо, соду, цедру лимона, тщательно размешать, всыпать муку, и замесить тесто.
Тесто раскатать толщиной 0,4 см и нарезать гофрированным ножом в виде палочек, треугольников, квадратов или как вам нравится.
Поверхность печень смазать желтком и посыпать маком, тмином или молотыми орехами (по желанию).
Выпекать при t 210-220 C до золотистой корочки.
Такое печенье отлично подходит к кофе, чаю, а также к пиву.
Вот еще один рецепт печенья из брынзы Состав:
2 стакана муки
2 яйца
150 грамм брынзы
пол стакана грецких орехов
150 грамм сливочного масла
соль, перец
Приготовление:
1. Натереть на мелкой терке брынзу и смешать ее с маслом.
2. Добавить орехи, снова перемешать.
3. Посолить, добавить муку и яйца. Вымесить тесто.
4. Поперхить и оставить на 15 минут
5.выпекать 20 минут при 180 С
Отличный рецепт несладкого печенья. Просто, быстро и вкусненько.
Только вот тесто с брынзой не будет чересчур соленым? Можно ли брынзу заменить другим каким-то сыром, например сулугуни? Он тоже соленый, но в меру. Его еще как начинку для ачапури используют.