Форум-Град


Итальянский сырный торт с сухофруктами

  1. #1
    Итальянский торт “Кассата” с начинкой из сыра и сухофруктов

    Ингредиенты:

    Рикотта – 425 г
    Сахар – ¼ стакана
    Сливочный херес – 2 столовых ложки
    Апельсиновый эксракт – 1 чайная ложка
    Смесь сухофруктов (мелко нарезанные) – 1/3 стакана
    Миндаль (мелко рубленный) – ¼ стакана
    Кусочки шоколада – 1,25 стакана
    Бисквит – 0,5 кг
    Растворимый кофе – 1 чайная ложка (развести в ¼ стакана кипятка)
    Сливочное масло или маргарин – 6 столовых ложек
    Миндаль, нарезанный пластинами для украшения

    Приготовление:

    В чаше для миксера взбейте рикотту с сахаром, хересом и апельсиновым экстрактом. Всыпьте сухофрукты, мелко нарезанный миндаль и ¼ стакана нарезанного шоколада.
    Разрежьте бисквит горизонтально напополам и еще раз напополам, чтобы получилось 4 слоя. Нижнюю часть выложите на блюдо, нанесите треть творожной начинки. Повторите с остальными слоями. Закройте 4 слой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
    В это время поставьте на водяную баню остальной шоколад и заваренный кофе. Периодически помешивайте до полного растворения шоколада. Добавьте сливочное масло, размешайте до однородной массы. Снимите с огня и поставьте в холодильник тоже на 2 часа. Нанесите глазурь по всему периметру торты, по бокам украсьте миндальными пластинами.
     

  2.  


madloba.info
Яндекс.Метрика