Форум-Град


Кто такой психолог?

  1. #11
    Веруся
    Психолога нужно правильно воспринимать...многие думают, что психолог это тот человек, который взмахом волшебной палочки поможет решить проблемы и все трудности. Нужно понимать с какой целью вы идете к нему?
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    Психолог не решает проблемы "взмахом волшебной палочки". Он помогает консультироему самому найти выход из своей проблемы / ситуации. Если психолог профессионал, то все будет сделано незаметно для консультируемого, т.е. тот найдет выход из ситуации самостоятельно. А вот если психолог "я не художник, я только учусь" - то тут стоит еще подумать кто кому помогает
    Ответить с цитированием

  4. #13
    А я часто слышу фразу: "Я сам себе психолог". Скажите мне пож-та, что может скрываться под этими словами?
    Ответить с цитированием

  5. #14
    Думаю, очень важно для семьи найти грамотного детского психолога. Потому что детская психика крайне ранима, и не всегда родители в трудную минуту могут помочь своему ребёнку самостоятельно. Сейчас психологи есть в детских садах, школах, детских поликлиниках. Они не только оказывают психологическую помощь в трудных ситуациях, но и следят за развитием детей, проводят оценку памяти, внимания, мышления, волевых и эмоциональных качеств. На основе исследований психики ребёнка они дают рекомендации родителям по её коррекции.
    Ответить с цитированием

  6. #15
    Сложность в том, что взрослому человеку тяжело найти хорошего и грамотного специалиста, который поможет разрешить проблему. Слишком слабо развита у нас в России школа психотерапевтов.

    Есть много достойных детских психологов. Больше даже в детских садах и в специализированных учреждениях, чем в школах.

    А вообще, у нас психолог, начиная работать, оказывается наедине сам с собой и со своими вопросами. Нет практики обмена опытом, посещения семинаров и проведения мастер-классов (говорю о небольших городах, в коем живу). Нет возможности обмениваться опытом и повышать свой профессиональный уровень. Работодатели бюджетных организаций не желают тратить деньги на повышение квалификации своих подчиненных.

    Чтобы стать психотерапевтом, надо иметь большую практику работы по специальности, соответствующее образование (дорогостоящие курсы) и лицензию. К тому же есть возрастной ценз - человек старше 40 лет (чтобы жизненный опыт был).
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика