Форум-Град


Совместный сон с малышом

  1. #151
    Я тоже с рождения практикую совместный сон. Во-первых кормить ночью удобно было, во-вторых не мешали папе высыпаться (а работа у него очень нервная), в-третьих начиталась про остановку дыхания у младенцев во сне (особенно у недоношенных - это про нас). Месяца в два-три пробовала перекладывать в кроватку, но однажды ребенка почему-то вырвало во сне. Хорошо я еще не спала - увидела, а то бы захлебнулась лялька. С тех пор спим рядом - соорудила ей матрасик из сложенного одеяла, положила чуть выше себя, чтобы ненароком не задавить (хотя очень сложно - сон очень чуткий). А сейчас она спит только раскрытая - не терпит на себе даже легкого одеяла. Приходится ложить спать в водолазке и в колготках. Даже так она замерзает одна, а со мной рядом тепло. Года в полтора, ближе к лету, когда потеплеет, буду пробовать укладывать в кроватку на ночь. А пока всех такое положение устраивает. К папе ночью в гости на часок прихожу - отпускает пока первый сон крепкий.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #152
    Мой сын до сих пор спит со мной или с бабушкой. Спать один он боится. И я за совместный сон, выше описаны все положительные и отрицательные моменты.

    Хотелось бы описать наш сон.

    Мой сын всегда спит в такой смешной позе, и все время двигается во сне что я все время боюсь, что он упадет с кровати!

    Он обычно кладет подушку между ног, и спит сам в позе зародыша.

    И все время как бычок, пытается зарыться своей головой во что-нибудь или меня скинуть. А еще он не любит укрываться, и я все время просыпаюсь, чтобы его укрыть. Пижаму он снимает во сне.
    Вот так и проходят наши ночи…
    Ответить с цитированием

  4. #153
    Да поэтому поводу много мнений, но я напишу своё, которое основанно на личном опыте.Когда мой сынок родился нам в роддоме не хватило детской кроватки, вот с этого всё и началось.Приехав домой после роддома, ложив его после кормления спать в отдельную кровать он просыпался через каждые 10 минут, когда брала его к себе успокаивался и спал. Вот именно ночью он вёл себя так. Потом и я сталаи к этому привыкать чувствую его дыхание, тепло да и грудь всегда рядом. Он проснулся нащупал её наелся и опять спать, и мне вставать не надо, а ведь так хочется спать.Вот так мы с ним до 1,5 года и спали, он не мог без меня уснуть а я без него. Сейчас ему 4 года, но могу сказать , что связь между нами очень сильна. Мне всегда хочется прижаться к его тельцу. а он без меня так и не спит. Вот ложусь рядом, и чтобы как можно ближе, засыпает и я ухожу.Конечно пора оттучать, но пока не получается. Это очень сближает, вот с дочкой я так не спала, и вот с ней как то не так всё, похолоднее что ли она ко мне. Хотя конечно я их очень люблю обоих!
    Ответить с цитированием

  5. #154
    Цитата Сообщение от bilinka Посмотреть сообщение
    Очень многие мамочки одобряют совместный сон с малышом, ведь он имеет массу преимуществ, как для ребенка, так и для матери.



    Поделитесь, мамочки, кто проверил правильность приведенных доводов, действительно ли спать лучше вместе с ребенком? Или у вас свой взгляд на это?

    я считаю что совместный сон с малышом должен максимум быть до 3 месяцев потом его нужно приучать к своему спальному месту, а то в последствии вы ещё не рады будете что малыш спит с вам, мой малыш спал со мной до1 месяца и то только полночи после ночного кормления, всё остальное время он спал в своей кроватке, зато теперь нет проблем, для того чтобы он вечером уснул достаточно положить в кроватку и дать любимую игрушку
    Ответить с цитированием

  6. #155
    Я за совместный сон, особенно когда речь идет о грудничках. Здесь дело не в лени и нежелании мамы встать и покормить ребенка. Можно вставать и кормить сколько угодно ночью, если днем будет возможность отоспаться. Например, есть няня, помощница по хозяйству или заботливые бабушки. Я могла рассчитывать только на собственные силы, поэтому мы спали рядом и кормились практически во сне. У детской кроватки сняли боковую стенку и поставили вплотную к нашей кровати, так что места всем хватило и папе никуда уходить не пришлось.
    Ответить с цитированием

  7. #156
    Старалась не укладывать детей с собой, у них была и есть своя детская кроватка. Старшенькая доченька была на искусственном вскармливании, поэтому и спала в кроватке. А сынок у меня на грудном. Поэтому уляжется бывает с нами, пока висит на сиське и я засыпаю. Так и спит с нами всю ночь. Но тоже нужно отучать, пока маленький. Иначе потом капризы могут начаться и спать отдельно откажется. Знаю пару, их ребенку уже 4 года, а он все с ними спит. А мальчик то уже большой,куда это годится?
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика