Форум-Град


Как убрать корочки на голове?

  1. #21
    У дочки корочек не было, но с одной подругой потратили немало времени, чтобы подобрать средства от них для ее малыша. Самыми лучшими средствами оказались шампунь от Мустелы и средства серии АВСдерм у Биодермы (в частности крем Бэбисквам). Это в первую очередь лечебные средства, а потом уже косметика, поэтому я не удивилась тому, что малышу все подошло и от корочек они с мамой избавились.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #22
    Я пользуюсь стандартным способом. Сначала смазываю головку вазелиновым маслом, надеваю чепчик минут на 20. потом аккуратно расчесываю расческой с мягкой щетиной и купаю. Они становятся очень мягкими и сами слетают от прикосновения. За 2-3 раза все чешуйки уходят.
    Ответить с цитированием

  4. #23
    Насколько я знаю расчёсывать деток до того как у них зарастёт родничок не рекомендуется, а волосики в конце купания ополаскиваются чистой водой и становятся гладенькими. По крайней мере я своих девчонок так купала. Правда купель делала с настоями травы : заваривала ромашку, череду в общем всё что было.

    На дно корыта клала пелёнку, мочила её уголок и ложила на головку, всё время плеская на неё воду. Под конец купания мыла голову детским мылом и споласкивала чистой травяной водой. Корочка вымылась довольно таки быстро.
    Ответить с цитированием

  5. #24
    У нас есть такие расчески, как раз там на коробке написано было. что помогают корочки вычесывать. Я пробовала несколько раз, что то эффект не очень. Корочки на голове у сына с самого рождения, постепенно конечно они исчезают, но вот в районе родничка еще много. Попробую с маслом их убрать, как советуют, может с первого раза и получиться.
    Ответить с цитированием

  6. #25
    Корочки на голове — это одно из проявлений аллергии.

    У нас такое было. Также как и многие здесь пишут, мазала маслом и вычесывала расческой.
    Соглашусь,результаты были. Но потом чешуйки снова и снова появлялись.
    Окончательно удалось от них избавиться только тогда, когда мы устранили причину той самой аллергии (сдали анализы на кишечные палочки, выявили дисбактериоз, пролечили желудочек и все прошло)))
    Ответить с цитированием

  7. #26
    абракадабра
    Корочки на голове у дочки (ей скоро 4 будет) размягчала маслом, вычесывала. А вот с младшим сыном проблем не было, нам еще в роддоме посоветовали шампунь фирмы Бюбхен и масло этой же фирмы. С рождения пользовались, корочек не было, а все лишнее сшелушивалось в виде маленьких чешуек, как перхоть.

    Вот что я нашла в рекомендациях по применению:
    За несколько часов до купания внимательно осмотрите кожу головы ребенка и, при наличии себорейных корочек, размягчите их, смазав очистительным маслом "БЮБХЕН". Если необходимо, повторите процедуру несколько раз.
    При купании ребенка нежно намыльте шампунем волосы ребенка, затем аккуратно смойте пену водой. При смывании пены с головы можно воспользоваться мягкой салфеткой.
    После окончания купания нежно промокните волосы и кожу головы мягким полотенцем (Вытирать нельзя!).
    Еще раз внимательно осмотрите кожу головы, и если обнаружите воспаленные участки (места прикрепления себорейных корочек), нежно протрите их салфеткой, смоченной в очистительном масле "БЮБХЕН". После полного впитывания масла, воспаленные места необходимо смазать тонким слоем специального защитного крема "БЮБХЕН".
    Попоробуйте, нам очень нравится, теперь и доче голову мою этим же шампунем
    Ответить с цитированием

  8. #27
    Я поначалу на эти корочки не обращала внимания, и даже не догадывалась, что это аллергия.
    Подруга из роддома мне говорила, что ничего страшного, сами пройдут, ничего предпринимать не надо.

    В инете нашла рекомендации, что можно перед купанием нанести масло хотя бы минут на 15, а потом помыть шампунем.
    Так и сделала. Масло использовала ДжонсонсБеби и такой же фирмы пенку-шампунь от макушки до пяток.
    Со второго раза корочек стало значительно меньше. Оставались только на родничке.Со временем и там все исчезли.
    После купания расчесывала волосики мягкой щеточкой. Все прошло к 4 месяцам.
    Ответить с цитированием

  9. #28
    Сыну корочки убирала бабушка. Я боялась поцарапать кожу, но еще страшнее было по родничку проводить.
    А она, каждый раз после купания, аккуратно вычесывала гребешком. Иногда просто ногтями соскабливала.
    В любом случае, сыну очень нравилось, когда бабушка ему голову чесала.
    А вот у дочери родовой перхоти нет.
    Не знаю почему, но ей уже 10 месяцев, волосы растут нормально, а голова чистая.
    К врачу не обращались, у нас какая-то кадровая перестановка в поликлинике, не прорваться.
    Может кто знает причину?
    Ответить с цитированием

  10. #29
    shartanya
    Моя младшая родилась сразу с себореей на коже головы. Ни о какой аллергии речи не было. Было расхождение косточек черепа и большой родничок, потому голову не трогали вообще. В годик побрили и благополучно убрали все корочки (вычесала мягкой щеточкой за два раза после принятия ванны). Сейчас снова заметила, что корочки появляются. Нам 1г 5 мес, родничок еще не зарос. Хорошо волос мало пока, попробуем убирать маслом.
    Ответить с цитированием

  11. #30
    У меня малышка родилась почти лысенькая, а корочек на голове было много. Сначала мы никак с ними не боролись, я не видела особой проблемы в том, что они есть.
    Но они практически не отпадали месяцев до шести. Отрывать их или вычесывать мы не пытались.

    После полугода мы стали понемногу мазать головку детским маслом Бюбхен за пять минут до купания. Мазали не очень сильно, слегка. Где-то за три недели все корочки сами поотслаивались и поотпадали.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика