Форум-Град


После торжества

  1. #1
    В былые времена существовали и всегда соблюдались после свадебные обряды и традиции, которые в наше время уже мало кого могут заинтересовать из молодоженов, поскольку их актуальность уже прошла. Например, в старину после праздника в утреннее время об двери молодых разбивали горшки и говорили, что это на счастье.
    А какие обряды знаете вы?

     
    Есть люди, которые несут хаос. Есть люди, которые несут добро. И есть я. Я несу пакетик.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    В день после свадьбы собирались только родственники молодых, и новоиспеченные муж и жена одаривали их подарками, начиная с самых близких и заканчивая самыми дальними. Подарками считались отрезы ткани, платки, кисеты и т.д.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    На следующий день после свадьбы все собравшиеся устраивали некое тестирование для невесты, насколько она хозяйственна и домовита. Давали ей разную работу по дому и смотрели как она с этим справляется.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    После свадьбы жених и невеста в течение одного месяца должны были усиленно есть мед, поэтому время после свадьбы называется медовым месяцем, считалось, что поглощая это лакомство, они произведут на свет здоровых и сильных детей.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Если молодые будут целый месяц кушать мед, у них может начаться аллергия. Какая-то глупая традиция. Мне кажется, что лучше всего отправить молодых куда-нибудь подальше, чтобы они отдохнули от суеты и наслаждались уединением и общением друг с другом.

    Тем более если говорить о тестах для невесты. Жизнь протестирует молодую семью и без нас и покажет все достоинства и недостатки в отношениях каждой отдельной пары. А нам только остается любоваться их счастьем и порадоваться за них.
    Ответить с цитированием

  7. #6
    А в Азербайджане существует такая послесвадебная традиция: на утро после свадьбы молодым сторона невесты готовит и приносит на завтрак сладкую кашу, которая называется гуймак.

    Еще одной из традиция является то, что молодая жена в течение трех дней не должна выходить на люди. А когда она впервые посещает отцовский дом после официального приглашения ее родителей, они должны подарить ей ценный подарок. В основном все дарят золотое украшение. Эти традиции актуальны и на сегодняшний день.
    Ответить с цитированием

  8. #7
    На Руси молодая жена входила в дом мужа. Первый месяц после свадьбы она училась у свекрови ведению хозяйства, училась готовить и ухаживать за мужем. Первое время на нее не возлагались серьезные обязанности.

    В этом есть своя мудрость, потому что так молодая жена воспринимала порядок, привычный ее супругу, и кухню, которая ему знакома с детства.

    Именно поэтому первый месяц после свадьбы назывался медовым. То есть в жизнь молодых никто не вмешивался, и от них не требовали выполнения всех обязательств по дому.

    Значительно позже молодая семья строила собственный дом, если имела на это средства.
    Ответить с цитированием

  9. #8
    После свадебного торжества и застолья, перед тем, как молодые покидают гостей в предвкушении первой брачной ночи, совершается обряд снятия фаты. Это славянский обряд.
    При свечах, с молодой снимается фата и повязывается платок, в знак того, что она уже никогда не будет невестой, а отныне и навсегда стала женой.
    Этот обряд не является развлекательным событием, наоборот, это очень грустный момент.
    Как правило, молодая жена со слезами расставалась с фатой, понимая, что пора беззаботного детства прошла, что теперь на неё возлагается груз ответственности за создание семьи и заботы о муже и будущих детях.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика