Форум-Град


Откуда берется покалывание в конечностях после онемения?

  1. #1
    У многих, наверное возникало подобное состояние и всем конечно хотелось бы знать, с чем это связано. Покалывание является легкой степенью парестезии, чем, скажем, та, когда человек отсидел ногу. А покалывание еще может возникать ввиду нарушения кровообращения. Ну, а у здорового человека покалывание возникнет, скорей всего, из-за чрезмерного сжатия нервов в области коленей и плеч. Так что, если вы почувствовали покалывание в руке, то все дело даже не в ней, а в плече.
    Сжатие нервов неким образом прерывает обмен сигналами мозга с конечностями, а когда давление ослабевает или прекращается, то нервы восстанавливают «связь» и появляется покалывание до тех пор, пока не будет восстановлен порог чувствительности до его нормального состояния. Это, как правило, продолжается в течение нескольких минут. Однако бывает так, что при некоторых заболеваниях, например, при ненадлежащей работе щитовидной железы или при диабете может возникать постоянное покалывание - тогда уже нужна совет или помощь специалиста.
     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    А как избавиться от покалывания в конечностях после онемения?
    Или же надо просто перетерпеть неприятные минуты и слегка помассировать ту, в которой неприятные ощущения?
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Maxvol
    Когда долго сидите вы пережимаете нервные окончании, отсюда и онемение, когда начинаете шевелить эти части тела, они приходят в рабочие состояние постепенно, поэтому и возникает покалывание.
    Избавиться можно 2 способами: предупреждать затекания или просто "мотать" головой по сторонам, таким образом вы справоцируете отток крови.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    А вообще онемение в большинстве случаев - это свидетельство нарушения кровоснабжения и прохождения нервного импульса. Пережимаются нервы и кровеносные сосуды.
    Покалывание - это процесс восстановления, скажем так, запуск потоков по руслу. Чем быстрее они восстановятся, те быстрее пройдет..

    Если возникает слишком часто и без особой причины (вроде бы, ничего и не пережимали), то следует обследоваться, так как в данном случае оно может стать симптомом или предвестником серьезного заболевания, например инсульта, или атеросклероза вообще, болезни Рейно.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика