Творожные оладьи это не творожники и не сырники утверждает Юлия Высоцкая, а именно оладьи. Быстрые, вкусные и немного необычные новинка к вашему завтраку.
Творожные оладьи
Состав:
Кефир 375 г
Творог обезжиреный180 г
Сметана 100г
Сахар
Мука
Сода 1 ч. л.
Способ приготовления:
В кефир ложим чайную ложку соды (гасим соду в кефире). Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем 2 ст. л. сахара и растираем, добаляем 180 г обезжиренного творога. Постоянно помешивая добавляем в смесь из желтков и творога кефир. Добавляем четверть чайной ложки соли и стакан муки, но можно добавлять и больше, до получения класического теста, как на оладьи. Белки взбиваем с небольшим добавлеением соли и добавляем в тесто для облегчения. Разогреваем скороводу, наливаем масло и выкладываем тесто, жарим оладьи.
Соус:
Сливу режем на кусочки, присыпаем сахаром, перемешиваем и добавляем сметану. Получаем фруктовый крем.
Подаем оладьи вместе с соусом и украшаем ягодами.