Форум-Град


Творожные оладьи

  1. #1

    творожные оладки

    Творожные оладьи это не творожники и не сырники утверждает Юлия Высоцкая, а именно оладьи. Быстрые, вкусные и немного необычные новинка к вашему завтраку.



    Творожные оладьи
    Состав:
    Кефир 375 г
    Творог обезжиреный180 г
    Сметана 100г
    Сахар
    Мука
    Сода 1 ч. л.


    Способ приготовления:
    В кефир ложим чайную ложку соды (гасим соду в кефире). Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем 2 ст. л. сахара и растираем, добаляем 180 г обезжиренного творога. Постоянно помешивая добавляем в смесь из желтков и творога кефир. Добавляем четверть чайной ложки соли и стакан муки, но можно добавлять и больше, до получения класического теста, как на оладьи. Белки взбиваем с небольшим добавлеением соли и добавляем в тесто для облегчения. Разогреваем скороводу, наливаем масло и выкладываем тесто, жарим оладьи.



    Соус:
    Сливу режем на кусочки, присыпаем сахаром, перемешиваем и добавляем сметану. Получаем фруктовый крем.
    Подаем оладьи вместе с соусом и украшаем ягодами.



     
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Кстати прикольная идейка с оладьями, а то мои уже не хотят есть блины и оладушки, говорят закормила. А я не специально, просто их делать быстро и перекусить ими можно. Идеальный вариант. Но в поседнее время уже никто что-то на них особенно не искушается, надо пробовать что-нибуть другое.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика