Форум-Град


Выпечка в микроволновке (быстро и вкусно)

  1. #21
    Просмотрела много рецептов кекса в стакане и увидела что везде кладут шоколад или какао. А можно без какао сделать, я шоколадные кексы не очень люблю?
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #22
    Возможно это и вредно, выпечка в СВЧ, но время от времени побаловать себя можно. Я сделала кекс в кружке по рецепту от Юлеки, шоколад и какао не добавляла, потому цвет кекса отличается. Вот фото моего кекса, которых я сделала целых 4 штуки, пока моя семья не наелась ими.




  4. #23
    Дервюдка
    Огромное спасибо за рецепт кекса в кружке. Это ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!!Воздушный, нежный, очень простой. Давно искала подобный рецепт.
    Ответить с цитированием

  5. #24
    Fantik86
    Цитата Сообщение от Rinatka Посмотреть сообщение
    Лучше побрезговать микроволновкой для здоровья вредно
    Микроволны придают молекулам жидкости энергию, благодаря чему они начинают двигаться оч. быстро =>> тепло выделяется =>> еда готовится. Ничего вредного!
    Ответить с цитированием

  6. #25
    Я использую тот же рецепт, что был дан ранее в этой теме для кекса к кружке, только беру больше пропорции. Получается пирог, очень вкусный и воздушный. Мы любим его кушать с малиновым джемом. Вообще не знаю, что бы я делала без свч, очень вкусно получается и главное, быстро.
    Ответить с цитированием

  7. #26
    Для меня микроволновка это синоним подогревателя еды) Даже предположить не могла, что в ней можно печь кексы и даже торты, но если бы я пекла, то предпочла бы все же духовой шкаф, с ним, на мой взгляд, и вкуснее, и полезнее, и больше, что самое главное)
    Кстати шоколадные кексы я тоже не очень люблю, но в случае выпекания их в микроволновке это вынужденный ход, поскольку выпечка в микроволновке не имеет свойства подрумяниваться (это очень хорошо видно на всех фотографиях), она получается довольно бледной. А с добавлением шоколада или какао проблема решается сама собой - красиво и эстетично.
    А может все-таки попробовать?))
    Ответить с цитированием

  8. #27
    Я бы не сказала, что выпечка получается бледная, мне очень нравится, потому проблемой это не считаю. Причем по желанию в такой кекс можно добавлять изюм, орехи, свежие фрукты.
    Ответить с цитированием

  9. #28
    Я тоже пробовала этот рецепт. Действительно получается очень вкусно. А шоколад ложится просто для вкуса, а не для цвета кекса. С цветом как раз никаких проблем - включаете гриль и корочка быстро подрумянивается. Вот только первый раз я поставила печься кекс в чашке с металлизированным ободком - даже и не замечала, что он там есть. Так у меня такой фейерверк в микроволновке получился, что первый кекс в микроволновке запомнился всей семье и надолго. Теперь пеку только в специальной стеклянной посуде для микроволновки.
    Ответить с цитированием

  10. #29
    Цитата Сообщение от AnnaHim Посмотреть сообщение
    Для меня микроволновка это синоним подогревателя еды)
    Вот, я точно так же к ней отношусь. И вообще как к бесполезному для меня предмету. У меня её нет, и даже в мыслях не было купить, так как для подогрева еды есть небольшая электрическая печка, в которой всё тоже быстро греется. Ну, конечно, не минуту, а, например, пять. Но для меня это не такое уж большое время. Суп там не согреешь, но он и на плите за пару минут тёплый будет.
    А мне интересно, выпечка из микроволновки сильно отличается по вкусу от духовочной? Мне вот почему-то кажется, что еда из микроволновки какая-то "неживая", что ли.
    Ответить с цитированием

  11. #30
    Цитата Сообщение от Lola Посмотреть сообщение
    Мне вот почему-то кажется, что еда из микроволновки какая-то "неживая", что ли.
    Ты когда-нибуть пробовала выпечку из микроволновки? Что-то мне подсказывает что все-таки нет. Она достаточно живая и вкус, запах ничем не уступает традиционной для нас выпечке. Попробуй тогда будешь знать наверняка.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика