Ваши гости просто сойдут с ума от восторга, увидев этот миниатюрный банановый хлеб, уважаемые посетители Форум-Града!
За долгие годы я перепробовала множество рецептов этого угощения, и этот, определенно, один из моих фаворитов. Я использовала формы для выпечки размером 11,5х6 см. Если вы удвоите количество продуктов, которое предлагается в этой инструкции, то получите 9 мини-батонов. Чтобы придать хлебу подарочный вид, поместите его в коробки из-под конфет (14х7 см) с прозрачным целлофановым окошком сверху. Как его сделать, я расскажу ниже.
Итак приступим!
Ингридиенты
- 2 чашки универсальной муки;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- ¼ чайной ложки соли;
- ½ чашки сливочного масла;
- ¾ чашки коричневого сахара;
- 2 яйца, взбить;
- 2 1/3 чашки растёртых перезрелых бананов (около 6 штук);
- ¾ чашки рубленных грецких орехов (по желанию).
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 175 С. Слегка смажьте жиром четыре формы для выпечки размером 11,5х6 см или одну побольше - 23х13 см. В глубокой миске смешайте муку, пищевую соду и соль. В отдельной посуде соедините масло и коричневый сахар.
- В однородную массу из взбитых яиц, растёртых бананов и грецких орехов всыпьте муку и слегка размешайте (только, чтобы увлажнить сухие ингредиенты). Добавьте масло с сахаром. Ещё раз перемешайте деревянной ложкой.
- Вылейте жидкое тесто в формы.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке маленькие формы 30 минут, а большую – 1 час, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не выйдет чистая. Дайте ему остыть 10 минут, а затем переверните его на решётку.
- Тем временем канцелярским ножом вырезаем на верхней крышке коробочки из-под конфет 14х7 см для упаковки бананового хлеба прямоугольник размером 12х5 см.
- Из прозрачного целлофана вырежьте четырёхугольник немного больше по размеру (12,5х5,5 см), чем отверстие на крышке коробки.
- Прикрепите целлофановую плёнку к внутренней части крышки, создавая замечательное окошко, чудесным образом украшающее простую коробочку.
- Поместите мини-батон внутрь. Чтобы крышка не открывалась, я сделала этикетку, которую приклеила как своеобразный замок.
Посмотрите, разве он не восхитителен?