Форум-Град


Как делают шоколад?

  1. #1
    Очень вкусный ролик, который стоит посмотреть даже тем, кто не ест шоколад по каким то своим причинам.
    Это очень увлекательное путешествие в закрытый мир кондитеров.

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Очень красиво и увлекательно, смотрела с большим интересом, хотя не являюсь фанаткой шоколада, хотя, конечно, его ем. Советую всем посмотреть.
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Мдя.. недаром шоколатье - одна из сложнейших специализаций в кондитерском искусстве. Даже поточное производство требует столько всего, а что говорить о ручной работе.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Получила масу удовольстивия просматривая ролик, все так красиво и так соблазнительно. Больше всего мне понравился тот момент где показываю как делаю формы для шоколада.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    Lisonka
    Хороший роллик, вкусный А интересно как готовят ложки для приготовления горячего шоколада, в сети называются chokodelika, как думаете есть какая то машинка которая ложки в шоколад опускает или вручную? Если вручную, тогда прямо европейская фабрика какая то в Москве открылась .
    Ответить с цитированием

  7. #6
    julia0310
    Да мне тоже очень понравился ролик)))
    Ответить с цитированием

  8. #7
    я в восторге.мне срочно надо попасть на такую фабрику и объесться там шоколадом
    Помогаю мамочкам экономить деньги папочек
    Ответить с цитированием

  9. #8
    Вот поделюсь несколькими рецептами, как можно сделать горячий шоколад в домашних условиях. Я иногда балую своих домочадцев таким лакомством, хотя конечно проще купить плитку хорошего шоколада в магазине.
    Классический горячий шоколад

    1 л молока
    200 г шоколада (горького или молочного)
    2,5 ст л картофельного крахмала
    Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций. Крахмал развести в стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня, подавать горячим.

    Горячий шоколад по-мексикански

    50 г экстра-черного шоколада
    500 мл молока
    200 мл воды
    3 палочки корицы
    1/4 ч л кайенского перца (по желанию)
    Порезать шоколад маленькими кусочками. Вылить в кастрюлю молоко и воду и поставить на средний огонь. Добавить в молоко палочку корицы и 3/4 шоколада. Помешивать молоко палочкой корицы, чтобы все хорошенько перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить кайенский перец, чтобы молоко стало пряным. Довести до кипения на маленьком огне. Порезать пополам две палочки корицы. Положить в каждую чашку по палочке корицы. Взбить молоко венчиком. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать.

    Горячий шоколад со сметаной

    50 г какао
    100 г сахара
    5 ст л сметаны
    сливочное масло - по вкусу
    ваниль, корица - по вкусу
    Смешать, растирая, какао и сахар. В маленькой кастрюле разогреть сметану до кипения, помешивая, всыпать какао с сахаром. Помешивая, варить до однородности.При желании в какао можно добавить кусочек масла, его необходимо положить перед какао с сахаром. Также можно добавить корицу и ваниль.

    Горячий шоколад с ромом

    1 л молока
    0,5 стакана сливок
    2 ст л рома
    250 гр горького шоколада
    Соединить в кастрюле молоко, сливки, ром. Поставить на огонь, довести до кипения. После чего сразу снять кастрюлю с огня и опустить в неё кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке. Перемешать все до однородной массы, подавать в подогретых кружках.

    Горячий кремовый шоколад

    1/3 стакана порошка какао
    3/4 стакана сахара
    щепотка соли
    1/3 стакана воды (кипятка)
    700 мл молока
    1/2 стакана сливок
    1 пачка ванильного сахара
    Взять кастрюлю, всыпать в нее какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая, влить кипящую воду и, также помешивая, довести смесь до кипения. Варить 2 минуты, следя, чтобы смесь не подгорела. Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить ванильный сахар, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. Перед подачей на стол немного охладить.

    Ответить с цитированием

  10. #9
    Мы когда отдыхали во Львове были в шоколадной кондитерской.

    Там при тебе делают все, так классно причем кондитеры находятся за стеклом, так интересно.

    При желании и за отдельную плату можно попасть за стекло и получить мастер - класс от шеф-повара.
    Ответить с цитированием

  11. #10
    Я обожаю шоколад и пытаюсь сделать что-нибудь похожее дома. Один из последних рецептов:
    1,5 ст. сахара, 0,5 ст. воды смешать и довести до кипения. Не кипятить. Взбивая миксером, добавить 1 ст. сухого молока и 3 ст. л. какао. Слегка охладить и вбить 100 гр. сливочного масла.
    Вылить в смазанную маслом форму и поставить в холодильник застывать.
    Можно использовать как крем для торта, тоже вкусно.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика