Форум-Град


Как сделать леденец на палочке?

  1. #11
    Сегодня запекала яблоки с медом и сахаром. Готовый протвень поставила на теплую плиту. В итоге то, что вытекло из яблок, начало постепенно застывать. Намотала на палочку, ребенок с удовольствием съел. И вот я задумалась - как сделать леденец с яблочным соком? Кто-нибудь знает?
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    Да, и можно ли обойдись без уксуса? Если использовать тот же яблочный сок, он возможно, будет обладать тем же действием? И еще одно дерзкое предположение - можно ли засахарить кусочки яблока в карамели?
    Ответить с цитированием

  4. #13
    Jenser, у меня соседка делает леденцы с вишневым соком, получается очень даже не плохо. Я тоже пробовала.
    Ответить с цитированием

  5. #14
    Цитата Сообщение от Parsley Посмотреть сообщение
    у меня соседка делает леденцы с вишневым соком, получается очень даже не плохо. Я тоже пробовала.
    Ну вот как конкретно, какова технология? И желательно без уксуса?
    Ответить с цитированием

  6. #15
    Так тут все совсем просто, вместо того количества уксуса, которое нужно влить, можно добавить вишневый сок, или сок лимона, или апельсина, или еще чего-то такого, что вам подсказывает ваше воображение.
    Ответить с цитированием

  7. #16
    Я делала много экспериментов, тоже заменяя уксус и воду разными соками. У меня был яблочный сок, так же апельсиновый, лимонный. С грейпфрутом не очень понравилось, было немного горьковато, дети забраковали. Лучше выбирать то, что нравится именно деткам.
    Ответить с цитированием

  8. #17
    Вот еще один рецепт леденцов))
    Выращиваем сладкие кристаллы


    У выращивания кристаллов аж две пользы! Первая - сладость для деток, а вторая - изучение химии, дети на всю жизнь запомнят веселую, вкусную, сладкую, разноцветную химическую реакцию. Вам понадобятся ингредиенты: баночки с широким горлышком или стаканы, деревянные шпажки, прищепки, пищевые красители, ароматизаторы, много много сахара и много много терпения!


    Понадобится пропорция - 10 стаканов сахара на 4 стакана воды. Налить в кастрюлю 4 стакана воды и насыпать 4 стакана сахара, поставить на огонь (учтите, что раствор наш увеличится в объеме, кастрюлю возьмите побольше), на среднем огне довести до закипания и добавить остальной сахар, при этом регулярно помешивая. Когда сахар весь растворится, отставить кастрюлю от огня на 15 минут.


    Пока наш раствор остывает, подготовим палочки. Замочить их в воде, затем положить в сахар, чтобы положить начало образованию кристаллов, палочки мокрые - сахар приклеится. После этого нужно обязательно дать палочкам с прилипшим сахаром высохнуть полностью, если палочки будут даже слегка влажными - у вас ничего не получится, когда вы их поместите в горячий сахарный раствор, весь сахар осыпется и новым кристаллам не на чем будет расти.


    Налить сахарный сироп в стеклянные баночки или стаканы, добавить пищевые красители. Медленно опустить палочки в раствор и закрепить прищепками. Обратите внимание, чтобы палочки не касались ни дна банки, ни друг друга, между ними должно остаться расстояние, для обрастания кристаллами.


    Поставить баночки в теплое или солнечное место. Кристаллы будут готовы через неделю.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика