Форум-Град


Тема откликов и предложений

  1. #11
    Parsley, мне кажется,что это практически одно и то же. Может просто, когда мы выставляем тортики, писать о них поподробнее:вес,размер,вес фигурок,состав и кол-во мастики,но,я думаю,у девочек,которые работают по заказам,на это едва ли есть время. Им даже просто выставить результаты некогда. Вот Маша уж давно ничего не показывает...а жалко...у нее многому можно поучиться.
    Нежно-сливочное, сладко-вафельное, карамельно-медовое.... вот оно, счастье…
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    Parsley, Хорошая тема. Хотелось бы побольше всяких конкурсов, игр.
    Ответить с цитированием

  4. #13
    Цитата Сообщение от Parsley Посмотреть сообщение
    как тема должна выглядеть, о чем она?
    Цитата Сообщение от Parsley Посмотреть сообщение
    я просто думала что тема которую предлагает Ната должна быть другой. Или это получается тоже самое.
    нет, я думала в теме про мастику может либо действительно дополнять либо в новой писать именно о мастике: фигурки, цветы, покрытие - сколько примерно или точно идет на торт или само изготовление фигурки. ну например, вот мы видим фото, и всегда кажется, что он невероятно большой, я с трудом представляю себе какой реально должна быть фигурка девочки, скажем как у Ольги cake_mini, если торт на 2.5 кг? я однажды взялась делать Машку из мульта, она у меня есть резиновая игрушечная, так вот, я сделала голову почти в натуральную величину... голова была очень тяжелой... я даже не стала делать дальше, потому, что думаю её тело не выдержит, а если выдержит, то для десерта это очень тяжело, в плате не то. что он осядет, а что если такой закажут, то одних фигурок получится Огого сколько. А покрывать мастикой? вот сколько её нужно на покрытие просто? я первые когда делала. получился конфуз - мне показалось, что хватит одной порции, а когда дошло до дела - нееееет! а времени мало! а делала я желатиновую-цветочную, ей еще выстояться нужно! а он уже сегодня маме! делала, нервничала, не дала даже желатину настояться, к слову и желатин не предусмотрительно закончился и остался такой. обычный, грубоватый, крупный, поэтому маленькие крупиночки остались и не растаяли при нагревании даже! а если бы еще тогда, я в какой-то теме прочла, что одна использовала на с D 25 см - 400гр мастики, другая, там 300 гр в 23 см - тут бы я уже посчитала хотя бы приблизительно сколько нужно мне...вполне возможно. что это трудно только для меня... остальные приловчились и все понимают? ну я не настаиваю на открытии темы, так просто предложила... просто жалко что у нас получается три живые основные темы: детские , наши оригинальные и говорилка... Мне оооочень нравятся работы наших мастериц! так нравятся. что иногда нечего сказать... но есть одна ситуация: некоторые девочки, в моем городе, видя уже мои тортики начинают "заболевать" этим делом. Я просто не имею права "запирать" в себе полезную инфу! вы же делились со мной?! Знаете как приятно объяснять и давать ДЕЛЬНЫЕ советы?! информация бесценна! а вдруг я все время напрягаюсь, делаю розы которые в диаметре 6-8 см и более и все это долго, и на все это много материала уходит, а вы, например, делаете 3-5 см и они в сто раз аккуратнее и натуральнее моих, а я тут упираюсь и не пойму в чем дело? (ну это как пример) Мне кажется все равно - такая инфа полезна... например опять, я вот сделала сердечки на торт накрутила проволочку в виде спиральки. вот все это высохло, и теперь - мои шарики-сердечки просто падают! спиралька не выдерживает такой размер! нужно было делать поменьше...
    ну короче вот так как то. при этом если пара-тройка человек напишет инфу в теме одной из перечисленных -активных - просто по ходу - она обязательно затеряется! уже сколько раз у меня такое было?! сначала думаешь: А! ну все понятно! - потом забываешь... и вдруг - вот оно! назрело! "бегаешь", ищешь по темам - где ЭТО было? у народа спрашиваешь...
    Ответить с цитированием

  5. #14
    Спасибо за поддержку!Просто хочется всё попробовать в этой жизни.
    Ответить с цитированием

  6. #15
    Цитата Сообщение от luchik Посмотреть сообщение
    Спасибо за поддержку!Просто хочется всё попробовать в этой жизни.
    Могу только дополнить, если хочется обязательно пробуй, пока есть желание и возможности.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  7. #16
    Цитата Сообщение от luchik Посмотреть сообщение
    Девочки,обьясните мне,как можно научиться украшать,если мои домочадцы всё время всю красоту снимают и выбрасывают в мусор.
    Можно попробовать делать комбинированные торты,например сам украшен кремом, а фигурки из мастики или марципана.
    Ответить с цитированием

  8. #17
    Насчет оптимизации сайта я бы ввела бы подрубрику :"Наши сахарные цветы".Рубрику оригинальные подразбила тоже по тематикам:Багаж,сумки,-транспорт-с цветами и т д .Т к они становятся довольно большими со временем, каталоги представленных работ вначале рубрики не успевают за развитием темы, а иногда нужно найти по таким темам и именно наших девочек красавиц и вот сидишь и ищешь по всем изображениям в профиле, вспоминаешь кто делал этот ...Детские торты можно было тоже подразбить на категории,правда,это бы увеличило бы количество тем, зато появилась бы большая конкретика. И я согласна, что можно было бы ввести за правило писать название, вес, состав и по возможности диаметр коржей и вес фигурок.
    Ответить с цитированием

  9. #18
    Цитата Сообщение от НатаЯ Посмотреть сообщение
    сколько мастики идет на торт, мне кажется можно открыть тему - что то вроде "технических моментов и калькуляции"
    Конечно,примерные цифры могут помочь,но все равно,каждый кладет по разному,у кого-то слой покрытия тонкий,у кого -то он по-больше.Каждый в основном нарабатывает свою базу по данным, причем я заметила, что касается меня самой, вначале я пыталась покрывать торты как можно тоньше,марципана уходило меньше,сейчас у меня толщина немного увеличилась 3-4мм, расход материала на покрытие соответственно стал больше, так что самое главное иметь вначале больший запас материала не боясь , что тебе его не хватит.И в основном, все кто серьезно работают на заказы, пользуются покупными материалами, это удобно и со временем все окупается.
    Ответить с цитированием

  10. #19
    Homecake, можно немного конкретнее о сахарных цветах. Идея с расширением конкретизации в оригинальных тортах тоже было бы здорово. Тоже об этом думала, но до конца небыла уверенна.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием

  11. #20
    Ната если тема нужна тебе, значит я уверенна, что кто-то другой тоже будет благодарен за нее. У нас нет ограничения на форуме по темах, их может быть сколько угодно, и главное чем они будут конкретнее, тем удобнее будет пользоваться информацией. Так что давай сделаем так, я пока не успеваю все сделать только двумя руками, если ты не против, можешь создашь сама темку? Если не подходит такой вариант, напиши и я создам тогда ее сама. Если у кого-то есть вопросы, нужно делать так чтобы всем было удобно и комфортно. Любое предложение очень ценно, так как от этого форум станет более удобным.
    Цитата Сообщение от НатаЯ Посмотреть сообщение
    ситуация: некоторые девочки, в моем городе, видя уже мои тортики начинают "заболевать" этим делом.
    Ната, всех девочек давай к нам, будем учить, учится и общаться.
    Каждый тортик хочет что бы его прокоментировали. Это неписаное правило форума о сладком.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика