Форум-Град


Стоит ли заниматься с рождения развитием ребенка?

  1. #11
    Малышей начинают развивать именно с помощью игрушек, а потом, когда детки подрастают, можно проводить занятия, но обязательно в игровой форме, иначе ребенок быстро устанет и ему будет просто неинтересно.
    Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #12
    Развитием ребенка надо начинать заниматься еще во время беременности, везде же рекомендуют начинать разговаривать с ребенком еще в животике, главное в развитии не ставить цели сделать ребенка вундеркиндом, развитие должно быть гармоничное.
    Ответить с цитированием

  4. #13
    Цитата Сообщение от madrika Посмотреть сообщение
    Развитием ребенка надо начинать заниматься еще во время беременности, везде же рекомендуют начинать разговаривать с ребенком еще в животике, главное в развитии не ставить цели сделать ребенка вундеркиндом, развитие должно быть гармоничное.
    Трижды - да! Уже давно установлено, что сознание появляется у ребенка вовсе не после рождения, а еще в утробе матери. И в последние два месяца беременности он уже слышит и реагирует на происходящее снаружи. Это вовсе не кусочек мяса, а живой человечек, которому очень нужно общение.
    Развитием ребенка (т.е. общением с ним) надо начинать заниматься до его рождения. Какие могут быть сомнения?
    Ответить с цитированием

  5. #14
    ~☼~ТАТЬЯНкА
    Однозначно - заниматься!!!!!!!!!!!! эти занятия похожи даже не на занятия. Это - ИГРЫ, но специальные, зависящие от возраста, в котором находится ребенок. и игрушки в каждом возрасте должны быть свои, правильные. и тогда ваш ребенок будет достигать успехи в школе, ему будет удаваться любая деятельность. А то часто так получается - у одного ребенка все ладно да складно выходит, а у другого - никак, хотя сил он прилагает намного больше. Все идет с раннего детсятва, от самого рождения!!!!!!!!!!!!!!!И не ждите пока детёныш пойдет в сад и тем более в школу.
    Ответить с цитированием

  6. #15
    Конечно, с ребенком нужно заниматься с самого рождения. Ведь в первые годы жизни детки впитывают в себя все, словно губка. К тому же для развития головного мозга, ему нужна нагрузка. И загрузив его по-полной в первые годы жизни, далее у ребенка никогда не возникнет проблем с запоминанием, внимательностью и т.д.
    Ответить с цитированием

  7. #16
    Хохлома
    Заниматься-то конечно! Вопрос в другом: как именно? Развития должно быть полезным для ребенка и не подменять собой маминой любви. Мы своим детям делали диагностику развития и составляли Индивидуальную программу развития у специалиста-психолога. Очень всем рекомендую прямо с рождения! Может кому пригодиться?! Главное не дорого и полезно!
    Ответить с цитированием

  8. #17
    nastua-1980
    Каждая мамочка обязана заботиться о развитии своего ребенка.
    Но самое главное для него - ее ласка, любовь и доброта.

    Разговаривайте с малышом, читайте книги, играйте в игры с мячом,
    попросите его показать картинку, найти предмет.
    Он с удовольствием сделает это.

    Немалое значение для развития имеют занятия рисованием и лепкой.
    Упражняйтесь с ним вместе.
    Давайте ребенку возможность поиграть в песочнице, с водой, выезжайте на природу.
    Ответить с цитированием

  9. #18
    Развитие ребенка начинается с первых дней его жизни.
    Какая-то часть знаний приходит к нему самому через органы чувств, но основные знания об окружающем мире, о вещах, которые его окружают, о людях, которых видит малыш, о живом растительном и животном мире, дают родители. Поведение и привычки ребенка закладывает тоже родитель. Например, гигиена это привычка или нет?
    Если не учить ребенка умываться после сна и перед тем как ложиться спать, он не научиться этого сам.
    Говорить доброе утро, добрый день – это привычка, которую прививает родитель.
    Во время прогулки в осеннем парке, изучать листочки и называть с какого они дерева упали, для мамы не сложно, а для ребенка позавательно.
    Ответить с цитированием

  10. #19
    Цитата Сообщение от Anastasia Посмотреть сообщение
    А как вы считаете, необходимо ли развивать малыша с рождения или лучше дать ребенку отдых до того момента, когда он пойдет в сад?
    Ну что значит отдых? А когда с ребенком мама просто играет в игрушки, например, плюшевый зайка пришел в гости к мишке, чай попить - разве это уже не развитие? А когда мама везет малыша в коляске и говорит: "Вон видишь, тучки на небе - значит скоро дождик будет" - это разве не развитие? Можно по-разному относится к раннему развитию, но это всё равно будет происходить автоматически, в ежедневном общении малыша с родителями, с родственниками, с братьями-сестрами. А что касается специальных школ развития - почему бы нет. Но лично я не очень приветствую, когда мамочки чуть ли не насильно тащат 6-месячных карапузов в класс на занятия. Надо прежде всего чувствовать своего ребенка, иногда лучше подождать чуток - и школу он воспримет с радостью. В сад в основном идут в 3 годика. Конечно ,очень полезно, если до этого малыш походит в школу. Там он учится элементарной дисциплине, поведению в социуме, учится выполнять требования учительницы - всё это потом пригодится в саду. Мой сын на занятиях саду всегда лучше всех делает аппликации, рисунки, поделки из пластилина - его хвалят, я думаю- это заслуга школы, в которую мы ходили почти год до садика.
    Ответить с цитированием

  11. #20
    Я считаю, что заниматься с ребенком надо начинать до его рождения, т.е. когда вы находитесь в положении, нужно слушать классическую музыку, читать познавательные книги, а так же посещать различные выставки. Только есть одно условие ,что маме это все интересно ,а если вы будете делать это через силу и без удовольствия, то и смысла в этом нет, так как вы получаете негативные эмоции и ребенок тоже. Ну конечно после рождения заниматься развитием ребенка необходимо.В первые месяцы это массаж, гимнастика, позже это совместные походы в бассейн, это что касается физического развития. Конечно, нужно читать книжки, петь песенки и рассказывать стишки.
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика