Если вы, посетители Форум-Града, ищете незабываемые идеи для свадьбы, предлагаем вам сделать своими руками вкуснейший шоколадный десерт – трюфель, который может стать прекрасным дополнением к свадебному столу. Оказывается, приготовить лакомство самостоятельно в домашних условиях не составит особого труда. Существуют различные формы и начинки на любой вкус. Шоколад будет интересен как взрослым, так и детям. Рецептами приготовления с нами любезно поделилась Джессика Фостер.
Трюфеля, показанные на картинке сверху, сделаны из масла, темного шоколада, сливок розмарина. Просто и оригинально, не правда ли?
Для приготовления шоколад необходимо растопить на водяной бане; сливки масло и сахарную пудру довести до кипения; все перемешать до однородной массы; добавить розмарин. Для получения аккуратных круглых шариков немного охлажденный ганаш необходимо набирать ложечкой и придавать необходимую форму, раскатывая шарики не в руках, а на разделочной доске.
Готовые конфеты необходимо обвалять в какао-порошке и оставить в холодильнике минут на 20 для полного застывания.
Трюфеля можно использовать как закуску, сюрприз, презент, и даже в качестве заменителя главного угощения на празднике – свадебного торта, что будет достаточно оригинальным и удивительным решением. Следует лишь красиво выложить конфеты в виде торта на многоступенчатой подставке.
Чтобы удивить своих гостей вы можете также использовать для приготовления миндаль, фисташки, корицу, перец.