Это сахарное лакомство изумительно выглядит, но нужно немало терпения и сил, чтобы его приготовить. Потому что внутри у каждой зебры разноцветные конфетки. Это кондитерское чудо заменило свадебный торт на банкете в честь бракосочетания Харис и Арама. Думаем, что посетителям Форум-Града тоже будет интересно приготовить сладость своими руками. Всего 8 шагов, и оно готово! Для начала закупаем продукты.
В состав мульти-полосатых осликов входит:
- по одному стакану сахара, сахарной пудры и растительного масла,
- 1 чашка сливочного масла,
- 2 яйца,
- по чайной ложке винного уксуса, соли, миндального экстракта, соды для выпечки,
- 5 стаканов муки,
- 1 ст. л. ванилина,
- конфеты M&M's
Глазурь:
- 2 ч.л. молока,
- ½ чашки сахарной пудры.
Приступим!
Делаем тесто: растираем сахар с маслом и добавляем взбитые яйца. Смешиваем все сухие ингредиенты и высыпаем в полученный ранее состав. Соединяем ваниль и миндальный экстракт. Разукрашиваем тесто. Разделите его на 5 частей. Скатайте в четыре одинаковых шара и один поменьше (этот будет черным), а затем добавьте в каждый пищевой краситель. При этом помните, что гель для окрашивания пищи дает более интенсивный цвет, чем жидкость.
Контейнер застелите пищевой пленкой, выкладывайте тесто в него приблизительно такой же ширины, как и будущий ослик. Поделите цветные шарики пополам, черный не надо. Его сразу кладем на дно. Затем остальные слоями, так чтобы каждый цвет повторился 2 раза. Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник на 4 часа или на ночь.
Холодное тесто нарезаем кусочками, примерно 0,7 мм по ширине, раскладываем на противне, застеленном пергаментной бумагой.
Выпекаем в течение 12 минут при температуре 180 оС. Вынимаем из духовки и сразу вырезаем из прямоугольников специальной заготовкой кусочки в форме ослика.
Одно печенье состоит из трех частей. Поэтому важно правильно разложить заготовки. Два выдавливаете в одном направлении, а третий — в противоположном. Для средней части в каждом наборе отрезаем уши и ноги и в центре делаем проем — это и будет скрытый карман для конфет. Старайтесь работать быстро, иначе остывшее печенье будет крошиться. Путь все части остынут.
Теперь приступаем к сборке. Первый слой — целый ослик, его смажьте глазурью, которая выполняет у нас роль клея. Второй - с карманом, насыпаем M&M, смазываем глазурью и закрываем третьим — цельным. Пусть готовое изделие полежит 30 минут, пока высохнет поверхность. Теперь его можно поставить вертикально. Все готово.
Данная порция рассчитана на 6-8 штук печенья.