В детстве очень любила сушёные яблоки. Мы их сушили и на воздухе, и в духовке. На воздухе, конечно, вкуснее, зато в духовке быстрее, когда огромный урожай яблок, это важно.
Давно, кстати, не сушили...
А вот мне интересно возможно например сделать в домашних условиях сделать курагу или изюм. Вот например когда сезон абрикос, они по сравнению с курагой намного дешевле, можно ведь попробовать ведра два высушить, и потом только с чаем зимой с удовольствием употреблять. Или вообще это не очень возможно сделать в домашних условиях?
Летом в жару-очень даже возможно!Я в деревне в детстве постоянно помогала бабушке вытаскивать косточки из абрикосок и раскладывала их на доске,которую ставили на крышу сарая.Там было и жарко,но при этом солнце не попадало сильно из-за кроны дерева.Курага не должна сушиться на солнце,она свойства теряет и не вкусная становиться.
Но не рассчитывайте получить такую курагу,как на базаре продают или в суперах!Мокрую,сочную.
Дома наши обычные сорта превратятся в сушки по любому.
А эти мокрые-явно с ними не все так просто...То ли сорта специальные,то ли как-то они в сиропах сахарных пропитываются,то ли еще что...
Но простой фрукт никогда ТАК не засушится!