Взять черную и красную смородину в пропорции 2:1, промыть перебрать.
Сварить с небольшим количеством воды, полученную массу протереть через дуршлаг или сито.
Далее добавить сахар 1:1 к полученной массе. Варить 5 -10 мин.
Разлить в чистые стерилизованные банки (я в 0,5 наливала) и дождаться пока желе застынет, укупорить, убрать в погреб.
Желе получается за счет ферментов красной смородины, поэтому в него не нужно добавлять желатин. Приятного аппетита.
А кто-нибудь знает что делать с мелкими косточками в смородине? У меня на протирку не хватает терпения, да и косточки все равно попадают в желе. А вообще очень вкусный десерт.Похож на мармелад. Очень нежный, тает во рту. Обычно я подаю его со сливочным мороженным и украшаю мятой. Хочу попробовать залить в форму для тортов и использовать как один из коржей.