Шоколадная паста, глазурь и соус. Ганаш и коржи их этого же материала. Раознообразные украшения в ввиде лент, рюшек и куполов, все это можно научится делать используя данную книгу, надеюсь она будет вам по настоящему полезной.
НатаЯ, вот это основная проблема, у нас к сожалению подобных толковых книг не выпускают, все книги на иностранных языках, иногда приходится просто догадываться по картинках, или можно воспользоваться переводчиком. Но я в последнее время все больше задумываюсь о том, что английский в наше время это необходимость и удобство.
НатаЯ, все таки это шоколадная паста.
там у них на 148 стр идут рецепты этих шоколадных паст, состав шоколад, жидкая глюкоза и вода. интересно а потоку можно заменить медом а глюкозу? у нас в магазинах только порошок продается, а если его развести в воде как густой сироп, получится?
Parsley,большое спасибо за журнальчик, для меня самое то, буду изучать, может какие идейки себе возьму.
у меня вот с воздушным шариком в прошлый раз ничего не вышло, все к нему прилипало намертво, а тут смотрю как раз таки на них и делают, надо прочитать, смазывается ли он чем-то или нет
сейчас пролистала, ну просто супер, особенно рецепты в конце, осталось сих OZ и другими единицами разобраться и все будет супер, да и тем более мои весы и в их единицах считать умеют, так что проблем вообще нет.
А так и шокопаста, и сахарная шокопаста и шоколадный айсинг, и даже ганаж, причем вроде не один вид, в общем все что нужно для счастья. Жаль нет темперирования, или я не нашла. Не представляю как темперировать шоколад, если нет возможности выливать на мраморную поверхность.
В общем я вся в предвкушении на будущее
Полезная хоть и англоязычная книга, можно узнать хотя бы основы, да и вообще пополнить запас недостающей информации. А шоколадное искусство, оно вроде как одно из самых доступных, даже если сравнивать с мастикой, поэтому если есть возможность узнать больше, нужно обязательно пользоваться.