Форум-Град


Законодательное регулирование удаленной занятости

  1. #1

    Удаленная занятостьВ России Государственная Дума нового созыва планирует начать свою работу в 2012 году с новых попыток корректирования трудового законодательства.

    Первым делом предполагается рассмотреть проблемы по удаленной занятости и внести соответствующие поправки в ТК. Согласно ему, она вообще никак не регулируется, хотя для огромного количества жителей такой труд является более чем привычным и удобным. Такой пробел приносит проблемы не только исполнителям, но и заказчикам.

    Как комментирует генеральный инспектор труда совета профсоюзов Сергей Храмов, он содержит регламент лишь по надомному труду, в то время как урегулирование возможно только с помощью письменных или устных договоренностей между (и то лишь в идеальном варианте).

    Чаще всего поиск сотрудника осуществляется с помощью сети. Вы можете никогда и не увидеть своего директора и наоборот, что соответственно и повышает риск такого отношения. У нас, к сожалению, хватает как нечистых на руку руководителей, так и наемников.

    Как Вы думаете, необходимо ли законодательное регламентирование, как Вы себе это представляете?

     
    Ответить с цитированием

  2.  

  3. #2
    Если фрилансер работает удаленно и незаконно, тогда все нюансы с нерадивыми начальниками он должен решать самостоятельно.
    Хотя, формально трудоустроенный надомник - это скорее миф, чем правда.
    Кто может гарантировать, что его не постигнет та же участь, что и тех, кого кинули и не дали средств, если даже он и будет платить все налоги?
    Ответить с цитированием

  4. #3
    Но законодательное регулирование трудовых вопросов касается ведь не только налогов.
    Стаж, больничный, увольнение и многие другие вопросы должны быть рассмотрены в таком проекте. Если уж хотят приравнять такой труд к реальному, то прописать необходимо любые возможные действия как со стороны начальника, так и со стороны подчиненного.
    Только вот возможно ли взять под контроль всех фрилансеров...
    В любом случае, недобросовестные найдут лазейку.
    Ответить с цитированием

  5. #4
    Не каждый фрилансер захочет устраиваться по закону, для некоторых это, конечно, основной источник дохода, но кому-то удается совмещать основной и дополнительный заработок, как тогда в этом случае будет все урегулировано?
    Знаю, что многим хотелось бы трудиться официально, чтобы была запись в трудовой книжке, соответственно, какие-то выплаты в налоговую инспекцию.
    Но вот пойдет ли на это каждый директор?
    Не говорите, если это не изменит тишину к лучшему.
    Ответить с цитированием

  6. #5
    diadem78
    Такое ощущение, что у нас это невозможно будет регулировать...
    Не всегда с очными сотрудниками работодатели поступают по всем требованиям закона.
    Что уж тут о фрилансерах говорить...
    Деньги дадут, но кто же захочет оплачивать тебе больничные, отпуска и тем более налоги...?...
    Ответить с цитированием


madloba.info
Яндекс.Метрика