Растительное масло должно составлять 10% от общего количества жиров, которые получает ребенок.
Остальные 90% должно составлять сливочное масло и яичный желток.
В сутки ребенку можно 1 - 1,5 чайные ложки растительного масла, а сливочного 1 столовую ложку.
Майонезы, маргарин, бутербродное масло давать малышу нельзя.
А какое масло предпочитаете вы давать своему крохе? В каких количествах? В каких блюдах какое масло вы используете?
Хотелось бы прикупить сыну оливкового маслица, но какое выбрать? Что посоветуете?
Я не понимаю, почему во всех рецептах детских блюд стоит оливковое масло. Чем оно лучше обыкновенного доступного подсолнечного масла?
Про майонез скажу, что не давала его Аннушке почти до 3-х лет. Хотя своими собственными глазами видела, как ребенок полутора лет открыл пачку майонеза и с удовольствием его съел. А мама говорила - можно, он же вкусный и полезный...
Маргарин вообще не употребляем, покупаю только сливочное масло, добавляю его в кашу, иногда намазываю на хлеб.
В основном, покупаем подсолнечное масло, на нем готовлю, привозили мне настоящее оливковое масло из Испании, добавляла его в салат, но старшему оно не очень понравилось.
Возможно, стоит брать обычное растительное масло, но рафинированное и хорошего качества?
Я где то читала, что деткам надо именно нерафинированное масло, купила, но оно ужасное.
Может я немного перепутала виды масла? Но я точно теперь никогда не буду покупать нерафинированное масло.
Anastasia, есть люди, которые любят только нерафинированное масло, но я не переношу его вкус, если на нем что-то поджарят, хотя бы морковку, вкус всеравно чувствуется.
Вот
прочитала, что заправлять салаты и некоторые закуски лучше нерафинированным маслом, так как эти блюда не подвергаются тепловой обработке, к тому же масло придаст салату дополнительный вкус.
Если же растительное масло используется для приготовления горячих блюд, для жарки или запекания продуктов, то нерафинированное масло может принести больше вреда, чем пользы – за счёт образования дыма, гари, пены, неприятного запаха и вкуса. Нерафинированное масло при пережаривании может также способствовать образованию в пище некоторых вредных веществ, особенно при высоких температурах.
Glamura,вот теперь стало более понятно про нерафинированное масло. А я то думаю чего оно так сильно пахнет при нагревании скороводы. Спасибо за подсказочку.